娘のことでご相談です。19歳、大学生の娘には付き合って3年の1つ年上の遠距離恋愛中の彼氏がいます。
私たちも面識がありましたが…彼氏中心の生活なこと、頼りない軟弱な彼氏に良い印象が持てない私と主人でした。ほぼ毎日喧嘩をしたり、彼氏の女友だちとの距離の近さでもめたり何度も別れて復縁して。そんな姿を見て賛成できるわけもなく…ある時は都内にライブに行き帰る手段がないから泊まりたいと急に言ってみたり。
正直私はずっと好きになれず。ですが精一杯こちらから歩み寄る努力もしました。会えば普通に会話もありましたし、家に遊びに来た時に夕飯をふるまったり、お祭りに呼んだ時には泊まっていけば?と声を掛けたりと。普通にしてきたつもりです。
先月、また女性問題で別れたと。またどうせすぐ復縁するんだろうなと思いましたが、今回はもう本当にお互い会わないって決めたと宣言をされました。(こちらからは何も聞いていません。)そして先週末、都内にライブにいきました。帰りの電車に人が多すぎて進まず乗れなかった、そっちに着く最終に乗れない、と。戻れるところまで戻りそこまで私が車で迎えに行くことになったのですが、数分後に連絡がきて都内に進学して一人暮らししてる地元の女友達が泊めてくれることになったから明日帰るね、と。
娘は内気な性格です。急に友だちに泊めてくれなんて言えない子です。友達に送るメッセージも私になんて送ればいいかな?と聞いてくるタイプ。怪しいと思い何度も聞きましたが、友達だと言い張ります。位置情報を確認すると…やはり彼氏のアパートでした。
以前行ったときに位置情報がそのアパートでしたので見覚えのある場所でした。
問い詰めてもしばらくしらを切り。アパートなんか知らないでしょ?位置情報だってバグがあるし。友だちと彼氏のアパートはすごく近い。など…
ですが観念したようで…でも今度は逆切れ。
続きます…