初めまして。もえと申します。
ただ誰かに話を聞いてもらいたく書かせていただいています。
私は今年25歳になるのですが
母、父(当時小学6年生の時に母と再婚)、弟(小学4年生)、妹(今年1歳)と一緒に住んでいます。
社会人(21歳)になってからやたらと母と父が私に「臭い」と言ってきます。風呂入る前ならまだ風呂入ってないし言われるよねってなりますが、風呂上がってすぐでも、歯を磨いてからも毎日言われるのです。
私は軽度知的障害(手帳はない)と精神障害(手帳あり)を持っていて、それも社会人になってから持つようになったのですが、それが関係あるのかわからないですが、物心ついた頃から肥満で部屋の片付けとかがすごい苦手(できないレベル)で今も変わっておらず、部屋は汚いのですが、それが原因で臭いのかと思い、肥満は治ってないのですが部屋の掃除は月1でやってはいるのですが、なかなかできなくて…。
毎日毎日両親から臭いだの汚いだの言われていて、自分では全く分からなくてストレスのひとつになってきていてもうしんどくて…。
父に「臭いのもこっちからしたらハラスメントだから!」と言われていて治そうにも治らないしで悲しくて…
正直両親の嫌がらせなのかと思っていたりするんですが分からなくて…
どう対処すればいいのでしょう…