本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 推し活をやめないなら別れると言われました。

推し活をやめないなら別れると言われました。

レス274
(トピ主 8
🙂
えまほ
恋愛
マイナー歌手の推し活をしている28才の会社員です。 彼も、歌手も同じ位好きです。 なので、彼は嫉妬にしてるんです。 マイナー歌手を応援する喜びは距離の近さです。 無料ライブでは、目の前にいて お話もできるし、cdを購入すると ハグや肩抱き写真も撮ってくれます。 彼は、彼女が他の男と密着するのが 耐えられないと言うのです。 ホストと、客の関係と同じだとも。 気持ちは理解できるけど、相手は芸能人です。 それでも、推し活をやめなければ、別れるかもと言うのです。 推し活も、彼もどっちも大事なので選べません。 私はわがままでしょうか? 助言をお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

下手

🙂
お疲れ様です。
なぜ、推し活を言ったり、 写真を見せたりするんだろう? 相手が嫌がることをするのは、 よくないですよ。 彼にわからないように、 したらいいのに。

うん

041
くま2
正解はないよ。 嫉妬しているなどもどうでもいいこと。 トピ主さんは推し活を続けたい。 彼はトピ主さんが推し活を止めないならお別れをするということ。 トピ主さんが推し活を止めて彼とお付き合いを続けるのか、彼とお別れをして推し活を続けるのかという二択。 それだけの話。 彼が嫉妬をしていようがしていまいが関係はない。 自分がトピ主さん側なら、そもそもこのように行動制限をしてくるお相手とはお別れをすると思う。 >推し活も、彼もどっちも大事なので選べません。 どっちも選べないのは我儘かもね。 ただ、どっちも選べないことを彼は問題視してお別れになるんじゃないかな? あと、推し活と天秤にかけたことも容認はしてくれないと思うので、どのみちお別れになるような気がするよ。 だから、このまま推し活継続でも良いのかもしれない。 推し活止めたとしても彼とトピ主さんに未来がある保証もないし。

やだっつってんだから

🙂
ぽん酢
あちらはそういう距離の近い推しは嫌な人。 あなたはそれがやめられない人。 ならお別れ一択ですね。 推しも彼もどっちも大切で選べないんですからしょうがない。 あちらに別れるか別れないか、選んでもらいましょう。

付き合ってないるからが嫌だといったいることをなぜし続けるの?

😡
ぐぬぬ
彼の嫌がることをなぜするの。あなたのしていることは嫌がらせ彼と別れて上げてください。

彼の選択を尊重する

🙂
おばはん
>マイナー歌手の推し活をしている28才の会社員 >彼も、歌手も同じ位好き >推し活をやめなければ、別れるかもと言う うんうん。 どちらの意見も、自身の責任で貫けば良いと思いますよ。 トピ主さんはおしかつ。 彼はお別れ。 これでどちらの意見も尊重出来ます。 公平です。 選べないなら、おしかつを認める別の方にすれば良い。 彼は彼だけを大切にしてくれる方を選べば良いだけ。 まぁ、彼がトピ主さんに飽きるまで、後少しくらいは猶予があるのでは? 今は、おしかつより長時間抱きしめてくれる、濃い関係を持てる彼との残り少ない時間を大切にした方が良いと思います。

ただあわないだけ

🙂
あん
例えば彼氏が地下アイドルを推してるような人なら お互い様で共感でき別れるとはなりません。 でもそういう推しに魅力を感じずリアルな恋愛のみな 相手に理解を求めることは不可能です。 あわない、これはもう仕方ないです。 どちらも選べないなら彼が別れを選択したら 受け入れる。ただそれしか主さんの選択肢は ありません。

別れたほうがいいよ

🙂
うどん
彼氏さんの気持ちは世間の大多数の人が恋人やパートナーに対してもつ普通の気持ち。 芸能人だのホストだの関係ない、自分以外の異性に夢中でハグして「キャー」お話しできて「キャー」って言ってるのを喜ぶ恋人やパートナーなんていない。 そして、あなたは推し活をやめられないでしょ? 例え、今追いかけてる人に飽きても、また夢中になって追いかける相手が出来てしまう人だと思う。大変失礼な言い方だし、「推し活はそんなんじゃない」ってあなたは怒るだろうけど、他の人から見たらキャバクラに行くの止められない人と同じに映る。 感覚や価値観が違うんだからお互い揉めて嫌な気持ちになるだけ、早めにお別れした方がいいと思いますよ。

わがままです

🙂
ぽー
彼は嫌だと言っているのだから、交際をやめるか推し活(推しとの密着)をやめるかどちらかでしょう。 現にやめないなら別れるかもと言われているのですよね。 個人的な感覚だと、お金払ってハグしてもらうって気持ち悪いです。彼に同意。 そういうのが気にならない人もいますので、そういう相手を探したほうがよいかと。

彼とは合わない

🙂
お別れ
>マイナー歌手を応援する喜びは距離の近さです。 彼がホストに近いと言いたくなる気持ち、分かります。 だって距離が近くなければ応援しないのでしょう? 純粋にそのアーティストの曲が好きな訳でなく、近距離で会話して体に触れることに喜びを感じているのだから。 好きな人が本気で嫌がっていることをやめられない時点で、その彼との未来は無いと思いますよ。 彼とは別れて、推し活を理解してくれる相手を探したらいいと思います。

そりゃ早晩別れることになるでしょう

🙂
蓼食う虫も好き好き
そりゃわがままですね 彼の嫌がることをするんですから。 そんななら、別れた方がましだと思うのもしょうがないですよ。 そういう貴方の趣味を深く理解してくれる男性も現れるかもしれません。 今の彼ではなく次に期待しましょう。

そのうち彼が別れを選ぶのでは?

041
ですね…。
確かに芸能人と一般人のファンが付き合うだの不倫だのってほぼ無く、そういう芸能人ってスクリーンの中の人で滅多に(簡単に)会う事ない芸能人って感じなのですよね。 ですので恋人が芸能人に夢中でもあまり構わないって言いますか。 こういっては何だけどトピ主さんの推している人は売れている芸能人と違って(ごめんね)ホント距離近く彼氏にとってはトピ主さんが一般の男性を好きになってハグしたりしている感じに捉えられても仕方ないかもですね。 実際その男性もホストも自分を好きという女性にちょっかい出したりなんて事も無いわけで。 実際その男性歌手がトピ主さんにアプローチしてきたらトピ主さんはどうするの? どうなんでしょうね。 彼も単にトピ主さんの「趣味」として内容も深く知らなかったらそれまでだったのかもしれませんが。 ただトピ主さんも推し活とはいえ彼とその男性比べてやっぱり彼氏と言えず「同等に」好きなんですよね…。 こればっかりは彼が嫌と言うなら彼がもはや別れの選択しそうなんですね。 だって彼「が」嫌なのですから。 仕方ない。でも例え彼と別れてもトピ主さんはその歌手だ大好きで生きがい持っていられるならそれはそれで良いのでは?

まあ

🙂
しえる
嫌と言われるならば仕方がない 平気な男性を選ぶべきなのでは?

トピ主だけが選ぶ立場にあるわけじゃない

🙂
はな
>ハグや肩抱き写真も撮ってくれます。 彼は、彼女が他の男と密着するのが 耐えられないと言うのです。 でしょうね。 28歳の男性が若い女の子アイドルとこんな写真撮ってたら嫌だし。 >推し活も、彼もどっちも大事なので選べません。 私はわがままでしょうか? わがままではないでしょうけど、 どちらも選べないなら彼が別れを選ぶだけって話。

仕方ない

🙂
歌を聞くのを楽しみに、くらいなら良いでしょうけど、ハグやお話を楽しみにされたら嫌がられても仕方ないかなと思います。 両方欲しいと思うのはトピ主さんの自由。 その選択したトピ主さんを見限るのは彼の自由です。 選ぶのはトピ主さんじゃないですよ。 両方続けたら、選ぶのは彼です。

ほー。

🙂
ままま
でも、彼氏がハグとか密着目当てで地下アイドルやグラドルのイベント行ってたらこの人は嫌がるのでしょうね。 君も推しも同じくらい好きだから選べないなんて言われた日には、屈辱のあまり烈火の如く怒り狂うんでしょう。 「男の性欲は汚いけど私たちのそれは綺麗だからいいの」とでも言いますか? 側から見ればどっちも同じくらい気持ち悪いですけど。

線が引かれてこそ、推し活

🙂
posuyumi
それホスト遊びと同じです。 「近くて」「ハグしてくれる」という疑似愛情表現を楽しんでるのでしょう? 推し活は才能を愛し、パフォーマンスを楽しみ、その人となりを愛でること。 ハグや肩抱きがなくても「見る」ことで充足するのが健全な距離だと思います。 まあ、どう楽しもうとそれこそホスト遊びをしようと、自由です。 彼氏さんが容認できないというならお別れするってシンプルな話です。

私は貴方と同性だけど

🙂
匿名
貴方の彼氏でもなんでもない男性と彼氏もいるのにも関わらずハグしたりするのは気持ち悪いと思いますし 逆に、私はそのアイドル側になってるような人とも接して来たけど「お金にしか見えない」と聞いて、正直その種の人間に気持ち悪いなと、人としてと言うのはないのかとかなり冷めた目で見ています。 例えば貴方の彼が巨乳売りのアイドルの推しをしていて、CDや物販でハグできるサービスをしてたとしましょう。 気持ち悪いな嫌だなって思いませんか? 貴方はそれと全く変わらないことをしてます。 そのアイドルに猛アタックして付き合えばいいじゃないですか。芸能人といえど貴方と同じ人間ですよ、会えるのなら付き合える可能性あるんじゃないですか? 私は彼氏さんにかなり同情するし、私の夫が貴方のようならお付き合いも結婚ももちろんしません。

流石に距離が近い

🙂
ほし
ライブに行くだけでも嫌と言うことなら、相手は芸能人で付き合うとかそう言う対象ではないと言うトピ主さんの言い分もわかるのですが、確かにハグや肩をだく写真、直接のおしゃべりとなると距離が近い気はしますね よほど理解があるか、相手も同じような趣味の持ち主か。ただ男性ファンと女性のタレントさんでそこまで距離が近いと言うのも難しい気はします もしトピ主さんが選べなくても、今のままならそのうち彼の方から別れを言い出すと思うので、どちらかを選ぶのが無理なら無理で仕方ないと割り切って今の状況を続けるしかないのでは? 個人的にはもう少し別の趣味にシフトした方がこの先彼氏が欲しいとか、結婚をしたい場合には良いのではないかなと思いますが、、

じゃあ

🙂
ララベル
>ホストと、客の関係と同じだとも 私もそう思う。彼氏がキャバ嬢とかスナックのママに入れ込んで、お金つぎ込んでお店に通って、一緒にお酒飲んでハグしたり、肩抱いて写真撮ったりしても、「推し」だからOK、と許容できます? 推し活なんて今どきの言葉を使ってても、トピ主さんはいわゆるグルーピーなわけですよ、はたから見ると。 ファンと言ってもCD買って家で聴くだけじゃダメで、追っかけまでして本人と親しくなって、ハグや肩抱き写真取る仲にまでなれたと。で、その先は?もっと親密な関係になりたいという思いは否定できます? 結婚しているわけでもないのですから、歌手の追っかけを続けるかどうかは完全にトピ主さんの自由ですよ。ただ、彼氏にもそのような女性とは付き合わないという自由がありますから、相手を変えようとしたり我慢させたりするのは違うと思います。

大事な方

🙂
がんばれ
ただの推し活と言っておけばいいのに。 言わなきゃ、ハグやら何やら知る事もないでしょうし。 大事な方に決めたらいいと思います。 まぁ、彼氏は他にも選べますからね......。今の彼氏じゃなくても。

同列なの?

🙂
ぽよん
なぜ彼がイヤがるかわかる? 彼と推しが、同列なのが気に入らないんでしょ。 テレビやコンサートで座席から眺めるだけの距離感じゃなく、実際に会うことも近づくこともできるほどの距離。 そりゃ嫌がるでしょうね。 彼にしてみたら、二股かけられてるよりもっとひどい。 だって自分という彼氏がいるのに、彼氏公認で堂々とほかの男を追いかけてるんだもん。 彼のこと本当に好き? 彼氏だよ?恋人だよ? その大切な人が辞めてほしいって、嫌がってるのに? 好きな人が嫌がってることを辞めないって、それって彼のことを好きじゃないってことでしょ。 彼より推しのほうが大切って意味ですよ? 自分の言ってることわかってない? もし、推しの彼に「俺と付き合って!」って言われたら、どうする? あなた、その人と付き合うんじゃないの? さっさと彼と別れてあげなよ。 あなたの推し活は、遠い存在の芸能人を応援してるのとはわけがちがう。 精神的に二股かけてるのと同レベルの推し活なのよ。 推し活を辞めることはできないんでしょ? だったら彼を苦しめるのをやめて、推し活1本でいきなよ。 何十年も連れ添った夫婦なら、そういう推しがいても気にならないって人もいるけど、あなた達はまだ若いし、結婚もしてない。 恋人がそんなことしてたらそりゃ怒ると思うよ。 怒るというか・・・ 信用できないってこと。 いろんな意味でね。 推し活と言うと聞こえがいいけど、実際は浮気してるのと同じだからね。 どう見てもその距離感の推し活は「心の浮気」だもん。 そりゃ誰でも嫌がるでしょ。

というか

🙂
おじさん
>なので、彼は嫉妬にしてるんです。 たぶん、違うと思いますよ。 趣味があるのは当たり前だし、パートナーといえど、そこに口を出さないのは最低限の礼儀だとは思いますが、行き過ぎればダメなのの当たり前です。 ハグとかは分かりやすいから口にしただけで、彼氏さんとしては、主さんとのお付き合いに不満があるのでしょう。 別れたくないなら、彼氏さんは何が不満でどうしたらいいのかが分からないとどうしようもないでしょう。

レスありがとうございます

🙂
えまほ トピ主
私にとって、推しは理想、彼は現実です。 推しは演歌、歌謡曲系なのでファンは年配者が多く 同年代の私は貴重なので、長く話してくれます。 当然、おばさま達に冷たい視線を浴びせられますが平気です。 彼はとても庶民的で、移動も電車が多く 電車の遅延で遅れた時は衣装に着替えず、すっぴんで歌ってくれました。 お客様を待たせてはいけないと思ってたそうです。 その後の肩抱き写真は、私服だったので、恋人同士のようで宝物です。 彼に見せたら物凄く不機嫌になりました。 もちろん、逆の立場だったら嫌だし 彼の気持ちもわかります。 でも、キスはしてないですよね。 推しとは、話せてもそれ以上の関係には なれないのだから、もう少し寛大になっても いいのでは?と思うんです。 今度、申し込んだイベントではファン友の話では、デュエットしたり おしゃべりしたり、サイン貰えてめちゃ楽しかったと言います。 彼には、友達と遊びに行くと嘘をついています。 別れたくないから、推し活をやめたと嘘をつくのは 良くないことでしょうか?

相性の問題

😱
土偶
推し活でもその他の趣味嗜好でも、相手が嫌がっていることを止める気はない!と言うなら、相手に我慢しろと強いる(この場合は完全なる我儘)か、自分がある程度我慢するか、離れるか、の3択しかない。 例えば酒やタバコと同じ。 宅飲み好きやヘビースモーカーでやめられない人と止めて欲しい人が恋人だったり同居同棲してる場合、どっちかが我慢するか、別れるかしかないですよね。 逆にあなたは、彼氏がよその女性と肩組んだりハグしてても平気ですか?その時の写真を浮かれて見せびらかしてきてもいいねと言える? 推し活って絶対肉体的接触が必要な趣味じゃないですけど、あなたはそれがないと推せないんですか? 触れたいから、触れられる距離感の人達だから推してるんですか? 接触が嫌だと彼氏に言われてるなら、接触無しの条件でライブに行ったり画面越しに応援するだけにする、または接触しても彼氏には言わないなど、対処法はいくらでもありますが、あなたはそのどれもしたくない、ということでしょうか? それならもう別れるしかないと思いますよ。 自分は女ですが、彼氏が女性アーティストを推しててCD買ったらハグしてくれるんだよ〜とか浮かれてたら何だこいつどんな反応期待してんの?こっちもどっかの男とハグして報告してやろうか?と思う。 自分がもし男で彼女がそういうことをしてたら危機感ねーなこいつ、って思う。 正直、そういうことを報告していいのは同じアーティストを応援して一緒にライブ見て二人揃ってハグしてもらうような仲の恋人か、恋愛対象でない友達や家族だけだと思う。 問題点はそのアーティストが恋愛対象かそうでないか、じゃない。 異性と触れ合ったことを、それを認めてない恋愛対象の人に報告してる、ということが問題。 アーティストの中にはファンの子と関係持つ人も大勢いるしね。アマチュアやインディーズだとファン喰いはプロより遥かに多い。

いい加減になさい。

😡
ぐぬぬ
嘘までついて彼を苦しめるつもりですか?彼が嫌なら嫌なの。何度も言うけれどあなたのしていることは嫌がらせ。好きな人を苦しめて楽しいの? 身勝手も甚だしい。推し活の対象が年齢が上の人とか関係ないのよ。 自分勝手もいい加減にしな。

生き遅れる典型の考え方

🙂
ちゅん
価値観が違うのなら別れてあげるべき。あなたの発言を見れば推しを上に、彼を下に見ているのがよくわかります。それでもいいという相手を探してみてはどうですか。今の彼に認めてほしいというのはワガママだし、彼がかわいそうです。

推し活の限度越えてる

🙂
ホームランの星の下
私も推しがいるので気持ちは分からんでもないですが、推し活とはファンの節度あってのものです。 自分は特別と思い込んじゃうとそれは推し活ではなく、疑似恋愛です。 トピ主さんはもしその歌手から個人的に連絡来たら突っぱねますか? 多分ノリノリでやりとりするでしょ? 他のファンをおばさんと見下げてる辺りで、自分は特別だと思い込んでますよね。 トピでもレスでも歌手の魅力ばかり語ってるけど彼氏の良さはひとつも書いてないですね。 愛情ないでしょ?別れたら?

ここで聞いてもしょうがないしょうがない

🙂
はな
>もちろん、逆の立場だったら嫌だし 彼の気持ちもわかります。 でも、キスはしてないですよね。 どういう理論? >別れたくないから、推し活をやめたと嘘をつくのは 良くないことでしょうか? そうした責任をあなたが取るのですからご自由に。 ここで聞いてもしょうがないですよ。 嘘ついちゃえ!と言われたからって、 彼の気持ちが変わるわけでもあるまいし。

嘘が良いわけがない

🙂
おばはん
>キスはしてない >推しとは、話せてもそれ以上の関係にはなれないのだから、もう少し寛大になってもいいのでは? うんうん。 いいよー、行っておいで、とおっしゃる方とお付き合いすれば良いんですよ。 >彼には、友達と遊びに行くと嘘 >別れたくないから、推し活をやめたと嘘をつくのは良くないことでしょうか? 良いわけがない。 彼とのお付き合いが遊びならば、百歩譲って嘘をつくこともあるかもしれない。 ですが、年齢的にも結婚も考えるような真剣な交際ですよね? ですが、すぐにバレるのでは? 今の彼にバレなかったとしたら、信用されているから、というよりも関心がなくなったからと言えるのかも。 嘘をつくとしっぺ返しが来ます。 彼と付き合いが続いて、三十をとっくに過ぎてしまったあと、まだ結婚するつもりはなかった、本当は子供は欲しくないなど、嘘をつかれてしまっても文句は言えないと思う事です。 せめて、お付き合いをする方には誠実でいてほしいと思います。

密着したくて払うんでしょ?

🙂
エレガント
トピ主さんのやってることって、彼が言うようにホストと同じですよ 手を繋いだり密着して写真撮ったりはお金使えばできる、 金額によってはそれ以上の交流も可能かもしれないけど、あくまでも金額で変わるわけですよね 今はCDとかグッズを買っているのかもしれないけど、構図は全く同じ。 CDもグッズも買わない人には何もしてくれないでしょ? そして自分の妻や夫がホストやキャバクラにハマっていたら醸し出す空気でわかるでしょう。 >別れたくないから、推し活をやめたと嘘をつくのは >良くないことでしょうか? 嘘ついていても、心は演歌歌手にあるわけでしょう? 100%彼に愛を向けられないなら嘘をついてることはバレバレだと思いますよ 嘘つきたいなら、倉庫とか別の部屋を借りて演歌歌手のCDもグッズはすべてそこへ移動、今の自分の部屋からも日常的な持ち物からも演歌歌手の存在は抹消、 今後は写真も話も何もしない(辞めてるなら当然ですよね)、演歌歌手のスケジュールなどは無視して彼のスケジュール最優先、 ぐらいしないと無理じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧