本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 旅行から帰って来た日に3歳の娘を連れて出かける夫

旅行から帰って来た日に3歳の娘を連れて出かける夫

レス4
(トピ主 0
🐱
オマメ
ひと
7泊8日で帰省。自宅に戻る際は、電車で40分、その後飛行機で2時間半、空港からタクシーで15分の距離に自宅はあります。が、3歳の娘からすると大移動だと思うので帰宅した後はゆっくり家で休ませてあげたいと私は考えています。 ただ夫は「ただ半日移動しただけ」と言い張り、荷物の荷解きも帰ってすぐ、買い出しもすぐに行くと言い、娘を連れて車で出かけて行きました。 もちろん買い出しに行ってくれるのは有り難いのですが、なぜ一人で行かないのか意味がわかりません。 私は、娘は疲れてるから家で休ませて上げてと旅行や帰省の度に伝えるのですが、一向に聞いてくれません。 娘にも家で遊んでて良いんだよと言っても夫が大好きで付いて行きます、、 次の日から幼稚園というのに、体調も帰省の間に風邪を引いてしまい、完治とまではいかないけれど、熱は全くない元気さです。 このような場合、私はどんな言葉で夫を誘導すればベストでしょうか? ※夫はモラハラ傾向ありなので、真正面から言っても聞きません、、

ランキング

レス

年に何回あるの?

🙂
ミルク
7泊8日で帰省する事って、年に何回あるんですか? 頻繁にある事じゃありませんよね? 帰宅時間は、何時ですか? もう夜だから、すぐにお風呂に入れて寝かせなきゃいけない時間なんですか? そうでないなら、行かせればいいと思いますけど。娘さんが行きたいって言うんだし。 だって、近所のスーパー程度でしょ?30分~1時間もあれば帰ってきませんか? そんな大袈裟に考える事ないと思いますけど。 それも、ご主人がモラハラ傾向ありで真正面から言っても聞かないなら、好きにさせとけばいいんじゃありませんか? または、帰宅後に買い物に行く必要が無い状態にしておいたらいいと思います。 牛乳やパン程度なら、あなたが近所のコンビニで買って来たっていいし。 ちなみに、お子さんが風邪気味なら、翌日の幼稚園は休ませたっていいと思いますけど。

なんでだろうね

🙂
わー
気を使っているつもりなのかなと ほら、洗濯とか掃除とかもあるでしょうから 子供を連れて買い出しに行く俺えらい みたいな感じかな? 娘さんも行きたがっているなら、問題ないのでは? 1時間くらいで帰ってくるのでしょう? なじみにスーパーのいつものあれが食べたいとか 片付けが嫌とか 疲れてイライラしているあなたから離れたいとか? 逆にあなたのほうもよくわかりません 母親って、よいこと正しいことを押し付けがちではあるんだが ハラスメントの原因って、自分の押し付けだと思うので どっちがモラハラかわからないような気がします それこそモラハラの対抗策は、正面から聞かないとかですよ 相手にしないか、相手以上に言うとか? 毎度続くなら、 もう一日前に買って自宅で1日ゆっくり過ごしてから、日常に戻ったらどうですか?

そんなに疲れてないと思うけど?

🙂
neko
あなたが思うほどには、娘さんは疲れていないと思います。この頃って荷物も自分で持たなくて良いし、抱っこって言えば抱っこしてもらえるし、いつ何処でも熟睡出来るし、疲れたら寝て、起きたらまた元気に遊ぶって感じですよね? 多分一番疲れているのはあなたなんですよ。自分とお子さんの荷物を持ってお子さんの面倒をみながら帰ってきましたよね?それはそれは半日の行程でもとってもお疲れだったでしょう。娘さんは旦那様に預けてゆっくり休んでください。 娘さんも疲れて動きたくないのに、ついてなんて行きません。ついて行って疲れたら抱っこしてもらい、買い物中はカートに乗せてもらってお菓子も買って貰い、大好きなパパに相手してもらって楽しいと思いますよ。 風邪は帰省中なんですよね?治らなかったら幼稚園はお休みで良いのでは?もしあなたが必ず出勤しないといけないなら、『行っても良いけど、これで風邪が治らなかったらあなたが有給とって休んで面倒見てね』です。 もし、いつも帰省や旅行後に体調を崩すのであれば、それは『モラハラ傾向があるので、聞いてくれません』とか言ってないで離婚覚悟で全力で止めないとね。

元気ならいいのでは

🙂
おじさん
寝ている子供さんを無理やり叩き起こしてとかなら問題ですけど、娘さんも行きたがっているのですから、いいのでは? 正直、7泊8日の帰省って、1日で飽きてると思うんですよ。 後半はだらだら過ごしているだけなんで、帰って発散しているだけじゃないのかな。 トピを読む限りは、心配しすぎだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧