本文へ

うつ病の親

レス3
(トピ主 0
041
ぴぃ
ヘルス
母親がうつになって10年。自分でペット(犬、うさぎ)を飼いたいと買ってきても、散歩に連れてかない、帰ってきたら、フンやオシッコが部屋に撒き散らしてある。 家事もしないから家も汚い でも、私はうつで障害があるからといって、昼からお酒ばかり飲んだり、友達と毎日長電話やコンサート、遊びに行ったり等です うつだから無理をさせちゃダメ、しょうがないと割りきるべきなんでしょうが、理不尽さをかんじます。 障害者手帳で色々割引が効くんだ~とか、英語ができるから、子供に教えるレッスンをもとうかなとか、言っててまず病気を治してよ!って思います。 母親以外の家族は皆働いてますが、家に帰りたくないなって思ったりします 同じような思いをしてる方はいますか?

ランキング

レス

障害者手帳

041
いちご
障害者手帳持っているということは、かなりの重度のうつなんだと思います。 >友達と毎日長電話やコンサート、遊びに行ったり等 これはうつ病なら出来ないことです。お母様もうつ病治ってらっしゃる? >英語ができるから、子供に教えるレッスンをもとうかな ちゃんと通院してますか?私はうつ病ですが、そんなお気楽な発言頭にも浮かびません。

そういうもん

みい
うつ病ってのはそういうもんです。 医者がそうといえばそうなんですよ。 障害者年金をもらって遊び呆けて、お金が尽きると自分がダメに思えてまた欝になる。 理不尽な病気なんです。

レスします

041
うつ病もち
一度、主治医に相談してみてはいかがですか? 薬は、ちゃんと飲んでいるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧