今の職場が創立30年を迎えました
設立当初の雇用されたメンバーで飲み会をしようという事になったようで誘われました(発起人は全て退職者で、発起人の中にトピ主は入っていません。 トピ主は在職者です)
トピ主は参加するのですが、既に退職された方への連絡を「ゆうらすは顔が広いから」と任されました
皆さんとはLINE(浅い関係、深い関係)で繋がっているので声は掛けられるのですが…
全ての人の在職中の人間関係を把握をしている訳ではありませんが仲が良くない方達もいます
来るメンバーを告げると案の定「あの人が来るなら行かない、顔も見たくない」との答えが返ってきて、挙げ句「ゆうらすは知ってるよね。仲悪かったの」と何だか責められているような…
発起人メンバーから「○○さんはどう?」連絡して断わられて「何でどうして?来ないの?」と聞かれますので「用事があるって」で終わるのですが…
日にちも近くなり参加メンバーを多く集めたいらしく初期メンバーでもない方なのですが「○○さんは?ゆうらす連絡とれるでしょ?」今朝もLINEあり…
「もう人数多くなって大変だから連絡しませんよ」と断わりました
発起人達は他人任せで飲み会で作ったグループLINE(トピ主も入れられてしまった)と個人LINEがごちゃごちゃになって
「えっ?!欠席聞いてない!」いやいやグループLINEに入れましたよの繰り返しです
疲れました。面倒です。連絡係を断われば良かったのですが後の祭りです
愚痴でした。お目汚し失礼しました