本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愛のエプロンで見たレタスのお皿が欲しいのです

愛のエプロンで見たレタスのお皿が欲しいのです

レス4
(トピ主 2
😀
ママエプ
話題
私は在米ですが、少し前に友人の家で愛のエプロンという番組を見せてもらいました。 ある回で使用していた御皿に一目ぼれをしました。 白(又はベージュ)の御皿にレタスの絵が書いてあるのです。 一見レタスが敷いてあるように見えてとてもさわやかでした。 ただ、それはいつ放送されたものかもわからないのですが今年に入ってからです。 そして登場されていたゲストも数回分見たのでだれだったか覚えていないです ネットでテレビ朝日のHPをチェックしたり、検索してみたりもしましたが、あの御皿を見つける事が出来ません。 テレビ局に電話して尋ねるのにも仕事をしているので時差などの事情もあり中々出来ないで居るのです。 どこかで手に入れば今度里帰りの際、是非購入したいと思っています。 どなたか情報よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

似たような物なら

041
ぽこぺん
愛のエプロンのサイトでは角皿でそれとおぼしき物がありましたけど、丸いお皿なら岩城ハウスウエアという所からエミーズ・スクール主催・井上絵美さんのブランド「ラ・エミーズ」でレタスの葉一枚の柄がありますよ。 レタス エミーズ プレート で検索してみてくださいね。

他のお皿なら

041
私もほしい
私もほしいと思っていました。 私の場合、手に持った質感も重要です。 だから、お店で手にしてから選びたいところなのですが、ちょっと調べたら似たものならみつかりました。 ご参考まで LA AMYSレギューム プレート26cm(レタス) ベジタブルガーデン17cmプレート レタス柄ホイル(アルミホイル)はすでに販売されています。

レスありがとうございます

🙂
ママエプ トピ主
ポコペンさん、そうです!角皿でレタスの絵です!サイトで確認できたのですね。 私はもう一度見たいと思いましたがどこにあるのか分かりませんでした 類似商品の情報も助かります。 いよいよ件の角皿が見つからなければこちらを買おうかと思います。(重厚感に欠ける感はありますが・・・)

レスありがとうございます

🙂
ママエプ トピ主
私もほしいさん、レスありがとうございます あのお皿ステキですよね。 どこのなんでしょうね、、、とても気になりますが 御二人に教えていただいたものもステキなので今度こちらを購入しようかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧