本文へ

もう結婚生活駄目なのかもしれない

レス6
(トピ主 0
🙂
ももも
夫婦
数週間前に、夫に離婚しようかと言われました。喧嘩をして、言い合いしている時でした。その場では、「勢いで言ってしまった。本意では無かった」と言われ、その話は無かったことになりました。 このような離婚の会話は初めてでしたが、正直私の頭の中にはずっと選択肢としてありました。2日に1回、多いときは1日に数回言い合いをします。理由はくだらなく、「私の物言いがキツかった」とか、「私の機嫌が悪い」とか。頻度が多すぎて、冷めている自分がいるのだと思います。 初めて実際の会話に離婚の文字が出て、さらに冷めた気持ちになりました。その場で考えていたのは、「離れたくない」とかではなく、「買ったばかりのマンションの名義の処理が面倒だな」とかそういったことばかりでした。 また今日も喧嘩しました。本日2回目です。心がだんだん疲れてきているのを実感します。ですが、結婚して10年近く経っているので、離れて暮らす自分はもはや想像できません。今後も一緒にいたほうがメリットもたくさんあるでしょう。一緒にいて楽しい時間があるのも事実です。 利害的に考えて、離婚しない道を自分でも考えたいですが、「離婚」という言葉が実際の会話に出た瞬間から、ゆっくりとこの生活は終わりに向かっているような気がしています。 私自身も、もうあまり関係性を持続させる努力ができていないかもしれません。たぶん一番の理由は、夫に魅力をあまり感じてないことです。2人共30代前半ですが、夫は体型の維持が出来ていないし、家事もしてくれません。ただし、収入は同年代平均年収の5倍以上はあるかもしれません。 夫を責めているのではないのです。夫も同じように感じているのかな、、、。この生活から抜け出したい気持ちもあるし、変えたくない気持ちもあります。暗いゴールデンウィークの締めになりました。

ランキング

レス

ご主人の収入は同年代平均年収の5倍以上⁈

🙂
もうオッサン
そこに魅力を感じる女性は多いと思う。 それなら 「体型の維持が出来ていないし、家事もしてくれません」でも受け入れる女性は少なくないとも思う。トピ主さんも冷めてるし、喧嘩の頻度が多過ぎる。 ご主人程の稼ぎの人と共同でマンション買うならトピ主さんも稼ぎは十分なはず。 別れた方がお互いの為でしょう。 > このような離婚の会話は初めてでしたが、正直私の頭の中にはずっと選択肢としてありました。 ご主人にもあったのでしょう。 もはやどちらが先に口にするか?って状態だったと思います。 > ですが、結婚して10年近く経っているので、離れて暮らす自分はもはや想像できません。 少なくとも頻繁な喧嘩からは解放されます。 また再婚の可能性だってある。 一緒にいればゼロです。 > 2人共30代前半ですが、夫は体型の維持が出来ていないし 同年代平均年収の5倍以上稼いで、体型の維持も完璧だったら...。 向上心の固まりのような男性ですよ。 歳を重ねれば体型が崩れる男性の方が多いだろうに…。 そんな人が女性に対しては現状維持で満足すると思います? 当然、向上を求めるし、変えられないなら補おうとすると思いますよ。 そもそも周りの女性も放ってはおかない。 それは構わない? >夫も同じように感じているのかな…。この生活から抜け出したい気持ちもあるし、変えたくない気持ちもあります。 夫婦は鏡です。 感じてないわけがない。 同じ感覚で悩んでいるはず。

魅力がないと

🙂
受容できるなにか
継続はできないかも。 喧嘩が絶えないのは疲れます。夫さんの体型がだらしない感じなら、生活自体も行動もだらしないのではないでしょうか。 私は夫含め過去彼は細めか、運動してるのでひきしまってるかのどちらかです。太ったとしても全然太ってる域にいきません。食生活をみていても度を越えた感じにはなってないです。私はその時点で無理かもしれない。何か尊敬できるポイントがないと、一緒に生活はできない。 ただ普通年収の5倍という強みがあり、その恩恵をトピ主さんが受容できるなら利点はありますね。 利点があれば継続、耐えられない顔もみたくないなら別離ではないでしょうか。

ご主人はいつでも離婚・再婚できそう

🙂
ライムカレー
「2人共30代前半ですが、夫は体型の維持が出来ていないし、家事もしてくれません。ただし、収入は同年代平均年収の5倍以上はあるかもしれません。」 そうなると、立場的に分が悪いのは奥さんのほうということになるのでは…。 ご主人は、体型が崩れていても、家事ができなくても、それだけの年収のある30代前半男性だったら、ほかの女性からの需要があると思いますよ。彼は、離婚しても、たぶんすぐにほかの女性と再婚できるでしょう。 焦らなくてはいけないのはトピ主さんのほうで、30代前半の女性で、これからバツイチになるということだと、再婚したいと思った場合には、相手の条件をかなり落とさないと、需要が…ということになってしまいます。 ですので、トピ主さん側に立てば、離婚するなら、早いほうが(少しでも若いほうが)いいということになると思いますが…。

無題

🙂
はるか
夫さんの収入にだけ、魅力あるなら、機嫌取ればいいのに。 好きじゃないから、きつく言うんですよね。 結婚してるんだし、機嫌取っておけば、老後も安泰でしょ。 働けなくなったら、施設に入れる貯金もあるだろうし。 家事してくれないって、たくさん生活費出してくれてるんじゃないの。 トピ主さんの職も子供もいないなら、ますますあなたの態度次第じゃないかと思うけど。

頑張るしかない

🙂
おばはん
>週間前に、夫に離婚しようかと言われました。 >2日に1回、多いときは1日に数回言い合い >「私の物言いがキツかった」 >「私の機嫌が悪い」 >結婚して10年近く経っている >2人共30代前半 >収入は同年代平均年収の5倍以上   喧嘩の原因はいつもトピ主さんの態度なのでしょうか? ならば、我慢するしかないでしょ? 高収入の夫と離婚しては後悔しませんか? トピ主さんが一千万以上収入があるのなら、止めません。 ですが、普通の収入ならもう少し頑張ることは出来ませんか?

向いてないよね

🙂
むっちりもっちり
>今後も一緒にいたほうがメリットもたくさんあるでしょう。一緒にいて楽しい時間があるのも事実です。 >利害的に考えて、離婚しない道を自分でも考えたいですが、「離婚」という言葉が実際の会話に出た瞬間から、ゆっくりとこの生活は終わりに向かっているような気がしています。 結婚生活にメリットだとか利害的なんてこと考えたら うまくいくわけがない 終わりに向かってるのは 結婚を決めたときからだね恐らく 旦那の体形の維持なんてどうでもいいのに あなたのみかけの劣化を言われたらどうするの 根本的に結婚に向いてないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧