まだ付き合い始めて2ヶ月くらいの恋人がいます。
付き合う前は、好きだ、の気持ちも伝えてくれお互い何でも言い合える関係だったと思うのですが
付き合い始めてから、私は私で彼が好きで言葉が甘くなり、彼は彼で優しいのですがなんとなく俺様に変わっていった気がしてます
関係性が変わるんだから変わっていくのも当然かもしれませんが
ひとつ困っているというか悩んでいるのが
言葉1つ、例えば、最近会えてないから会って充電したいな(あなたに会える嬉しさで)みたいなことを言ったら、体というか性欲を充電したいと勘違いされたのか、その言い方はあんまりだ、と言われたり
仕事の愚痴というか話をLINEで聞いている時、ご飯も食べずに話してるから大丈夫かな?と思って、先にご飯食べたら?と言ったら、たぶん俺の話を聞きたくないのか、と思ったのかその後未読スルーです
(話の腰を折ったのは私が悪かったけど心配だったので…)
毎回、謝ったり、気持ちを伝えたりはして普通に戻るんですが、ちょっと疲れてきています。
これって相性が悪いってことなんでしょうか。私はこれまで言葉尻でもめるような恋愛をしてきたことがなかったので
友達に話したら、割とそういう人もいるよ、と言われました
今もまさに別件で未読スルー状態ですが、ほっとこうと思っています
ほっとくのはできるんですけど、本当に好きな相手なら、相手に対してそんなことって毎回しないですよね
私がいつも悪いのか、と思いもしましたがそうじゃない時もあるだろうと思ってしまいます
まだ好きなのでどうしたものかと考えています
終わらせた方がいいと思いますか?