本文へ

付き合い始めで疲れてます

レス4
(トピ主 0
😣
なりこ
恋愛
まだ付き合い始めて2ヶ月くらいの恋人がいます。
付き合う前は、好きだ、の気持ちも伝えてくれお互い何でも言い合える関係だったと思うのですが

付き合い始めてから、私は私で彼が好きで言葉が甘くなり、彼は彼で優しいのですがなんとなく俺様に変わっていった気がしてます

関係性が変わるんだから変わっていくのも当然かもしれませんが

ひとつ困っているというか悩んでいるのが
言葉1つ、例えば、最近会えてないから会って充電したいな(あなたに会える嬉しさで)みたいなことを言ったら、体というか性欲を充電したいと勘違いされたのか、その言い方はあんまりだ、と言われたり

仕事の愚痴というか話をLINEで聞いている時、ご飯も食べずに話してるから大丈夫かな?と思って、先にご飯食べたら?と言ったら、たぶん俺の話を聞きたくないのか、と思ったのかその後未読スルーです
(話の腰を折ったのは私が悪かったけど心配だったので…)

毎回、謝ったり、気持ちを伝えたりはして普通に戻るんですが、ちょっと疲れてきています。

これって相性が悪いってことなんでしょうか。私はこれまで言葉尻でもめるような恋愛をしてきたことがなかったので

友達に話したら、割とそういう人もいるよ、と言われました

今もまさに別件で未読スルー状態ですが、ほっとこうと思っています
ほっとくのはできるんですけど、本当に好きな相手なら、相手に対してそんなことって毎回しないですよね

私がいつも悪いのか、と思いもしましたがそうじゃない時もあるだろうと思ってしまいます

まだ好きなのでどうしたものかと考えています
終わらせた方がいいと思いますか?

ランキング

レス

うーん

🙂
わかめ
>本当に好きな相手なら、相手に対してそんなことって毎回しないですよね ↑そっくりそのまま主さんに当てはまるのでは。 たぶん、感性が合わないんだと思います。 男女関係なく(恋愛、友情など関係なく)、何となくタイミングが合わない人っていますよ。 まあ、トピの内容を見る限り、主さんの言葉も足りなくて、真意が伝わりづらいのも原因だと思いますが。 疲れる相手が好きとは、どこが好きなのでしょうか。 そもそもの話、 >仕事の愚痴というか話をLINEで聞いている時、 付き合ってたった2ヶ月で、仕事の愚痴を彼女に話す行為自体、私から見たらナシです。

言葉

🙂
蘭子
ちょっとモラハラ気味な彼氏かなと思います。 あなたが嫌だと思うなら別れた方がいいでしょう。 それとは別に。 あなたの言葉は、普通に言えばいいことが、変な言い回しのせいで伝わりにくくなることがあるんだろうなと思います。 充電などと変な言い回しをせず、顔が見たいとか、会いたい、会って話がしたいとかちゃんと言えばいいだけのこと。 恥ずかしいのか、そんな言い方じゃダサいと思うのかわからないけど、結局言葉って伝わらなければ何の役にも立たないものなんですよ。 そしてそんなふうに言葉に飾り付けたいのに、ご飯食べたら?とはこれまた何と気遣いのない、そしてタイミングの悪い言葉。 相手が愚痴ってる、でも食事とったのかどうか心配なら、 あのね、今アドレナリン出てて食欲なんかないと思うけど、ちょっと心配なの。大丈夫? とか、ちょっと寄り添う、共感する一呼吸が必要かなと思います。 勿論彼がモラハラ気味で、自分の思い通りにあなたをコントロールしようとしてるのはわかります。 言葉を尽くしても結果は同じかもしれません。 無視っていうのも大人気ないし、別れていいと思うけど、あなたも自分の発する言葉について、少し立ち止まってみるのもいいのでは?とは思います。 今まではそんな人いなかった、というのは、あなたの言葉が適切という話とは違いますよね。 色んな意味で大人は注意されなくなりますよ。 注意されないからと言って、正しいとは限らない。 そこら辺を理解されるといいかなと思います。

トピ主様が振られる形が、後腐れがないかも

🙂
気難しい彼
>彼は彼で…なんとなく俺様に変わっていった気がしてます >仕事の愚痴というか話をLINEで聞いている時、ご飯も食べずに話してる 彼は仕事とか現状にかなりな不満を抱えていてストレスがあって、トピ主様に八つ当たりしてくるんだと思います わざと八つ当たりしてくるのではなく、イライラしている状態があるので、ちょっとのことが気に障ってトピ主様に突っかかってくる感じかと思います >本当に好きな相手なら、相手に対してそんなことって毎回しないですよね その通りです だから、付き合い始めてから気持ちが冷め始めて、お互いに素を出してきているのですが、それが合わないのだと思います 付き合う前の付き合う寸前くらいが、お互いが好きな気持ちのピークだったように見受けられました 言葉尻をとらえるのは、以前は好きな気持ちが溢れていたので気にならなかったものが、冷め始めているので、いちいち気に障るんだと思います まとめると、彼はトピ主様を好きな気持ちが溢れていた時には、仕事のイライラもそれで癒されたし、トピ主様の言葉遣いも気にはならなかったが、気持ちが冷め始めたいま、仕事のイライラは癒されないのでトピ主様の言葉尻をとらえて八つ当たりするのだと思います 付き合いを終わらせた方が良いというか、自然に終わるだろうと思います 残された問題は、誰がいつ言い出すか?ということだけだと思います

うーん

041
くま2
どこで出会ったの? まさかアプリとかじゃないよね? 状況から判断するなら、既に飽きられている。 というか最初から全然好きじゃなかったんじゃないかな? なんというか、流れというかノリで一応お付き合いをした体になっているけど、お相手側に全然恋愛感情がない。 トピ主さんとしてはお付き合いという体になっているのでお相手がトピ主さんに恋愛感情があると勘違いをしているようだけど、これ全然恋愛感情なんて持っていないのでは? そのような勘違いをするのは無理もないんだけどね。 今は単にお付き合いを継続しているので、その状況なだけで、実際にはもうフェードアウト済なのでは? 気持ちがないので言葉尻を捕まえていくんだよ。 お付き合い時のアプローチなどが演技で嘘だとしたら、色々と辻褄が合うと思うよ。 まあ、トピ主さんが終わらせるというよりも、その彼の中で既に終わったことになっているのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧