本文へ

婚約破棄

レス14
(トピ主 4
😣
親指姫の親
恋愛
50代、母親です。20代、娘の話です。 トピを開いて下さり有難うございます。 娘が、マッチングアプリで知り合った人と昨年から交際を始めて 約1年お付き合いをして、同棲をしました。 交際相手D君は、お堅い職業で、お給料も全て娘に渡して いつもニコニコして不機嫌になる事も無く、見た目も悪く無くて 娘には勿体ない人だなと、何で娘を選んだのかなと。 親族から、そんな良い人が娘なんて、騙されてるんじゃないかと。 で、、、同棲までにも色々あって(色々は婚約破棄パート2でトピしたいと思います) 結論から言うと、同棲してたった二か月で破局しました。 理由は、同棲している部屋で浮気してた。 もっと詳しく書きたい所ですが、身バレするので大まかにしています。 出会った時から真剣に交際を申し込まれて、同棲資金も二人で貯めて 婚約指輪を貰って、プロポーズして貰えて、とても幸せそうに見えたのですが お付き合いしてる間も、同棲してからも、不特定多数な女性と浮気してました。 何故、バレたかと言うと、問い詰めて自白させ、スマホを見たら真っ黒だったようです。 同じような経験された方が居ましたら、コメント頂けたら有難いです。 娘にコメント伝えます。 浮気しない人なんて居ないのかと、娘は深く傷ついています。 浮気するにしても、プロポーズと浮気が同時進行なんて、、、 私は、浮気しない人も居ると思うし、浮気するにしても、もっと何年後とか 部屋には連れて来ないとか、もっと上手くやればいいのに。 まっ結果、破局して良かった!めでたし、めでたし!なのですが。 是非!男性側の意見も聞きたいので、コメントお願いします!

ランキング

レス

浮気しない男はいる

🙂
山賊
浮気しない男はいる。 気持ちで結びつくとか、この人と一緒になりたいとか思う奴に多い。 でも、浮気男も山ほどいる。 男として思うのは浮気させるなよって思う。 付き合って同棲して性格が豹変する女性がいるってよく聞く。 男以上に締め付け文句が多く雁字搦めにさせられる。 逃げたくなる気持ちもわかる。

そうですね

🙂
おじさん
>浮気しない人なんて居ないのかと、娘は深く傷ついています。 私は男なので男の友人が多いですが、私の知る限り、浮気している人はいません。 女性友人なら、けっこういますけど。 なので、たぶん統計取ったら、一生浮気しない人が多数だと思うんですけど、ゼロってことはないので、たまたまそういう人を好きになっちゃったってだけの話でしょう。 しょうがないですね。 女性の恋愛遍歴を聞いていると、いかにも浮気しそうな男が好みの女性っているんですよね。 娘さんがそうかは分かりませんが、男なら聞けばすぐに分かりますので、お父さんやいれば男兄弟、男の友人に相談してみるといいかもしれませんね。

マチアプは手軽な出会い

🙂
こんにゃく
収入が高く愛想がいい人なのに、マチアプで出会いを探さなきゃならないって事が答えじゃないですか? モテるけど、浮気癖を理由に振られてきたんだと思います。 男性だから浮気すると言う考えは間違いです。 そういう人だっただけです。

無題

🙂
川田
娘さんには、運が悪かった。 まだまだ世の中には、たくさん誠実な人はいるよって。 トピ主さんがここで、その元彼の悪口をこれ以上言っても、娘さんには、なんの助けにもならないと思うんだけど。 まあ、気晴らしなら、いいんですけどね。

浮気しない男性なんてゴマンといるんだけどね

🙂
むっちりもっちり
残念なことに 娘さん、浮気をする人を選んで好きになってるんですよ 偶然じゃない だから浮気しない男はゴマンといるけど その人のことを好きにならない ただそれだけのことだと思います 今後付き合う男性も 恐らく浮気する男性でしょう しょうがない そういう人が好きなんだから

うーん

041
くま2
辛いところ申し訳ないけど。 これって浮気なのかな? 娘さんと同棲をして結婚の準備まで入っているので浮気と受け取れるけど。 でもこれ男性目線的には並行にしか感じない。 要するにアプリなので、その男性は最初から並行をしており、その並行女性の一人である娘さんと同棲と結婚に進むことになっていたということかと。 だから、お付き合い前から娘さんは並行の一人で、彼はその並行している女性たちをそのまま維持しながら娘さんとのお付き合いをしていたんじゃないかな? もちろん、お付き合い後に追加した並行女性もいるのかもしれないけど。 彼目線を想像するなら、 並行女性がいる中で何故娘さんを結婚相手に選んだんだろう? 浮気が発覚しなければ結婚をしていたと思うので。良い悪いという話はこの際置いておいて。 思うに、娘さんには結婚相手として男性に求められる魅力があったんじゃないかな? 失礼ながら周囲の評価は高くはなさそうだけど、この彼のように娘さんの結婚面での魅力を評価してくれる男性はきっと他にもいると思うので、今回のことで出会いを怖がらずに前に進んでほしいと思うよ。 ただ、この手の出会いなのでもう少し警戒心はあっても良かったのかもね。 良い人と出会うとどういう訳か警戒心が薄くなりがちになるので。 出来れば同棲前に並行している女性の有無は確認をした方がよかったのかもしれない。 これ勝手な想像だけど浮気よりもタチが悪く、浮気のようなその場限りではなく、特定の女性と長期にわたり並行をしていた可能性も否定できないので。 アプリは確かに便利だけど、同時に非常にリスクもあるんだよ。 特にモテる男性のインタビューかなんか読んだことあるけど、出会いはいくらでもあるので逆に誰かに決めることが困難とも書いてあったくらい。 そういうことを知識として知っておいた方が今後は良いのかもね。

ひとつの考え方ですが

🙂
ろん
浮気は許されることではありません。 しかし、浮気=離婚、浮気=婚約破棄なのは確かにそうなってしまう気持はよく分かります。単なる女好きというパターンもあるかもしれませんが、その心の裏側に隠れている彼の心の闇に寄り添ってみるとまた大切なことがみえてくるかもしれません。 私の知っている人は現に愛着障害でしたから…。 でも、そーいった心の弱さ(もちろんいけないことをしているのは彼ですが)と向き合うこでより愛が深まることも沢山ありました。 行動だけみたら裏切りかもしれませんが、視野を変えるとまた違うかもしれませんよ。 少なくとも婚約までいった娘様は彼の中では本命だったと思います。 誰と結婚しても何かありますよ。 別れることはいつでもできますよ。

グッジョブ

🙂
きらり
少なくとも、相手が給与を預けプロポーズしたということは、娘さんが本命だったのでしょう。トピ主さんの言う通り、結婚する前に発覚してほんとうに良かったです! 「浮気するにしても、もっと何年後とか部屋には連れて来ないとか、もっと上手くやればいいのに。」とありますが、彼がうまく浮気を隠せないマヌケだったからこそ、娘さんの人生を棒に振らずに済んだのです。 二か月同棲して彼の違和感に気がつき、放置せず頑張って解明したから阻止できたと思います。娘さんはまったく悪くなくて、正しい倫理観や良識がしっかり身についています。だから、浮気性の彼を撃退できたのです。 グッジョブだったと言ってあげてください。 マッチングアプリに限らず、学校や職場の顔見知り、結婚相談所で出会った相手でも、浮気する人はするし浮気しない人はしないです。ですから、人間を見抜く目を養うしかありません。見分け方は難しいですが。 心が深く傷ついた、辛い経験だったと思います。しかし、外面がよく内面は最悪な人間を見抜くための経験値にもなったと思います。 いつか、娘さんと同じく正しい倫理観や良識があり、心から信頼できる男性と出会えることを願っています。 時間はかかるかもしれませんが、自信と元気を取り戻してください。応援しています!

トピ主です。

🙂
親指姫の親 トピ主
山賊様 レス有難うございます。 娘が、どうような同棲生活をしていたのか たった二か月でしたが、娘に自分も何か非が無いのか 聞いた所、仕事しながら朝、朝食&洗濯&弁当作り、 帰宅してから、夕飯作り、風呂掃除、二人でアップアップで 気持ちに余裕が無くなって、 何も出来ない彼氏にあたりが強くなったり、など お互い色々と少なからず、不満があったのかな~と感じです。 今回の経験を活かして欲しいと思います。 おじさん様 レス有難うございます。 浮気しない人も居ると男性側からの貴重な、ご意見有難いです。 アプリが悪いとは言いませんが 何処から何処まで信じていいのやら・・・ 娘を大事に思ってくれてるんだと私も、すっかり騙されまた気分です。 人柄、お金も大事ですが、どんなにお金があって人柄が良くても 平気で浮気出来る人が居ると勉強になりました。 浮気以外は、本当に良い人だったのですが そこが信用出来ないと婚姻は難しいですね。

トピ主です。

🙂
親指姫の親 トピ主
こんにゃく様 レス有難うございます。 浮気癖で振られてきた。まさに、その通りだと思います! 何故、見た目も悪く無く、性格も温厚、お金も全部差し出してくれる。 娘も初めてのアプリで、相手も別れたばかりで、アプリが初めてと 都合の良い話だなと思ってたのですが、 全てが終わって、やっぱりな!と思いました。 次は、そういう人じゃ無い方と縁がある事を切実に思います。 川田様 優しい、言葉、ありがとうございます。 悪口で気晴らしで、コメントしてると思わせて、すみません。 色んな方の意見が聞きたくてトピしました。 むっちりもっちり様 レス有難うございます。 娘は、けしてモテ男が好きでは無いです。 前の彼氏は、見た目はモテないタイプでした。 次の出逢いで、モテ男は気を付けようと、学習出来たと思います。

トピ主です。

🙂
親指姫の親 トピ主
くま2様 長文のレス有難うございます。 浮気の定義って、人それぞれなので難しいですよね。 娘は、これからの長い人生のパートナーが 娘が留守の時に、浮気相手を連れて、 娘が寝るベットを使われるのは気持ち悪い、(私も気持ち悪いです) 留守する度に、浮気を疑わないといけないような人は無理と。 くま2様の言う通り、もっと警戒すべきだったと思います。 次の出逢いでは、警戒して見極められたらと思っています。 ろん様 レス有難うございます。 娘も再建築する努力はしたのですが、 浮気に加えて、大ウソつきで、 最後に本当の事を話して欲しい、 そしたら、許して、やり直したいと言っても 無駄でした。 娘は、浮気よりも、嘘が許せなかったと。 次の出逢いは、浮気もしなくて嘘つきじゃない人と巡り合えたらいいのですが。

トピ主です。

🙂
親指姫の親 トピ主
グッジョブ様 レス有難うございます。 彼がうまく浮気を隠せないマヌケだった。 人生も棒に振らずに済んだ。 グッジョブ様の言葉で娘は喜んでました。 人生、経験は大事だと思うので、今回の事を教訓に前向きに生きて欲しいです。 次の出逢いで、幸せな結婚生活で出来るようになって欲しいと願うばかりです。 優しく真剣に答えて下さり、本当にありがとうございました。

残念ながらモテ男ってことじゃないんだな

🙂
むっちりもっちり
モテるかどうかじゃない ここが重要なんです 浮気をする男はモテるモテないじゃなくて 浮気をします あげく そういう男を好きになってしまう女は 確実にいるってこと モテる浮気しない男もいますよ モテなくても浮気する人もいます

申し分のない・・

🙂
ワザ
>娘が、マッチングアプリで知り合った人と昨年から交際を始めて 約1年お付き合いをして、同棲をしました。 交際相手D君は、お堅い職業で、お給料も全て娘に渡して いつもニコニコして不機嫌になる事も無く、見た目も悪く無くて 娘には勿体ない人だなと、何で娘を選んだのかなと。 彼のような、申し分のない人間に限って、陰では平気で浮気しているものです。全員がそうだとは、言いませんが。寧ろ、彼の本性がわかって良かったくらいに思います。 確かに、誰しも、無くて七癖かも知れませんが、焦らず、ゆっくり、常識のある男性を探すことです。 まだまだ、人生これからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧