本文へ

仕事でミスしました

レス4
(トピ主 1
041
たらこ
仕事
今のパートを始めて2年経ちました。 今日ミスしてしまい注意されました。 ミスはこれが初めてではないのですが 凄く落ち込んでしまっている自分がいて 新しいパートさんも入ってきたのに 情けないと思ってしまいました。 私の性格上まわりから、どう思われてしまっているかとか気になったりで考えてしまったりで また頑張ってやらないとと思う自分もいますが落ち込みすぎてこちらにトピしました。

ランキング

レス

ミスは誰にでもあります。

🙂
みやん
私も8年働いてますが、ミスしますよ。 最初はそりゃあ指摘を受けるから落ち込みましたし、 ミスしないための確認をいちいち先輩に聞いたりして、たくさん迷惑かけました。 今じゃ、開き直ってます笑 それに、自分を全く信用してません笑 ミスしても、その後のフォローなんですよね。 経験積めば、なるべくミスしない方法も自分で考えますし、すぐにやり直しも修正も利きます。 未だに、分からないことや不安な時は、みんなにこれで大丈夫か?と聞いたりしてます。 あまつさえ新人にすら、これで合ってるかな?とか笑 覚えること、やること、いまだにあやふやなことが多いのでみんなに助けてもらっているし、 私も困っていれば助けます。 他人がミスしても仕方ない、そんな勘違いあるから気にすんな、って思います。 それでいいんじゃないでしょうか。 ミスしても落ち込まない。同じミスはしないように心がける。だけでいいですよ。 人間だからヒューマンエラーあります。機械にだってあります。 ミスを減らす努力さえすればいいんです。 バイオリズム的に気分が落ち込みやすい時期ではありませんか? 私は季節柄、春に落ち込みやすいです。無気力になりやすいし、意味もなく不安になったりします。 その話をしたら私は初夏になぜか落ち込むんだよね~という人もいました。 それも人それぞれ。気にすんな!です あとは臆せず周りを頼ってくださいね。

うん

🙂
ゆかたん
ミスを減らそう。 あなたの文面に対してかけられる言葉はそれだけ。 がんばろう。

そんなもんよ

🙂
ぴーしゃ
見栄張ったってしょうがない。 2年たとうがミスしたんだからしょうがない。 新しい人にどう思われようがしょうがない。 だから、落ち込むんだったらとことん落ち込んで、ウジウジして自分の情けなさ不甲斐なさを嘆き悲しもう。 そんで、ひととおり悩んだら、開き直る! 過去はかえってこない。 次、職場に行くのもつらくなるだろうけど、どんな嫌な気分でも職場にいく。 職場についたら、まずはしっかり背筋を伸ばして、元気よく皆に挨拶する事からはじめよう! 大丈夫!!

お返事遅くなりすいません!

🙂
たらこ トピ主
義父が短期間の入院をすることに なり今回は仕事が休みが取れたので 泊まりで行ってきました。 ミスしてしまった次の日はお休みで 凄く考え込んでしまいましたが、気持ちを切り替えて行きました。 ミスしないように気を付けるしかないんですよね。 4年半くらい実母の介護を姉としていて 母が亡くなってから、専業主婦を暫くしていて働くのは久しぶりでした。 仕事は嫌いじゃないのでやっていきたいと思ってます。 ミスは誰でもあるし、次にしないように どう気を付けていけばいいとか考えていかないとですよね。 大丈夫!って言ってくれてありがとうございます。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧