こんにちは。
私には中1の娘がいます。5.6年生ですごく仲良かった友達と中学校でも同じクラスになりました。
入学して3日たって避けられるようになったと娘が言っていたので、
娘がなんかしたのかな?と思い、子供同士の喧嘩なので様子をみていました。
3日経っても避けられる、男子にうちの子の悪口を言ってそれを男子に言われいじられると言う事があり、
親同士も仲良くさせてもらってたので、娘に理由聞いて欲しいと言われたので、
避けられてるみたいだけど、うちの子なんかした?と連絡しました。
そしたら、長文で連絡が。うちの子が言ってるのと真逆のことを言っていました。
例えば入学式の日にうちの子がいきなり機嫌悪くなった。
うちの子はトイレ行こうと言ったら面倒くさいと言われたから違う子と行って帰ってきたら機嫌が悪くなってた。
朝、機嫌悪いのかシカトされる、うちの子も同じ事言っていました。
バスケをやっていたので、一対一をするとあたりが強くて疲れた。
私は子供は自分が悪い事をしても言わないと思っているので、お互い悪かったんだなって思って、
私の娘はこう言ってたんだよー、お互いすれ違っちゃったね、時間経って仲直り出来ればいいね。と連絡したんです。
それから連絡なし!私の子が全部悪いと決めつけ、バスケ部を辞め、インスタをブロックしてきました。
そこまで酷い事した?ただの子供の喧嘩に親が出てきてどうするの…。
今までも何回かあったんですよね。一緒に帰ろうと約束して、帰りにいきなり違う人と帰ると言われて、
あたしの子が怒りながら帰ってきて、そのお母さんから電話来て、怒っちゃったみたいでさ、でも違う人と帰る時もあるよね。って。
違う人と帰るのはいいの、約束して破るのはいいの?謝りもなし。同じ事されれば怒るくせに。
全部全部娘のせいにされて参りました。