本文へ

曖昧な関係

レス33
(トピ主 0
😢
さくら
恋愛
バツイチ2人子持ち(親権は元妻)アスリートの曖昧な関係な人がいます。 彼はアスリートなので家を空けることが多く仕事先では携帯を一切触れないです。 合鍵をもらっていて、洗濯や掃除を頼まれてます。後は好きに使っていいよと言われています。 ふと私って彼女?と質問した時に 子供と旅行だったりおでかけしたりしていて子供が大事だから 結婚できないし付き合えないと言われました。 その際に、じゃあ私との関係は遊び相手?家政婦?と聞いてしまいました。 (付き合えないとしてもなんと思われてるかあやふやにされてるのが嫌だったため) すると「なんでそんな事言うの?」「そんな寂しいこと言わないで」「仕事でも選択肢迫られることが多くて答えるのがしんどい」と言われこの話は終わりました。 体の関係が既にありましたがこの話から体の関係もなく一緒に半同棲(彼が仕事から帰ってきた時はずっと一緒)しています。 私は結婚願望ありますが 彼は離婚したてで結婚に前向きでは無いのは理解してるつもりなので急かすつもりはありません。 でも曖昧にされるなら、、と離れようとと思って合鍵を返して連絡の頻度も下げたこともあったのですが、離れようとすると甘い言動をされて曖昧なまま彼の元に戻ってしまいます。 曖昧な関係はしんどいです。 彼女になれることはないのでしょうか? もう1回距離を置こうと思ってるのですがどう思いますか?

ランキング

レス

無駄な足掻き

🙂
もっさん
>彼女になれることはないのでしょうか? 彼女として認めたら彼に今以上の恩恵があるのですか? ありませんよね。だからないです。 >もう1回距離を置こうと思ってるのですがどう思いますか? また絆されて元に戻るだけでしょう。 彼がトピ主さんに飽きるまで、若さを浪費し続ける事しかできないと思いますよ。

曖昧な関係?

041
くま2
全然曖昧ではないと思うけど? 体の関係のある家政婦だよ? それ以外に何かあるのかな? 要するにトピ主さんがこの男性に恋愛感情を持っており、離れられないことを良いことに便利に利用をされているだけ。 ただし彼としてはトピ主さんのこの関係が感づかれたことは認識しているので長続き出来るとも思っていないんじゃないかな? だから、そろそろ切ろうと思っている様子。 >彼女になれることはないのでしょうか? 何で? 彼の意図は彼女にすることを頑張って回避しながらこのような関係の構築をしているんだよ。 仮に流れで彼女にしてもらえたとしても本心では彼女にはしてくれないので長続きはしない。 彼は彼で自分に相応しい女性と出会えば彼女にするし、再婚もしていくんじゃないかな?

惨めになるだけ

🙂
ふむふむふむ
恋人同士でも将来結婚できる訳でもない。 はっきり言わないだけで、都合のいい女です。 時間の無駄だと思いませんか? あなたと適当に付き合いながら、新しい彼女が出来たり元妻とよりを戻すかもしれません。 みじめな思いをするのはあなたです。 距離をおくのではなく、別れましょう

離れましょう。

🙂
ふむふむ
アスリートって遠征に行ってる間は携帯見れないのですか?どんな種目なのかが分かりませんが・・。 各地に主さんのような女性が居そうですよね。普通に遊んでそう!と思いますよ。当然携帯も使ってるでしょう。 20代でこんな状況になると本当に人生詰みますよ。さっさと切り替えて都合の良い女を卒業する事ですね。

「付き合えない」って言ってるよ?

🐱
その男は堂々と「付き合えない」って宣言したじゃない。 “付き合えない”のに≪彼女≫にはなれると思うのは何故? 今の状態は自分に惚れてる都合のいい便利な女だなぁ、だよ? 彼女という事に拘るならこの人に希望は無いよね。 それでも傍にいて家事をやってあげたい! って事なら好きにしたらいいけど 彼女になりたい!のならこの人からは離れないとただただ自分を安売りして心を磨り減らすだけになってしまうよね。 それでもいいの!この人の傍にいたいの! ならそれでいいでしょうけど ≪彼女≫として大切な関係性を築ける人と【交際】をしたいなら この人ではないでしょ。 彼女になれるかどうか そんな事誰にも分からないのよ、 でもこの人へのその気持ちは応援出来ないし、しない。 これが単なる淡い恋心ってお話で会社の先輩となかなか近付けなくて、なんて話なら色々応援しちゃうけど はっきり付き合えないって言ったくせに鍵を渡して洗濯をさせるような◯ズへの気持ちを応援なんかしないよ? でもね世の中にはこれでも離れられずに泣きながら単なるお手伝い女をやめない人もいるから そんな悲しい生き方で泣いて暮らすかキッパリ離れて思い合える信頼出来る人を見つけるかは あなたの人生だから自分で決めないとね。 彼女になれるかどうか、なんて 相手に選択肢を持たせてたらまた次もそういう人に躓くかもね。 付き合う相手を選ぶのは自分、というスタンスになれたらメソメソしない人になれるかも。 自分の事だもの、自分が自分を大切にする事からだと思うよ。

気持ちは好きでもいいけど、行動には注意して

😅
オニヘイハンカチュー
おそらく自転車競技等のプロで、全国に行くお仕事ですよね。 子供がいて、離婚したばっかり、となれば、 真剣なお付き合いは難しいでしょう。 善い悪い、ではないです。 が、彼はさみしさを紛らわせるために、あなたを必要としているだけです。 つまり、未来は考えていないけど、今は一緒にいたい、というだけ。 しかも自分の都合のつく日だけ。 >彼女になれることはないのでしょうか? そんなのわかりませんよ。 彼を好きでいることは自由ですが、 この先発展し得る特別な関係は、望めないと思います。 だって、今後”彼女”になる日が来たとしてもですよ、 「あなた、あの頃私を雑に扱っていたわよね?」 「あの時は、都合の良い、ちょうどいい女だと思っていたのよね?」 と、記憶は消えないからです。 その時、辛いですよ。 だから、あなたが彼と「遊んであげる」と思わない限り、 そして掃除洗濯をやめない限り、 この関係はちょっとしんどいです。 私の知っている人達で、アスリート系の男性は性欲強めです。 それで「何が悪いの?大人同士、同意の上の関係だよね?」みたいな感じです。 認識のズレが大きいだけに、気を付けないといけないです。 ご両親に今の状況を報告できますか?できないですよね。 「何やってんだ!?」 と思ったなら、すぐそういうことはやめましょう。 ご家族は、あなたに幸せになって欲しいんですよ。 よく考えてね。 好きな人がいてもいいけど、自分を大切にしなきゃね。

むなしい関係

🙂
アヤメ
距離を置いたら彼の甘いささやきで元に戻るだけですよ。 一人暮らしの空虚さを埋めてくれる女。恋人ではないし結婚する価値もないけど穴埋めに使える女。 さみしくて彼には心の隙間を埋める存在が必要だけどそんなバカバカしい役目をしてくれる女はいないからトピ文に執着する。 結婚願望があるのに20代という貴重な時間を穴埋め係で終わらせるの? 30になっても40になっても彼はあなたと結婚しないよ。 結婚したいならポーズや試し行為はやめて彼と別れること。 彼と別れなければ新しい出会いはない。

レスします

🙂
しえる
なんで… 既に都合の良い女(主)なのに、付き合う必要があるの? その男性も濁して言わないじゃない? 言わなくても主は自分から離れられないと理解しているからでしょ? 男性なら、都合が良い女がいるなら、別で本命を探すのがごくごく普通だよ。 だって『貴女は私に勝手に近づいて来ているだけ』って認識だから。 幸せにはなれないタイプだね。

お別れ一択ですけど

🙂
カメリア
距離を置いてもまた甘い言葉に引き寄せられると思いますけど。 何故〝別れる〟という選択をしないのですか? 曖昧な関係がしんどいならはっきりさせるしかないんですよ。 しかし、聞けば彼はのらりくらりと答えるだけ。これぞ惚れた弱みであり、それでも構わないと割り切って彼の側にいるしかないです。 彼女になれなくても、結婚はなくても、それを選んできたのは自分です。 このような相談って、言ってる事や、やってる事(彼も)が矛盾だらけなのに、それに気付かないのかな?と思ってしまいます。 合鍵を渡され、まるで妻か恋人のような位置付け。だけど内容は家政婦。 私は貴方のなに?と聞けば、上手くかわされて、それ以上は聞き出せない。 この関係の何が良いのか全く分かりません。

主は彼に惚れ込んでるから

🙂
既婚
主から距離を置くのは無理だろうね。 距離を置く!と宣言しても、彼からまた良い事言われればすんなり落ちるだろうね。 彼に他の女性が現れて、彼から完全に振られるまでは今みたいな宙ぶらりんな主からしたら納得いかない関係がダラダラ続くだろうね。 彼からしたら、自分は結婚しないよ!と宣言してもチンタラ付き合い続けられる今の状況はとても都合が良いんでしょうね。

曖昧な関係ではないですね

🙂
はな
>私は結婚願望ありますが 彼は離婚したてで結婚に前向きでは無いのは理解してるつもりなので急かすつもりはありません。 急かすとか以前の問題です。 彼が結婚もしないし付き合えないと言ってる以上は、急かしても待っても付き合えません。 >体の関係が既にありましたがこの話から体の関係もなく一緒に半同棲(彼が仕事から帰ってきた時はずっと一緒)しています。 半同棲っていうか来て泊まってる人ですよね。 >曖昧な関係はしんどいです。 彼女になれることはないのでしょうか? 曖昧ではないんです。 彼は全くその気がないのに、あなたが希望を持ってるから「曖昧な関係」とか言ってるだけ。 >もう1回距離を置こうと思ってるのですがどう思いますか? ご自由に。

都合のいい関係に決まってんじゃん

🙂
久我重明
で昇格する可能性はゼロ。 それを受け入れるか否かはあなた次第です。

曖昧な関係?

🙂
なんのん
曖昧な関係なんて甘い言葉を使っているけど結局都合のいい女ですよね。 距離を置くのではなくてキッパリ別れた方がいいです。 主様も時と共に年を取ります。 時間の無駄だと思います。 距離を置くなんてまた甘い言葉を使いたがっていますが、スパッと気持ちを切った方がいいですよ。

何をしているのか不明

🙂
自分に責任もって
だって行動と思いがちぐはぐ過ぎて。 彼から離れられないんだから一緒にいられるうちはいたらいいのに。 言葉で確認すると何か変わるの? 曖昧な関係がいやだから離れる、って 曖昧な関係にしちゃったのはあなたじゃん。 付き合えない、と言われると今度は >じゃあ私との関係は遊び相手?家政婦? こういうことを聞かれて、「うんそうだよ、君は遊び相手」 「無料の家政婦だよ」と答える人っているのでしょうか。 家政婦さんにも失礼ですよね。 家政婦さんは彼と寝ないですから。 家政婦になりたくないなら家政婦さんがやること(家事)を しなきゃいいじゃないですか。 >曖昧な関係はしんどいです。 >彼女になれることはないのでしょうか? 知りません。曖昧な関係を作ってしまったのは 自分なのでやめるなら自分からやめたらいいのです。 離れようとすると甘い言葉を囁く、というけど 甘い言葉を囁かれても離れるのはあなたの責任です。 何かと自分以外のものに力を明け渡しているので 流されるしかないと思います。 ここで散々問いかけても、彼から離れられないなら 一緒にいたらいいのです。随時言葉で彼を問い詰めたり 確認するのでしょうが、それで安心できることは2分も ありません。だって付き合ってないという現実は 変わらないのですから。

曖昧だけど曖昧ではない

🤔
makamemo
彼氏さんの答えは出てますよね。 >結婚できないし付き合えないと言われました。 こうばしっと言われてて、後追いしたら >「仕事でも選択肢迫られることが多くて答えるのがしんどい」 とはぐらかされてます。 【トピ主さんの考える『曖昧な関係』がほしいから、『曖昧』な言動をしている彼氏さん】 という構図。 だから彼女にはなれません。 これに納得しているならかまわないんですけど、そうではないのだからお別れ一択です。 誠意を返してくれない人に使う時間がもったいないです。 トピ主さんがどれほど好きな相手でも。 距離をおくのではなく、彼氏さんにつながるものを切り捨てないといけません。 また留めようとするから、別れの言葉も言わない。合鍵はポストにでも入れて返し、連絡手段は削除し、一切の対応をしない。これが肝要です。 どうかトピ主さん自身を大切にしてください。

言えるわけない

041
柊hi-lite
「きみは都合の良い家政婦だよ」なんて、言えるわけないじゃないですか。 言えないから「なんでそんなこと言うの?」ってなるわけですよ。 「答えるのしんどい」って言うわけですよ。 本当のことなんて、絶対に言えないくらいの気づかいはできる人なんでしょうね。 離れようとすると引き留められるのは「家政婦がいなくなったら困る」からでしかないですよ。 トピ主さん、その人とはつき合えませんし、結婚もできませんよ。 距離を置いたほうがいいとは思うんですけど、それはトピ主さんのわりきり次第です。 今のまま、都合の良い家政婦状態でも良い、身の回りの世話ができるだけで幸せ、つき合えなくてもそばにいたい……と思っているのなら、思う存分そばにいてください。 彼が「もう離れてもいいよ」って言うまで。

ハッキリ言われてる

🙂
賢く
>子供が大事だから結婚できないし付き合えない ここまでハッキリ言われてるのにわからないの? それでも俺のことを好きなら、身の回りのお世話をしてほしいってこと。 普通に聞いたら冷めるのに、あなたはまだ望みがあると思ってホイホイと彼の思惑通りに、それもあなたの判断で動いてる状況です。 彼の中では子供が1番で、付き合えない=2番目ですらない状況よ。 どうして彼女になれると期待しているのか、とにかく頭を冷やしましょう。 これが第三者の話ならわかるよね。 あなたの好きな気持ちが、思考にバグを与えてます。 折角の若い時を無駄にしないで。

ご自由に

041
曖昧な関係のままです
>もう1回距離を置こうと思ってるのですがどう思いますか? ご自由にどうぞ、です。 なぜなら、別に何も変わらないと思うので。 トピ主さんは、なぜ[距離を置こう]と思ったんですか? [曖昧な関係]が辛いからですか? もちろん、距離を置くのは、これっきりになってもいい覚悟ですよね? >バツイチ2人子持ち アスリートの曖昧な関係な人がいます >子供が大事だから 結婚できないし付き合えないと言われました。 私達第三者から見ると、完全に遊び相手&家政婦ですが… >付き合えないとしてもなんと思われてるかあやふやにされてるのが嫌 とは? 付き合えないんだから彼女じゃないし、結婚もしない相手に[遊び][家政婦代わり]以外に何か付けられるんですか? >私は結婚願望ありますが 彼は離婚したてで結婚に前向きでは無いのは理解してるつもりなので急かすつもりはありません 急かすもなにも…… トピ主さんとは結婚しないと言っていますよ? だから、もし彼が離婚したてで結婚に前向きじゃないとするなら… 前向きになれた時は、トピ主さん以外の人と再婚すると思います。 結婚願望があるトピ主さんがいつまでも曖昧な関係のまま待ち続けていても、 「結婚出来ないって言ったよね?」で終わりです。 「なんでそんな事言うの?そんな寂しいこと言わないで。答えるのがしんどい」みたく、ね。 >彼女になれることはないのでしょうか? ないと思います。 合鍵返したって、連絡頻度を減らしたって……結局、引き戻されてしまうんですよね? 結婚出来ないし付き合えないと言われてるこの相手に。 “自分から離れていかないだろう”って、思われてるんですよ。 トピ主さんに惚れられてるのがわかってるから。 距離置くフリも、このままズルズルも、どうぞご自由になさってください。 申し訳ないですが…ずっとこのままだと思います。

価値観が違う

🙂
転戦は大変なのよ
彼は離婚して間もないし、子どものことを優先したいから、再婚はすぐには考えられないと明確に答えていますよね? さらに彼が仕事先では携帯が使えないというし、家も好きに使わせてくれる。これ以上の安心材料ありますか? そのような生活パターンの男性が求める恋人がどんな女性か、想像も理解も全くできないとなると、トピ主さんにとって彼は恋人どころか夫に相応しくありませんね。 ぜひとも仕事、家族よりトピ主さんを優先し、都合のよいときにそばにいて淋しい思いをさせない男性を探してください。

結局は

🙂
しえる
自己肯定低い、 見てくれに自信が無い、 真実を追求して離れた末(別れた末)の寂しさが一番怖いんだろうねぇ。

私だったらまず家事やめる

🙂
もも
付き合ってもないし一緒に住んでるわけでもないのに何故あなたが家事やらなきゃいけないんでしょうか? 彼からしたら、お金払わず家事してくれる都合の良い存在だと思いますよ。 トピ主さんの離れるという選択はとても良い判断だと思います。 私、いい年なのに結婚してくれない彼氏が家に住み着いたことありました。家事ほとんど私がやってました。体の関係は途中からなくなりました。彼は実家にテレビが1台しかないから、私の家でゲームし放題なのが楽しかっただけで、私に愛情などありませんでした。 トピ主さんとは状況違う点も多いですが、なんか都合よく使われてるなと思って一旦彼を追い出したんです。彼のために家事やるの疲れたからやめようと思って。そしたら、超快適で!今までなんでわざわざストレス源と一緒にいたんだろう、さっさと別れようって決心できました。 私は現在既婚ですが、その彼は「昔の楽しかった恋愛」にとどめたほうが幸せになれると思います。そういう人は数年後に思い出して懐かしむ程度が楽しいんです。もっと真面目で誠実な男性のほうが多いから、無理やりにでも他の男性をたくさん見てみてほしい。好きになれなくても、彼のおかしなところには気づけるんじゃないかな。それでも彼が好きなら…トピ主さんが結婚を諦めて寄り添う覚悟も必要なのかなって思います。

人生大事にね

🙂
曖昧じゃないよ? はっきり断られてるよ? 留守中の掃除や洗濯やれって? 舐められてるよ? 彼女に昇格する事は99%無いし、結婚は100%無いよ。 自分を大事にしてプライド持とうよ! 主は両親の大切な子供だよ。 バツイチ男なんかに雑に扱われていい人間じゃ無いよ。  試しの鍵返すとかそんなくだらん事してないで、鍵はポストにでも入れて電話番号着拒で削除して前向いて生きていこう。 きっとすぐに新しい出会いがあるよ。 その男がいる限り、良い出会いはやってこないよ。

何やってるんですか??!

😭
目を覚ましましょう!
トピ主さん、 20代の女性が、 一体、何やってるんですか?! と、肩を揺さぶりたいです。 離婚した人が、離婚直後に感じることは、 これから、一体... 誰が 家の掃除をしてくれるんだろ。。? だって...家が 汚くなる。。 誰が 洗濯してくれるんだろ。。? だって... 汚れた下着が 増える。 その上 ... 清潔な下着が 無くなる。。 家の掃除もしてくれて、 洗濯もしてくれて、 寂しさも、ちょっとだけ...埋めてくれる。。 そんな人がいれば、何よりだ! と考えている男性と トピ主さんは、関わりたいのですか? その男性は、 そういう、便利な人を探すような人だから、 離婚になったのだと思います。 そんな男性に、お役に立つ事で、 いつかは愛してもらえる! と考えるのは、ただの 勘違いですよ。

曖昧ではないよね

🙂
毒リンゴ
>>結婚できないし付き合えないと言われました。 つまり、彼はあなたとはつき合う気はない。つき合う気がないので、彼の彼女にはなれない。 曖昧な関係というけれど、曖昧というのは、はっきりしないという意味だけど、あなた達の関係は第三者からすれば、非常にはっきりしています。 >>離れようとすると甘い言動をされて曖昧なまま彼の元に戻ってしまいます。   まぁ、ずるい男ですよ。 でも、彼はつき合う気はないと言っているのに、ちょっと優しくするとあなたは自分の意思で戻ってくる。言葉は悪いけど、本当にチョロい。彼の思うツボ。 彼だってそんな都合の良い関係のあなたを手放すのは惜しいのでしょう? 一番痛々しいのは、こんな馬鹿にされ方をしても、それを一縷の愛情とあなたが勘違いしている事。 だから、彼女になれるか?なんて質問になるのよ。 >>もう1回距離を置こうと思ってるのですがどう思いますか? 出来るの? 同じことの繰り返しをしても、しょうがないよ。 いっその事、あなたも都合の良い関係を貫いたらラクじゃない? この関係は辛い、でもこの関係を終わらせるのも辛いのでしょ? だったら、つき合うとか結婚するとかそんな事を考えず、彼と一緒にいられる事に意味を持ったら? 彼の態度がそんなだし、あなたが彼を好きなうちは、何をしても無駄だと思う。

上手に利用されているだけのように、感じます

🙂
親世代
>彼は離婚したてで結婚に前向きでは無いのは理解してるつもり >離れようとすると甘い言動をされて曖昧なまま彼の元に戻って  しまいます。 彼は、離婚したてなのに、半同棲ですか? ちょっと、そのような関係は、止めたほうがいいです。 トピ主が思ったように「じゃあ私との関係は遊び相手?家政婦?」が 当たっていますね。 アスリートの彼にとっては、一番今の家政婦のように家事全般を してくれる人は、大助かりでしょう。 このままの状況が続いても、アスリートの彼であれば、モテると 思うので、他の女性が現れたら、トピ主は、捨てられる可能性も ありますよ。 半同棲みたいな生活はしないで、ちゃんと、この先に 結婚できる相手かどうか?を、判断して、今後のお付き合いを 考えたほうがいいです。 トピ主が思うように、距離を置いた方がいいです。 親世代としては、バツイチは止めて欲しいですけどね。

ない

🙂
こまこ
あるわけです はっきり言われてますよね 付き合ってない 結婚しないと 全く付き合ってないけど 急かすつもりも何も 結婚について話は登ってもいないよ… 曖昧な関係にしてるのは あなた自身であなただけ 問題にしてるのはあなただけだから あなたが解決するしかないのです 別れるって方法で

曖昧というか都合のいいというか

🙂
ゆゆゆ
距離を置こうなんて思ってないでしょ。本当に思っているならこんなところに投稿する前に実行しているでしょうし。 40代くらいのちょっと落ち着いた年代なのかなと思いきや、20代のタグ。1番大事な時期にバツイチ子持ちのおっさんに振り回されてどうする。 離婚原因は何かわかってます?おそらく異性問題じゃないですかね。憶測ですが。 さて、みなさんが口を揃えて言っていますがこれは離れた方が吉ですよ。 他に行った方がいい。その男性と一緒にいても泣く未来しか待ってなさそう。 うまくいったとしても2人の子供がいるんでしょ。あなたは3番目だよ。ずっと。下手したら元妻より下で4番。あるいはそれ以下になる可能性も。 そんな人生でもいい、それでも彼のそばにいたいというならそれもアリです。 主さんの人生なのでお好きにどうぞ。誰も文句なんて言わないから安心して進んでください。

便利な人

🙂
ぴーしゃ
無償の家政婦です。 彼はそんな都合の良い異性を見つける嗅覚があるのでしょうね。 で、トピ主さんは見事にハマっただけです。 仮に、お別れとなっても、彼はトピ主さんと同じような便利な異性を見つけるから 何ら不便はないですし、トピ主さんに未練を持つ事もないです。 だから彼はバツがついているんです。

曖昧ではない

🙂
ゆうき
「結婚できない」だけならまだしも、はっきり「付き合えない」とまで言われているのに。 遊び相手?家政婦?と聞いても、否定してくれるわけでもなく、「そんなこと言わないで」だけ。つまり、その通りだと言うことですよ。 縋りたいときは、自分の良いように解釈しがちですが、彼の方は自分ははっきり言っている、曖昧にしていないと思っていますよ。 客観的に見れば、はっきりしていますから。

彼女にはなれません

🙂
ギマ
甘い言葉で無料家政婦が手に入るだから、彼としては手放したくないでしょう。 そもそも、彼女にしたくないって断言しているじゃないですか。でも、便利なトピ主さんを手放したくないから今の関係については曖昧にしつつも、その後、セックスレスなのです。 つまり、トピ主さんが聞いたことにより、無料身体関係付き家政婦から、無料家政婦へと彼の中で対応が変わっただけです。身体の関係を続けたら、彼女だとトピ主さんが勘違いしそうで嫌だからです。 ここまで、恋心を踏みにじられても彼の側にいたいのなら仕方が無いですが、彼女になれない事だけは覚悟しておきましょう。 距離を置いても同じです。 別れるか、このままの状態か二択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧