推し活を優先されている恋人の事をどう思いますか?
私事で申し訳ないですがオタク彼氏がいました。現在は別れました。
以前私自身も推しがいた事があったので推し活が楽しい事も承知です。遠征、イベントがあった時は理解をしていました。
彼は推しのSNSには全てコメントするしラジオの感想をツイートするなど。
献身的なファンです。
ですがこちらの連絡は薄くなっていきました。1日2日に1通のやり取りだったのが3日以上気付かず2週間放置など
話合いや忙しいなら一言欲しい旨伝え
1度改善はありましたが推し活で忙しい月になると同じことが起きました。
辛かったのはドタキャンが2回ほどあり彼側の体調面なので仕方ない(コロナの恐れのため)と思っていましたが陰性で体調が良くなった数日後推し活をしていました。こちらには連絡無しで後から知りました。電話で体調の嘘はついていなかったですしリスケ提案が相手から無かったので複雑でした
この時浮気なども考えましたがスケジュール的に推し活のみだと思うので薄かったと思います。
推しを優先してもいいけど少しはこちらにも向いて欲しかった部分は話し合いましたし連絡もせめて一言忙しいは欲しかったことも伝えた上でまた連絡が不定期で待つ時間が無駄だと思いお別れしました。それ以外は自分と合っていたと感じたので…怒りより悲しさで今は心のケジメをつけ立ち直りたいです。
やはり長年好きな推しより、ぽっと出の彼女の優先順位は推しより低く話合いをしたとしても基本は治らないものでしょうか?
お恥ずかしながら長々と書き申し訳ございません。
もし自身がその立場だったとしたら…という色んな方の意見が聞きたいです。よろしくお願いします