本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • キツイです。どう対処すればいいでしょうか?

キツイです。どう対処すればいいでしょうか?

レス5
(トピ主 0
🙂
jeep
ひと
20代後半の職場の先輩女性に避けられていると感じます。できる限り、一緒に居たくないし、会話もしたくないように感じます。ハッキリと嫌いと言われたことはありません。

こちらもそんな空気を出している相手と一緒にいても、キツイです。いっその事、一緒に居たくないでしょ。仕事手伝わなくていいですよ。と言ってしまいたくなります。でも言わない方が良いですよね?
また、上司に言ってシフトで一緒に ならないように相談したくなっていますがどうでしょうか?

この状況にどう対処すればいいのでしょうか?話しかけようにも休憩時間中でも相手から話しかけんなオーラが出ているように感じます。相手から話しかけることもちろんありません。
あまりの気まずさにその女性と会うことが分かっていると会社に行きたく無くなります。

ランキング

レス

こちらからは普通に

🙂
めんどくさがり
無視されても、嫌な顔されても、こちらからは普通に挨拶し、仕事で必要な話は普通にしましょう。 自分がどういう行動をとるか、自分自身が見ています。 自分で自分を嫌な奴と思ってしまうのは、とても辛い事です。 それよりも、誰からも、自分自身からも非難されないよう、分け隔てなく礼儀正しく、普通に接しましょう。 周囲の人たちも2人を見ていますから、無視や嫌な顔をする方が評価を下げてしまいます。 嫌な人がどうなろうと知ったことではありません、自分の評価を高めましょう。

放置一択

😝
放置プレイ
話しかけるなオーラを発してるなら、ご希望通りにしてあげたら いいと思います。 上司には相談できるんですね? ならシフト代えてもらうのも手です。 顔見ないだけ心の安定に繋がるなら利用しない手はないです。

会社は仲良しクラブじゃないからなあ

🐱
明石のタコ
仕事の邪魔をされたり、意地悪をされていないならば、もう暫く様子を見て良いのではないかしら? 人の好き嫌いを出すなんて、プロとしてあるまじき態度だとは思いますが、お相手の方は割りきっているんじゃないかな?仲良くする必要もない、仕事上の付き合いで良いと…。 やりにくいでしょうが、あなたも割りきった方が良いですよ。めったやたらに上司に相談するのも、プロとは言えないよ。

職場ってそんなところ。

🙂
さーちん
こんにちは。 自分を好意的に見ていないと感じる人とのお付き合い、気持ち良いものではありませんよね。 お気持ちはわかります。 だけど、職場ってそんなところじゃないでしょうか? もちろん全員と良好な関係が築けるに越したことはないけれど、滅多にそんな職場ないのが現実。 嫌な上司が居たり、意地悪な先輩が居たり、教えがいのない後輩が居たり… どこにだってそんな問題は転がってると思います。 対処法は単純だけど「仕事だから」と割り切ることかな? 上司に相談してシフトを変えてもらっても、変えた先でまた嫌な人が居たらどうしますか? 転職?転職先にまた嫌な人が居たら…? 仕事して、人間関係も良好で、それでお給料も下さいというのは少々行きすぎた望みかもしれません。 「仕事できてお給料もらえればいい。ここは職場だから友達作りの場ではない。」と割り切れれば、その先輩の態度もあまり気にならなくなるのではないでしょうか? 先輩が20代後半ということは、あなたはまだ20代前半~半ばくらいかな? そういう嫌なことをどう自分の中で解決していくかが、今後の仕事の出来にも影響すると思いますよ! 頑張ってください。

1つ、質問しますね。

041
わかめ
先輩…なんですよね? これ、正しいですか? >仕事手伝わなくていいですよ。と言ってしまいたくなります。 … これ、どういう意味ですか? 先輩に向かって「手伝わなくていいですよ。」って、すごく変な表現です。 先輩なのに、主さんは「手伝わさせる」上の立場なんですか??? 後輩なのに上から目線の態度だったら、私も距離を置きますね。 何を勘違いしてるんだか(呆)ってね。 シフト、上司にかけあってみましょう。 たぶん、先輩女性もその方が喜ぶと思います。 トピ文だと先輩女性が悪い風に書かれているけど、先輩女性の言い分も聞かないと何とも言えないトピです。 もし、主さんがトピ通り、後輩だけど先輩よりも上の立場だったら、 先輩女性はそれが面白くないんだと思います。 その場合は、主さんの主張が正しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧