本文へ

推し活ばかりしてる恋人について

レス6
(トピ主 1
041
あいえう
恋愛
推し活を優先されている恋人の事をどう思いますか?

私事で申し訳ないですがオタク彼氏がいました。現在は別れました。
以前私自身も推しがいた事があったので推し活が楽しい事も承知です。遠征、イベントがあった時は理解をしていました。
彼は推しのSNSには全てコメントするしラジオの感想をツイートするなど。
献身的なファンです。

ですがこちらの連絡は薄くなっていきました。1日2日に1通のやり取りだったのが3日以上気付かず2週間放置など
話合いや忙しいなら一言欲しい旨伝え
1度改善はありましたが推し活で忙しい月になると同じことが起きました。

辛かったのはドタキャンが2回ほどあり彼側の体調面なので仕方ない(コロナの恐れのため)と思っていましたが陰性で体調が良くなった数日後推し活をしていました。こちらには連絡無しで後から知りました。電話で体調の嘘はついていなかったですしリスケ提案が相手から無かったので複雑でした

この時浮気なども考えましたがスケジュール的に推し活のみだと思うので薄かったと思います。
推しを優先してもいいけど少しはこちらにも向いて欲しかった部分は話し合いましたし連絡もせめて一言忙しいは欲しかったことも伝えた上でまた連絡が不定期で待つ時間が無駄だと思いお別れしました。それ以外は自分と合っていたと感じたので…怒りより悲しさで今は心のケジメをつけ立ち直りたいです。

やはり長年好きな推しより、ぽっと出の彼女の優先順位は推しより低く話合いをしたとしても基本は治らないものでしょうか?

お恥ずかしながら長々と書き申し訳ございません。
もし自身がその立場だったとしたら…という色んな方の意見が聞きたいです。よろしくお願いします

ランキング

レス

基本は、物凄く恋人のことが好きなら、直ると思います。

🐱
秋の絵画展
>長年好きな推しより、ぽっと出の彼女の優先順位は推しより低く話合いをしたとしても基本は治らないものでしょうか? これは、人によるとしか言えませんね。 長年の推しがいて、推し活に熱心でも、彼女は彼女、彼女ができたら彼女優先とか、推し活卒業する人もいると思います。 私は、推し活の楽しさはわかるけど、リアルな恋人とは混同はしません。リアルな恋人が優先です。 結局は、主様は、元カレが推し活より優先するほどの、好きにはなってはもらえなかったという事なんだと思います。推し活する人が、全員恋人より長年の推しを優先するという事ではなく、主様の持つ魅力が推しには敵わなかったのだと思います。

単に気持ちが冷めただけ

🐶
岡崎
>長年好きな推しより、ぽっと出の彼女の優先順位は推しより低く話合いをしたとしても基本は治らないものでしょうか? 必ずしも彼の考え方が推し>彼女だったのではなく、推し>貴女だっただけでしょう。 つまり、連絡が減ったのも単純に貴女への想いが冷めていってしまっただけだと思います。 推しはほとんど関係無いかな。 そんなこと言ったらアイドルオタクはみんな結婚出来ないじゃない?

どうでしょうね

🙂
nanano
愛情はどうしても偏りがちになってしまうので、結局はどれだけ好きかによるんじゃないでしょうか。 私も推し活をしていましたが、夫と出会ったときはすっかり恋愛に夢中になってしまい、推しにはあまり力を注がなくなりました。 現在は結婚うん十年。再び推し活中です。ほどほどですけどね。 まあ、身も蓋もない言い方ですが、その彼は推しほどトピ主さんに夢中になれなかったということでしょう。 皆が皆、トピ主さんの元彼のような人ばかりではないと思います。 恋愛や結婚をきっかけに、推しから遠ざかる人もいますから。

最初から勘違いしてますよ

🙂
そら
>話合いをしたとしても基本は治らないものでしょうか? トピ主さん、最初から勘違いしてますよ。「押しより私の優先順位を高くして」は話し合いではなく「わがまま」であり、「押しより彼女の優先順位が高くなる」は「治る」ではなく「変化」です。 さて、「押しより私を優先するように変わってくれるか?」と聞かれたら、「人による」としか言えません。変わってくれる人もいれば、トピ主の元カレのように変わらない人もいるでしょう。 あなたが私(トピ主)の立場だったらどうするか?と聞かれたら、 彼氏とのゆるーい距離感が好きならお付き合いを続けますし、やっていけないと思ったらお別れします。何から何まで自分好みに「変わる」ことは求めないですね。私自身も、彼氏に「自分好みに変われ」と言われても無理だなと思いますので。

ありがとうございました

041
あいえう トピ主
拙い文章だったのに閲覧していだきありがとうございました。 連絡無しは心配という、推し活していても連絡はせめて欲しいという話合いだったのですが、冷めてる人間に対して連絡不精になるのは当たり前かと自覚しました。彼女だから当たり前に連絡は返されるという常識に甘えていただけでしたね。 優先順位という言葉にしてしまった上に見返すと傲慢な彼女にも見えました。反省します 物理的にも距離が離れてしまったこともあり私が焦った部分もありました。 彼が悪い訳ではなく一因は私にもあって返ってきたんだと今は理解出来ております。 推し活という習慣化されていることをもちろん否定する権利は私にはありません。 変わる人もいれば変わらずの人もいる 彼は後者であり 魅力が足りなくただ気持ちが冷められていた女というだけだったという事実を再認識出来ただけでも良い経験になったと思います。 気持ちも整理はついており厳しい良いレスばかりでよかったと感じました。

こういうのって

041
くま2
>推し活を優先されている恋人の事をどう思いますか? ではなく、 推し活を優先されている恋人とお付き合いをしている人をどう思いますか? なのでは? 正直、恋愛って相手の問題を吊るし上げて問題だとなじるよりも、そんな相手と未だにお付き合いをしている自分自身の状況を考えるしかないよ。 恋愛って誰かに強制されているものではな終了させて外へ飛び出すための窓はいつでも開いているので。 当人目線で問題があると感じていても当人が別れないなら当人の問題でしかない。 捕まえた相手が問題あるなら別に黙ってお別れをすればいいだけ。 その問題が妥当なのか本当に問題なのかなんて関係はないので。 結局、この手の話は、 「やっとみつけた男性が自分好みではない」 というだけの話。 そして相手と向かい合って相手を理解するというよりも自分の恋愛の理想と相手に求めて提供されないと騒ぐだけ。 自分の理想の恋愛を提供されない相手とお付き合いを継続せずに、とっととお別れして合致した男性を探せばいいのにとしか感じない。 >変わる人もいれば変わらずの人もいる 彼目線では変わらなければ恋愛を維持できない女性と、変わるほどの大事な相手ではない女性が存在するだけ。 彼にとって本当に本命の女性が登場したなら、その女性には彼が押し活に邁進しているという感覚はないと思うよ。 厳しいけどこれが現実。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧