本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気(やり場のない怒りをどうしたらいいか)

浮気(やり場のない怒りをどうしたらいいか)

レス4
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
昨日彼氏に浮気されて別れました。 マッチングアプリをいれて、マッチングして、会う日程を決めて、待ち合わせして、ホテルへいく っていうこの1つ1つの工程を想像しただけで悲しいし気持ち悪いし辛いし何より怒りがあります。 このやり場のない怒りをどうしたらいいかわかりません。。 時間が解決するのを待つしかないのですかね。 自分はこんなに辛いのに浮気した方は無傷で浮気相手と楽しくやってると思うと何にも手につかないくらいにイライラします。 乗り越えた方アドバイスください、、

ランキング

レス

そういうもの

🙂
見る目を養って
長く夫婦をしていても、不貞行為をされれば怒りでハラワタ煮え繰り返りますよ。 トピ主さんは別れを選んだならそれが解決。彼氏さんのことを恨み続けても誰もトクしません。 どんな素敵な恋人や配偶者がいても浮気する人は浮気します。結婚していたら別れたくても別れられないこともあるのだからそう考えれば、早めに本性が知れてよかった。 ハズレくじを掴まないためには、ある程度経験が必要。人生に無駄はないんですよ。

すっごく気持ちわかりますよ

🙂
めげないで
あいつが幸せになるなんて!という黒い気持ち。とてもよくわかります。 恨み言の一つでも言ってやりたくなりますよね。 私は「そんなゴミみたいな男、私の感情を動かす価値もない」と思うようにしましたよ。 ストレスが溜まるのは私の方。あんな男のためにストレスをためるなんてまっぴらだと。 これ以上私の人生を無駄にしないために別れてよかったと思いました。 彼を忘れることが一番の復讐だと思って耐えてくださいね。あと、ストレス発散は別で何かしましょう!

簡潔に言えば

🙂
にょにょ
時間が一番ではありますが、このイライラはいつになったら消えるんだよ!!!! ってなりますよね、分かります。 私も前に付き合っていた彼に同時進行で彼女作られていたことがありそれに気付いて 詰めたら向こうから何の音沙汰もなくそのままブロックされたことがあります。 私は当時20歳過ぎの頃怒り狂いすぎて相手の女の子に当時の状況をそのまま伝えてしましました。 でも相手の女性はそのことを全く知らなかったようで、どういった経緯でこうなったのかなど 細かく会話したらその女性も当然彼に怒り話し合いの末別れていました。 (こっちとは話し合いするんかいと思いましたが笑) 今ではその女性と仲良くなったくらいです(笑) でもこれは女性側が何も知らなかった+常識的な判断をしてくれたので成り立ったと思うので 全員が全員上手くいくとは思いませんがこれが私が一番スカッとした出来事でした。 とはいえ彼のことも勿論好きだったので悲しいとイライラが行ったり来たりで 本当に精神すり減らされました。 結局相手のこと完全に忘れるまでは1年近く経ってしまいました。 ですが今は本当に全てのことが笑い話というかあんな人間いたなー(笑)くらいになります。 これは本当に時間のおかげです!!紛れもなく。 自分の話ばかりしてしまいすみません。 トピ主さんの状況、煮えたぎるくらいイライラする気持ち本当に分かります そんな男と付き合い続けてなくて良かった!ハッピー!と思えるようになるので それまではたくさん楽しいことしてください! その場だけでも発散するためにカラオケ行ったり運動したり好きなことに没頭したり綺麗な景色を見に行ったり、それこそ次の男性と出会えるように自分磨きしたり、、 疲れない程度に程よく他のことに少しだけ意識を向けてみてください。 絶対幸せになってください!それが一番の復習です!応援しています

うーん

041
くま2
トピ主さんたちはどこで出会ったの? まさかアプリじゃないよね? >自分はこんなに辛いのに浮気した方は無傷で浮気相手と楽しくやってると思うと何にも手につかないくらいにイライラします。 浮気相手と仲良くやっているとは? その場限りの浮気ならその場限りで、乗り換えなら乗り換え相手が本命になっているので仲良くやっているのは仕方がない。 お別れ後の元彼の様子なんて想像でしかないんだから、こんなの考えても仕方がない。 彼側の発想としては、これって男性の浮気でお別れをしただけであって、お別れをして他の女性とお付き合いをしていることと何ら変わりはないよ。 この男性はトピ主さんとは縁がなかった。 それだけの話。 あとは、酸っぱい葡萄の論理にして、「こんな男性とお別れできて幸せだった」と自分を納得させるしかないのかもしれない。 乗り越えた人は恐らくだけど、このような過去の恋愛に気持ちを取られるほどの暇が無くなるくらい次の恋愛が楽しいものになった人なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧