本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • カラードレスと小物のコーディネート方法を教えて!

カラードレスと小物のコーディネート方法を教えて!

レス9
(トピ主 2
🐱
ブルー
恋愛
来月に同僚の結婚式に招待されました。 今までは黒のドレスが多かったのですが、他の友人たちも黒を着ていくと聞き、今回はカラードレス(サックス?ベビーブルーのような感じです)を新調しました。 しかし、そのドレスに合わせるボレロを何にしたら良いの悩んでいます。 今までが黒のコーディネートばかりだっただけに、黒が主色でないドレスだとどうしたらよいかわかりません。(カラーセンスが無くてすみません・・・) 経験談や参考意見など、お待ちしております。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

カラーのほうが

えふ
カラードレスの方が、お祝いの席を盛り上げるという意味で、礼儀として良いそうですよ♪ 私も似たような色のドレスを持ってます。単色で飾りが多く、襟ぐりがキャミソールに似た構造です。 合わせ方は・・ 1.下ろしたまま、銀系のじゃら付けネックレス、白くきらきらした長細い薄布を首にきっちり巻いた。 仮面ライダーのマフラーのようでした。 2.派手にアップ、偽パールのネックレスを首にきつめに巻く。そこに偽パール×鈍い金色のコサージュ ブルーさんのドレスはどういった配色(単色?)、形のものですか? 上記の情報がないので、無難な路線で話を進めます。 白系のボレロが無難だと思います。今の時期、ラビットファー等もセール品がお安いと思います♪ また、色が離れすぎず、挿し色となるような色(シルバー、ゴールド、パール、深いブルー、紫) の小物はあると便利です。 ドレスの発色がよいようなら、髪の毛を派手にして、ボレロ無し!薄手のショールでふんわりってのも可愛いと思いますよ♪ ドレス小物はセール時と通常時に価格差あるので、近くに安い店があるか注意されるとよいと思います。。 では♪

ご参考までに

のの
サックスブルーのドレス、華やかで素敵ですね。お友達も喜ぶと思います。 あわせるなら、シルバーもしくはゴールドはどうでしょう。 実際にお店であててみて、どちらが顔色が映える方で。 私は黄色系が顔色に映えるので、ゴールドのショールやバッグ、靴を セールの時など買っておきますが、光る素材はドレスが何色でも もちろん黒でも、あわせやすいので重宝してますよ。

白か銀

🐤
ぴちゅう
その色だったら白か銀が合うかな?と思いました。 ドレスの色が綺麗なので、下手に色を入れないほうがいいと思います。(金もいまいち)

妹の例ですが

😀
ほろろん
妹が私の結婚式の時にそのような色のドレスを着てくれました。妹はストール(と言っていいのでしょか??)スタイルでしたが、濃いシルバーを基調にコーディネイトしていましたよ。バッグも靴もストールも濃いシルバー、アクセサリーは華やかなパールのものをつけていました。身内の欲目かもしれませんが、華やかでとても素敵に見えました。

シルバーは?

🙂
カラードレス好き
こんにちは。 私は結婚式に黒は着ない派なので、いつもカラードレスです。 具体的に持っているのはうすい黄緑、緑、ピンクの3種類。 小物は合わせやすいシルバーかゴールドにしています。 ブルー系はあまり似合わないので着ないのですが、 シルバーの小物がいいんじゃないでしょうか? 白も合うと思うのですが、「小物とはいえ花嫁の色は・・・」と 気になるようならやはりシルバーかな? お手持ちの黒ドレスにも合わせられると思いますし。 ただ、あまりぎらぎらした感じでなくやわらかい色がオススメです。 さわやかでステキになると思いますよ! 黒の小物も無難に合わせられると思いますが、せっかくなので 華やかにきめてみてはどうでしょう。 お店の人にも相談してみると、いいアドバイスがもらえるかもしれません。 いい小物が見つかるといいですね!

回答ありがとうございます

🐱
ブルー トピ主
シルバー、ゴールド、白ですね。 ブルーが映える気がするので、白がいいかな!と思いますが、ボレロといえども白をきてしまってだいじょうぶですか?? 座ってしまったら上半身しか見えないので、ちょっと心配です。

私もシルバーに一票

🙂
柚子レモン
ブルーのドレス素敵ですね! 同僚の方も喜んでくれそうですよね。 私もよく友人の結婚式にはブルー着るんですが、 アクセサリーは指輪&ネックレスはパールにしています。 ストールは同色のブルーが多いかな? 同色は簡単で浮きませんが、 逆に素材や色の濃淡によってはドレスとの組み合わせが変になる時もあるので、 少し気を付けた方がイイかも…。 でシルバーが素敵かな?と思います! シルバーだと他の色の時にも重宝すると思います。 あと…最近は気にされない方が多いので、 余計なお世話だったらゴメンなさい。 一応ファーは結婚式ではNGアイテムです。

いろいろとありがとうございました!!

🐱
ブルー(トピ主) トピ主
こんにちは。トピ主です。 皆さんからのご意見を参考にコーディネートしてみました。 ドレス:素材はシフォン系のサックス バッグ:スパンコールのついたシルバーのバッグ 靴:ラインストーンのついたシルバーのバックストラップパンプス ボレロ:ブラックの総レースボレロ アクセサリー:パールのネックレス ボレロは黒ですが、腕のみのボレロなので、すわってみても華やかに見えました! 皆さんのおっしゃるとおりシルバーが入ると、とても上品でかつ、華やかです。 すがすがしい気持ちで、結婚式に参列出来そうです! ありがとうございました!!

いいですね♪

😀
カラードレス好き
久々にのぞいたら、トピ主さんのレスがあったので思わず2度目の書き込みです。 すごくいい感じのコーディネートですね♪ きっとお友達にも喜んでもらえるのではないでしょうか? ぜひ今後もカラードレスでお祝いの場を華やかにしてください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧