職場の同期の女性とは一見親しくはしていますが、勝ち負けにこだわったり、
マウンティングをしてしまう人なので私にとっては信用できる相手では無く、
ある程度の距離を保ってお付き合いをしています。
入社以来、すぐに「紹介したい人がいる」と私に男性を紹介しようとします。
とてもありがたいのですが「彼氏がいるの?」とも聞かずに、いつもいきなり話を持ってきます。
先日は「このままだと檸檬が到底結婚出来るとは思えない。ごめんねはっきり言うね。
残る前に結婚しちゃったほうが絶対にいいよ。紹介したい人がいるの」とまた言われました。
包み隠さず話せばいいのですが、彼氏がいるとなると質問攻めに合いますし、
下手すると妨害をしてもおかしくないタイプなので黙っていました。
いつもはすぐさまお断りをしているのですが、今回はお付き合いしている人がいて結婚の話が進んでいる事を説明して断りました。
案の定、質問攻めにあい彼氏がいても、それでも紹介したいくらい素敵な男性だと言われました。
同期には「今の彼氏の保険をかけておいたほうがいい。女の子は皆保険をかけている。
振られてしまったら本当に行き遅れになるよ、いつ振られるかわからないでしょう?」と言われとても複雑です。
何もそこまで馬鹿にしなくても。
それに今まで紹介したいって言ってた人達は皆同期の旦那さんに比べて社会的には下の人達です。
性格はいいのかも知れませんが、条件面で見れば下です。表現が悪いですけど。
自分で言うのも変ですが同期よりもはるかにモテると思います。
どうして同期はそこまで私の心配をするのでしょうか??
放っておけばいいのに。世話焼きなだけ??