本文へ

ライブ用耳栓おすすめありますか??

レス2
(トピ主 0
🙂
オタころ
話題
トピを開いてくれてありがとうございます!! 私は去年座席がなくて満員電車ぐらい人がいっぱいのアイドルライブに行きました。 箱が小さいのに人が多くて人酔いもあるのかなとは思うのですが、、 音響のドンドン響く低音とかで気持ち悪くなっちゃって途中退場してドア外で休憩していました。 何しに来たんだろうって悲しくなりながらライブの音漏れを聞いてました...。 今月同じアイドルのライブがあり、座席がありません。 同じことにならないようにライブ用の耳栓とかなにか対策したいと思ってます! ぜひおすすめがあったら教えてください!!

ランキング

レス

有名どころでは

🙂
エオリア
「Fit Ear」や「Loop」などでしょうか。それぞれ何種類か耳栓を出しています。遮音度、高音低音どちらを重視するか、着脱のしやすさ、何かの拍子に落っこちないか等の比較もでているので自分に合いそうなものを選んでください。 あとはバンド自身がメーカーとコラボして耳栓を販売していることもあります。推しのアイドルのグッズ販売で出ていないか調べてみてもいいかも。 スピーカーの位置などでつらい時ありますよね。無理すると耳を傷めてしまいます。耳栓をうまく活用して楽しんでくださいね。

応急処置ですが

😉
ポリッピーうますぎ
先日行ったライブハウスで、鼓膜がビリビリするくらいスピーカーの近くの場所でした。 こりゃ耐えられん…!と思い、とっさにティッシュを千切って耳に詰めたら丁度良い具合になりました。 ティッシュをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧