本文へ

インスタのアイコン

レス3
(トピ主 1
😣
ナナ
ヘルス
高校生の息子が好意を持っている女子から 「インスタのアイコンを変えたら遊んであげる」と言われたそうです。 その女子の話によると、 「息子は彼氏でもないから、息子といるところをストーリーにあげると 厄介なことになる」(他の男友達に知られたくない)と言われたそうです。 息子は彼女の言う通り、インスタのアイコンを女の子のイラストにし、 名前も女の子の名前に変えました。 皆さんはどう思いますか? 特に同年代の方からご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

親が介入する事じゃないかもしれませんが…

041
過保護かもですけど。
娘が高校生です。 [同年代の意見が聞きたい] =同じく、高校生の子がいる親世代 って意味じゃなく、高校生の意見が聞きたかったらゴメンなさい。 >高校生の息子が好意を持っている女子から 「インスタのアイコンを変えたら遊んであげる」と言われたそうです。 まず、もうここでアウトなんですけど。 友達でも、「〇〇してくれたら遊んであげる」なんて言われる時点で、私ならもう嫌です。 >「息子は彼氏でもないから、息子といるところをストーリーにあげると 厄介なことになる」(他の男友達に知られたくない)と言われたそうです。 男友達の1人に入れてあげる。 でも、彼氏だと思われると困るから(他の男友達にチヤホヤされなくなるから) って事でしょうか? >息子は彼女の言う通り、インスタのアイコンを女の子のイラストにし、 名前も女の子の名前に変えました。 その好きな女子のなりすまし・裏アカみたくなってるんでしょうか? [女の子のイラスト]は、その女子が描いたもの?ですか? それとも、単なるフリー素材の女の子のイラストでしょうか。 名前をその女子のにするって… ストーカー扱いされませんか? 大丈夫でしょうか。 「その(好きなコ)に言われた」ってトピ主さんの息子さんが言って、みんな信じてくれますか? 勝手に息子さんがやった。 「私と遊びたいから」って言われたらどうしますか? なんか自分を好きなアピールしているとしか思えないんですが。 余計なお世話ですが… この女子と息子さんがお付き合いしてもいいんでしょうか? …って、本当は母親が介入する事じゃないとは思います。 しかし、ウチの娘は、中学の頃からSNSによるトラブルに巻き込まれていますので… 見守って(見張って)います。 最終的には、家族しか守れないかと思うので。 (ありがたい事に学校の先生方や行政の方達にも助けられましたが)

犯罪じゃないから

🙂
昼寝
舐められていますね。 彼氏に見られた時のために、LINEを女子にして欲しいって事ですよね? 文章も都度削除していくんでしょうね。 利用されて、プレゼント買わされたり食事代を出したりするだけになると思いますよ。 まあ、息子さんがそれでもいいなら見守るしかないですね。 息子さん自ら、LINEのアイコンを変えたりしているのだから 違法でもないですから

説明不足ですみません。

😣
ナナ トピ主
インスタを女子(息子=女友達)にして欲しいということみたいです。 名前は息子が好意を持っている女子とは別の名前で、 イラストはその女子が描いたもの、ストーリーにあげた時に「女友達と遊びに行ってるんだ」と 周りの男友達に思わせたいそうです。 過保護かもですけど。さんの「他の男友達にチヤホヤされなくなるから」が 正解だと思いますが、その女子から息子は「男友達の中でも特別の仲良し」と 言われているそうで、だったらなぜ女友達として振る舞わなくてはならないのか、 よくわからないです。 息子からその話を聞いた時は驚いて、やはり皆さんと同じように思いましたが 当の本人はあっけらかんとしていたので、今どきこういうことは当たり前なのだろうかと トピを立てさせていただきました。 SNSトラブル、、考えてもいませんでしたが、怖いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧