本文へ

彼氏の母親

レス11
(トピ主 0
🙂
ruru
恋愛
彼氏の家族に嫌われてます。私22 彼28 今年の12月から同棲しています。理由は私が家事が苦手、仕事をすぐに見つけられなかったからです。同棲する前は仲良くしてもらっていました。彼の母や姉は「家族より彼女をとるのか」とか「もう未来は無い」など言ってきます。 1度私の地元の方に彼が出張にいって私もついでに実家に帰ったのですがその時母親が色々掃除と排水管など直してくれていました。私が一足先に同棲してる家に帰ったのですが彼の母はいないと思ったらしく家に来てしまいました。私は掃除してくれてる事にすごく感謝していてずっとありがとうございますと言っていてあとは私がやっておきますね!など言いましたがそれがあっちには「早く帰らせようとしてる」と解釈されてしまいました。 その時ちょうど母親と電話していたのですが「お前外面だけはいいな笑」と茶化されるほどでしたのでそこまで感じ悪い言い方はしてないと思います。 その後も私と付き合うのであれば縁を切ると言っていたのに彼の誕生日に普通に連絡して実家来なよ〜とか言っていてえ?ともなりました。別に彼が実家に行くのもいいんですけど家族が言ってることとやってる事が違っていて意味不明です。 彼は私の事を好きだと言ってくれていますし結婚したいと言ったら悩んでいます。結婚するにはどうしたらいいですか?ちなみに家事はもう彼に認められるほど上達しています。

ランキング

レス

ようわからん文章だ

🙂
むっちりもっちり
結婚したいと言ったら悩んでるのは彼ってことだよね? 彼は結婚することに対して何を悩んでるんですか 家族とのこと? 結婚するには彼が腹をくくることです それはあなたにはどうにもできないこと 彼次第です

ごめん

🙂
匿名
難色示されるの分かる気がするわ。 特に相手が賢い人だとあなたみたいな人は受け入れ難いかも。 彼があなたを好きでも結婚については悩んでるんでしょ?彼の家族があなたを嫌いで、だから悩んでるんだよ。 あなたは縁を切るんだったら切ってもらって結構です。彼と私は結婚して幸せになるんで!とか思ってるんだろうけど、そう簡単にあなたの為だけに親と縁を切れないのでしょう。 彼と結婚するためには彼の親に気に入られるか、彼がどうしてもあなたを手放せないと思うか、親がなんやかんや言っていても結局許してくれるだろうという感触を得れば結婚してくれるかもね。 掃除も感謝もそりゃ言わないよりは良いけど「ありがとうございます!あとはやります!」とか言われても…じゃあ何でこんな汚かったの?いつもやっておきなよ。てか、やるのうちの息子なんじゃないの?と思うよね。 「申し訳ないのでお茶入れますからゆっくりされてください」とでもいって彼の母親の前で掃除すればまだ良かったかもね。 外面だけは良いって彼の母親も思ってるんじゃない?外面だけじゃだめなのよ。内面から出てくるものがないと。

何とかなるんでは?

🙂
ガンバ
彼の母は、部屋が汚いとか何とかは、  「息子」には言わないんだね。 息子の同棲の部屋に、勝手に入って掃除してたの? それで、あなたはお礼を言ったの? 普通は怒ると思うよ? まぁ、結婚したら、何とかなりますよ。 嫁姑、仲良くなくてはいけないルールはありませんし、世の中、お互い好きな人はほとんどいませんから。 何かしらお互い嫌ってるし、双方、自分の方が正しいと思ってる。 結婚しても「家族」じゃないから。 人間関係、そんなもんです。 ちなみに、彼の実家の近くで同棲してるんでしょ?どうせ.....。 彼の希望よね? 実家離れできてないから、疎遠は無理だよ?

「彼は」主様と結婚したいと考え、覚悟や準備が出来てます?

😢
娘・息子の親
>彼氏の母親 がタイトルで、主様は >彼氏の家族に嫌われて いるとお悩みですが… 彼は「主様の事を好き」と言うけれど >結婚したいと言ったら【悩んで】 いるんですよね? >結婚するにはどうしたら~ 【彼が】どう思っているか?が重要 彼は 家族と疎遠になっても 彼家族と主様が上手く行かなくても 結婚したい=【仲介役として上手く立ち振る舞う覚悟や準備有】ですか? 結婚を考えるなら【2人で話し】感情共有、歩み寄り~改善・問題解決できるか?も非常に重要 話し合い出来ない関係では、前途多難です 私には、主様同年代の子がいます 【もし】娘から >家事が苦手、仕事をすぐに見つけられなかった と聞いたら【一旦実家に戻る】を勧めます。 私達家族は、結婚や同棲は【性別に関係なく、精神・経済的自立した2人がするもの】と考えてます。長年一緒に生活し、その間に状況が変わる・助け合いが必要等は多々ありますが… 最初から自立してない=誰か・何かに依存する状態では【健全で対等な関係は難しく】、選択肢も少なくなります。 【主様の両親は】仕事が見つからない等の理由で同棲をどうお考えですか? >母親と電話~「お前外面だけはいいな笑」と茶化されるほど 主お母様は、主様を普段【お前】と呼んでいるのですか? 主様は「親の言葉遣いについて」どう思います? お母様が「外面だけは良いな」と言い笑ったから >そこまで感じ悪い言い方はしてない と解釈→問題無と判断するのは、どうでしょう? 【もし】私が彼親の立場なら…主様の親子関係や成育歴等が気になり(私の専門分野なので)【主様が何を必要としているか?】結婚で解決するか?考えます。 結婚はゴールではなくスタート=生活。彼に・と何かあった時、どうします? 共倒れにならない様、主様の自立後に結婚 独力で改善困難なら、大人の社会性や就労等に詳しい方に相談 をお勧めします。

嫌われる理由がわかります。

🙂
悪たろう
私は掃除してくれてる事にすごく感謝していてずっとありがとうございますと言っていてあとは私がやっておきますね!など言いましたが… これじゃ、やっぱり嫌われる。私は男ですが、そして主さんと同じ22歳の頃だって、こうだったと思います。 私は掃除してくれている事に対してお母さんにひどく申し訳ない気持ちになり、同時に自分に対して恥ずかしくなりました。頭の中が真っ白になってしまい、なんてお母さんに言ったらよいか分からず、ただ「あ、ごめんなさい (申し訳ないです、すみません)」としか言えませんでした。

彼が

🙂
電源ON
彼が結婚を渋ってるんでしょ。家族を理由にしてるだけで。 単にそれだけ。 家事と仕事が原因と言ってるけど、押しかけ女房みたいに同棲したのが嫌なんじゃないんですか。家族に嫌われてるとしても、それは決定打ではないと思うけど。 >仕事をすぐに見つけられなかったから 肝心の仕事は見つかったんですか?続きそうなんですか?

嫌われ覚悟ならば

🙂
るん
私も経験あります。彼の親に掃除しろと見張られて目の前で彼の家のトイレ掃除などやらされました。 同棲していなくてです。 結婚しましたが、最初から最後まで彼の親からは嫌われてました。 嫌われる覚悟ならば結婚したらいいです。開き直りはいけません。自己流でも掃除は今からコツコツやりましょう。 それが家庭を築くということ。 子供が出来たら汚部屋はかわいそうです。 結婚は、茨の道ですから貴方はまだ若い!そこまで彼を好きじゃないなら後戻りし新しい人を探せばいいよ。 自分を嫌う人に好きになっては不可能。ちなみに同棲って手の内を明かすのに家事が苦手でよく踏み切ったね。 家事以外の能力で結婚まで持ち込めると思ったの? 私は同棲反対論です。

たいていの嫁と姑は、仲が悪いものです。

🙂
気にしなくていい
彼の母親が特別というわけじゃなく、誰と結婚しても嫁と姑なんて仲が悪いものです。 そういうものだと思って気にしないことでしょう。 ただ、彼があなた側に立ってくれないと、味方が誰もいなくなってしまいますから彼の態度しだいだと思いますよ。

彼氏の家族に嫌われている

041
家事だけじゃなくて…
と言うより…… >彼は私の事を好きだと言ってくれていますし結婚したいと言ったら悩んでいます。 彼氏が、トピ主さんとの結婚に乗り気なんですか? 悩んでるとは? 嫌がってる(渋って決めかねてる)のではなく? >結婚するにはどうしたらいいですか? 家族どうこうよりも…… 彼氏が“22歳のトピ主さんと、今、結婚したいのか”ですよ。 >私が家事が苦手、仕事をすぐに見つけられなかったから 28歳の息子が(そろそろ結婚考える時期のアラサー) 家事も出来ない仕事もしてない彼女と同棲。 賛成してよろこぶ母親なんているのかな?!と思いますが。 >彼の母や姉は「家族より彼女をとるのか」とか「もう未来は無い」など言ってきます まぁ、敵視されてますよね。 全然、ウエルカムじゃない。 >母親が色々掃除と排水管など直してくれていました。私が一足先に同棲してる家に帰ったのですが彼の母はいないと思ったらしく家に来てしまいました(中略) ずっとありがとうございますと言っていてあとは私がやっておきますね!など言いましたがそれがあっちには「早く帰らせようとしてる」と解釈されてしまいました 文章がわかりづらいんですが…… お母さんは、同棲している家の修繕をしていたんですよね? 「あとは私がやっておく」って……? 掃除はやりますね。でしょうか? >「お前外面だけはいいな笑」 のくだりも誰が誰に言ったのか全然わかりません。 >私と付き合うのであれば縁を切ると言っていたのに彼の誕生日に普通に連絡して実家来なよ〜とか言っていてえ? [縁切る]と言われてるのに付き合い続けて、実家にも呼ぶって事でしょうか。 家族には歓迎されてないですし、彼氏も真剣に結婚考えているようには思えないです。 家族に反対されてまで貫かないと思います。 あと、家事だけじゃなくて文章力も磨いてください。

次は仕事

🙂
KIKI
家事はクリアーした。 次は本気で仕事を見つけることです。 自立していないから嫌われるのだと思う。 彼の母親や姉は仕事してるのでしょう。 大事な息子や弟が若い女に絆される前に勢いで結婚しようとするのを阻止したい。 今の時代、共働きが理想だからね。 お互いに結婚を望み彼に覚悟があるなら大きなお世話ですが、そうじゃないから悩んでいると考えるのが妥当だと思います。 それに今の彼に捨てられたらどうする? 仕事を探すなら今が最大のチャンスです。 それが結婚への近道だと思いますよ。

今年の12月から同棲している

🙂
ゆき
今年の12月から同棲している 今はまだ5月 こういうところが嫌われてるというか ちょっと。。。 って思われてるんじゃないですか? さらに、 無職? じゃ、結婚反対されても仕方ないわ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧