本文へ

体臭で悩んでいます

レス1
(トピ主 0
😢
トピ主
ヘルス
元々わきがです。 母からの遺伝で、母は軽度のわきが、私は中度~重度のわきがでした。 母は軽度な為、私の悩みは分からず 手術は成人してからお金を貯めて わきが手術を受け、脇の臭いは全くなくなりました。わきがの頃は周りから鼻すすりや咳き込み等ほとんどされませんでした。 25歳を過ぎた辺りから 汗臭?のような、体臭?皮脂臭のようなものが出始めました。周りの反応は、酷い鼻すすりや咳き込み、クシャミ、私が通ったり近くに来たりすると、周りの人に反応されます。 家族、父親にも鼻すすりされるようになりました。私が父の近くや父の前を通ると鼻すすりされます。 周りの反応に疲れ果て、臭いばかりを気にしてストレスになり毎日苦しいです。 わきがの頃は、わきがの臭いがよく分かりましたが、今はどこから臭いを発しているのか、分からず対処しきれません。 デオドラントは何も効きません。 人前に出ると緊張し、臭いがすごくなるようです。緊張から、更年期障害のようなホットフラッシュのような症状が出たあと 全身に汗が大量に出ます。それが臭います。 元々あがり症で、異常に緊張してしまいます。 病院で検査すると肝機能低下と診断されました。 試したこと 臭ピタ等、ボディミント、サプリメント ビタミンミネラル剤多数、しじみサプリ、 鉄剤や亜鉛、大豆系サプリ、2ヶ月ぐらい継続 軽い運動 今はよもぎ蒸しを毎日しています。 治る方法はないでしょうか?

ランキング

レス

解ります

🙂
mei
私は長年悩み、10年ほど前に手術しました。 その時に医師に言われたのは、 「脇の匂いは60%くらいの改善です。 完全に絶つのは無理です。 他の場所から臭う様になる事もあります。」と 脇は市販のクリームで対応できるレベルになりましたが、うなじの汗が多くなって匂うようになりました。 一番困っているのは、下の臭いです。 女性が多い職場なので、すぐ後にトイレに入られ、困ります。 食事の対策はしていません。 うなじは濡れタオルで拭くくらいです。 トイレの対策は出来ていません。 冷汗は出る成分が違い、さらに匂うそうなので、メンタルを緩やかに保つことも必要だと思います。 回答になっていなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧