本文へ

彼氏の複数人の男女外出

レス13
(トピ主 0
🙂
チーズタルト
恋愛
彼氏が新卒で入社して同期の男女で週末出かけるのは彼女的に寛容に見送ってあげた方がいいのですか? ちなみに、同期入社25人で女8割の会社でグループLINEで行く人募って行くらしいです。今のところ男4女3決まってるそうです。 彼氏は今まで3回断っててこれ以上断ると同期と仲良くなれないから行くと言ってます。同期だから男女とか関係なくて普通に友達だから心配ないって言われますが心配です。 私には男子の同期がいないからか、同期とかならありだけど、初見の男子がいる場はダメと言われてます。 気持ちよく送れないのは良くないですか?

ランキング

レス

拒否する理由がない

🙂
Snow
別に宿泊を伴う旅行に行くと言っているわけではなくて、 日帰りの旅行やお出かけでしょうし、 同期と仲良くなるための機会ということなら拒否する理由がありません。 心配で嫌だからと拒否するのは束縛ですし、 週末のお出かけは心配なのに、普段の出社時は心配ないとするのもおかしな話。 まあ、彼にも「初見の男子がいる場はダメ」と束縛されているので、 気持ちよく送れないのでしょうけど。

振られるよ

😮
pmd
寛容に見送る、とは? 婚約者でも既婚者でもないのに、何のつもりですか? と、いう話になってきます。 振られる日も近いと思います。

良くないというか

🙂
電源ON
>気持ちよく送れない トピ主が送る必要ってありますか? そもそもそんなの彼女の許可も不要だし、彼女にいちいち言う事自体が間違ってます。 面倒臭い関係ですね。別れて友達のいない家にこもってるのが好きな男と付き合う方がいいんじゃないの?

縛るのではなく、トピ主さんが魅力的になる

🙂
おばはん
お若いお二人。 これからの付き合い方を模索し、色々試してみるのも良いのかも知れませんね。 >同期入社25人で女8割の会社でグループLINEで行く人募って行く >彼氏は今まで3回断っててこれ以上断ると同期と仲良くなれない >同期とかならありだけど、初見の男子がいる場はダメと うーん。 彼の言っている事は、自分は女性と遊びたいための言い訳で、トピ主さんには男性の同期がいない事をいいことに男性と遊ぶ事を禁じているとしか思えません。 会社外の出会いも、同期との出会いも同じであり、同期の方がより密だと感じます。 同期と仲良くなりたい、という気持ちがね、それ、男性の同期だけではいけないの?と思うのです。 全員が参加しているわけでもない、25名中八割いる中でたった3名しかいない女性の参加者。 なんだか、ただの仲良しグループのおでかけだけ、と思うのです。 その3名の中にトピ主さんの彼をねっている女性がいるかもしれない。 もし、公平性を言うのならば、トピ主さんも男性とのグループでの外出を認めなくては、ね。 女性が8割の会社で、男性社員の彼女の社内率をさらりと聞いてみてはいかがでしょうか? 既婚の先輩が社内結婚多めならば、大いに注意する必要があります。 マッチングアプリと違い、身元が保証され、遊ばれ捨てられる確率が格段に低い。 これからトピ主さんは、この彼を束縛するのではなく、彼に依存せず、自分の世界を広げていった方が良い。 彼を自由にさせるのではなく、ですが、行動を縛ると離れていくことになる。 ちょっと他に目を向けたとしても、トピ主さんの方が魅力的で離れられないようにするのです。 頑張って下さい。 私は、大学時代からずっと同じ方とではなく、他の異性ともお付き合いの経験がある方が、特に男性は、今の時代結婚生活が上手くいくような気がします。

逆に言えば

🙂
ぼんちゃん
あなたの彼が、ノリが悪い人間というように周りから認識されて、同期と仲良くできなくなり、コミュニケーション不足により業務に支障が生じてもいいっての? それでもいいのか、そのともうまくいってほしいと願っているのか、ってはなしになるけど。 あなたも業務上必要と判断したらどんどん行けばいいと思う。 そこは彼の判断に左右される必要はない。 というか、彼氏彼女の関係って、そこまで行動規範を押し付けることができるものなのか?って思いますけど。 つきあっていることで、相手を縛るとか、マイルールを押し付けることができると考えること自体が間違っていると思う今日この頃。

仕事の一環

🙂
きわ
新卒の同期同士、仲良くしておけば、メリットがあります。 皆、それぞれ異なる部署、支店等に配置されるため、プライベートで交流があれば、そこの事情を知ることができます。 例えば、課内で問題があったり、改善事項があったりして、課内の先輩に相談したとて、得られる情報や考え方の範囲が自分と同じなので、出てくる答えは想定内の内容だったり。 ところが、他の部署に行った同期に相談すると「それなら、あの人に相談すれば?」「あの人が詳しいから聞いといてあげる」等、繋がりができるものです。 同期も25人いるなら、「あいつ、不思議と人脈あるよな」って年齢層幅広く可愛がられる、人付き合いが得意な人もいたりします。 仕事の悩みなら、先輩、上司に相談できないことも、同期なら相談できたりします。 仕事の悩みは、同じ会社や境遇でない彼氏彼女に相談しても、親身に聞いてくれたり、適切な解決策を提案したりできないものです。 また、親しい同期が転職した場合、同業他社に行くことが多く、スカウトしてくれたり、会社を紹介してくれたりします。 (転職の力になってくれる) 社内の人脈作り、として、気持ちよく行かせてあげてください。

入社あるある

🙂
友達親子
就職して6年になる息子がいます。 同僚や先輩が友達の様な感じで、休日は結構な頻度で、会社の方と 遊んでる様です。旅行にも行きます。 部署の上司も加わってイベント参加や社内旅行もあって 昭和な感じの付き合い方をしています。 男女混合です。 たまに社内結婚がある様ですが、意外にも、グループで遊んでない人と 付き合う事が多いそうです。 ママ友の娘さんも社内グループで遊んでる様ですが、 男女同じ人数なのに、カップルにならず、気の合う同僚と遊ぶって感じみたいです。 特に入社して1年くらいは、同期と飲んだり、遊ぶ事が多かったと思いますが、 慣れない職場で仲間づくりの最中なんでしょうね。 しばらくは様子見。 心配する様な事が起こったら、それはそう言う人だったんだろうし、 遅かれ早かれ、起こりますから。

結局…

🙂
しえる
主の価値観と我慢か別れの決断力 次第なんですよ。 男女だろうが同期だろうが幼馴染だろうが、嫌な人は嫌なんですよ。 逆に気にしない人もいる。 価値観しか無い。 じゃあ嫌なら… その振る舞いをやめてもらうか、 主側が我慢か、 別れか、 しかないのだから。 ただね、 家事分担しない、借金癖/浪費癖、異性関係ルーズとかは、変わらない。 本人が変わろうとしないと。勿論こちらからの投げかけも大事。 将来主がその彼と結婚となっても、複数男女の絡みは変わらず続く。もしかしたらサシもあるかも。それが原因で浮気もあるかも無いかもしれない。 でも、所詮オスメスですから。 関わりない人より関わる人のほうが、浮気確率は上がりますよ。 恋愛って、我慢することじゃなくて、将来の相手を探すための主側の経験や試練のようなものじゃないですか?相手を見極めるための。 いつも飲み込む癖のある人は何も変わらず自分が【我慢】の立場になるので、10年20年経とうが主側も変われないんですよ。

潮時かな

🙂
蘭子
多分、いいよと見送っても、ダメと禁止しても結果は同じだと思うのです。 ダメと言えば、今度は隠れてあなたに内緒で行くと思うから。 つまり、彼はとても行きたいのよ。そのお出かけに。 同期といるのが楽しいのは勿論、参加する女性も魅力的なんだと思いますね。 あなたとは何年のお付き合いなのかわかりませんが、もう2人でやることも、出かけるところもネタ切れなんじゃないですか? 毎回同じ料理ばかり食べてたら、違う物食べたいじゃない? それと同じで、あなたといる時間はマンネリで退屈なんじゃない? だから目新しい人間関係に興味が湧くし、好奇心やワクワク感があるんでしょ。 それ禁止したり、不機嫌ぶつけたりして、あなたに分があると思う? ますますめんどくさくなって、ついには振られるだけじゃないかしら。 新しい環境、新しい人間関係の方が彼にとっては魅力があるということ。 彼を縛り付けるよりも、今までもあなたが日々アップデートしないといけなかったんじゃないかな。 彼との関係に油断してアグラを掻いてしまったのでは? そろそろ潮時かもしれませんね。

新卒の同期

041
束縛カノジョは嫌だ
入社以来、ひと月半ぐらいで… もう3回も同期での週末お出かけを断っている。 >彼氏は今まで3回断っててこれ以上断ると同期と仲良くなれないから行くと言ってます。同期だから男女とか関係なくて普通に友達だから心配ないって言われますが心配です。 かわいそうですね…彼氏。 束縛系なカノジョにずっと寛容に送り出してもらえなくて。 会社で(さすがに社会人だからイジメや仲間はずれなんかはないだろうけど) あまり親しく出来なかったり、 自分以外の同期が仲良かったり。 同期の絆って、これからずっと社会人生活を送るにあたって、結構大事になると思うのですが。 職種などにもよりますが、研修を受けたり、仕事や職場に慣れていく上で、いろいろ分かち合えると言うか。 もちろん、必要以上に仲良くしろなんて意味じゃなくて。 >私には男子の同期がいないからか、同期とかならありだけど、初見の男子がいる場はダメと言われてます。 彼氏の方も縛りがあるのか~…って思ったんですが。。。 彼氏のいるトピ主さんが、初対面の男性に会う場って?! それこそ、合コンとかマチアプとかの話になりますよね?! だからダメなのでは?と思います。 同期の女子と2人きりとかなら、嫌がってもいいかもですが… 大人数ですよね? なんでそんなに束縛するんだろう。 きっと、彼の同期にも「その彼女、別れた方がよくね?」とか言われてるだろうから… お別れ覚悟でいた方がいいかもしれません。 トピ主さんが気持ちよく送り出せないほど、彼は冷めてきそうです。 なんて言うか… 信用もされてないカンジですし。

面倒くさいね

🙂
カイ
トピ主さんもどうかと思って読んでいたけれど、彼の方も初見の男子がいるとダメといっているんですよね。似た者同士なのかもね。 それなら、トピ主さんが同期でも私の知らない女性がいる場はダメとか言ってもいいかも。トピ主さんだけダメと言われるのはおかしいと思います。 社風にもよると思いますが、同期でワイワイ楽しかったけどなあ。 同期の中にも彼や彼女に行くなと言われて参加できなかった人もいるのかもしれませんね、気付かなかったけれど。 束縛系の恋人って面倒くさーい。

束縛は駄目

🙂
ピカンパイ
貴女の彼が、会社の多数の同期との外出で、行って欲しく無いと言って束縛がしたりするのは、違うと思います。 そこまで束縛して、相手の自由意思を奪うのは、相手が息苦しくなって、別れの原因になる事も有りますよ。

うーん

041
くま2
ここで彼氏の振る舞いや考え方の是非を聞いても意味がない。 ここの皆さんがどんな考え方を持っていたとしても、 トピ主さんの彼氏がそう考えているという事実しかないよ。 厳しいけど、彼氏の意見にトピ主さんが同意できるのか、 同意せずに関係悪化するのかの違いしかない。 そして関係悪化はお別れに繋がるということ。 なので、極論すると、トピ主さんが折れて彼の意向に従うのか、 それとも彼の意向に反対の立場に立ってお別れをするのか。 その二択しかないよ。 彼氏が、 自分は良いけどお相手(トピ主さん)は駄目というスタンスだとしても、 それがこの彼氏の考え方だということ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧