中学の時の親友と絶縁中。
主は現在高一です。
その子とは中学3年まで仲良くて、私はもちろん向こうも、高校になっても友達でいようね、とか、本当に一番の友達だよみたいなことをいってくれてましたし、笑いのツボも本当に一緒で毎日楽しくいろんなことで笑って過ごしたしその子だけは唯一自然体で居れました。
中3が終わって春休みになっても一回会いましたし、LINEとかも結構してましたが高校は別だったのでどんどんラインもしなくなってとうとう疎遠になっていきました。
その後向こうから連絡が来ることはまずなくて、私から連絡しても適当な返信とかどこか以前とは違う対応でした。一度高校になってから私からの誘いで会いましたが以前とはなんか空気感が違って向こうも、もう帰る?ばっか言ってきて楽しそうじゃなかったです。
そしてその三ヶ月後、関係が途切れるのが怖くて遊びの約束をまた持ちかけた時、向こうもいいよといってくれたのですが、LINEでの計画中私の既読、返信が遅いとかでキレられて、私は謝罪文を送りましたが既読スルーで終わりました。
それ以降連絡一切してません。
多分向こうは私に依存してなかっただろうけど、私はひどくその子に依存してしまっていて、現に友達だった時もその子の機嫌が悪いとああ、私嫌われちゃう、とか思って無理やりその子に合わせたり、その子が他の子のとこ行っちゃうとか思って委員会とかわざわざ一緒のにしたりしていて今思い返すとやばかったなって思います。でもその子がいなくなった今よりは幸せだったんじゃないかなと思ってしまいます。
言い忘れましたがその子とは中一の時も一回仲違いをしており一年後に私が連絡して復縁しました。
未練やばいです。
ずっと未練たらして生き続けるのかなと不安です。
今後時が経って未練がなくなることはあるのでしょうか?
同じことの繰り返しなので復縁は考えてないです。