本文へ

人生苦のみ。

レス5
(トピ主 0
💔
るる
ヘルス
私は、自分の思いを言葉にして伝えることが苦手ですが、なんとか文字にしてから発言をする癖をつけました。28歳ですが、子供の頃から骨太で力が少し強かったので馬鹿にされてきました。中学ではばい菌扱い、高校では太っているから笑いもの、専門では話したこともない子から担任に私にいじめられていると報告をされ、大事になりました。仲のいい人が誤解をといてくれましたが、担任からは「自分がいることで迷惑だと気付いたほうがいい。」と言われ、もともと自分がコンプレックスだったので、さらに目標を失い、通うことも生きることも苦しくて専門をやめました。気づいた時には、うつ病になり、引きこもって1か月ほど過ごしていました。母子家庭で、洗濯も満足にできなかったこともあり、2日同じ服を着ることは日常でした。すれで、ばい菌と呼ばれるようになったのです。又、食べることでストレス発散することしかできなかったので、160㎝で70㎏になっていました。専門や前の職場でも、私といるとその子も馬鹿にされたり、陰口を言われてしまうことがあったので孤立するようになり、自分が生まれたことを後悔することが続いています。それでも、死ぬ勇気もお金もないので生きていて申し訳ない気持ちが消えません。家庭は裕福ではないため、周りの子と同じように過ごせなくて嫉妬をしたくないからと学校も休みがちでしたから、不器用な性格なため、母には「自分から声をかけなさい」とよく言われていました。ですが、声をかけても無視をされるので、次第に誰かと話すことも臆病になり、価値観の違いに距離を感じていました。専門は、看護でした。私のような、情けない人間でも役に立てる存在になりたかったんです。小さいころからこれといった理由もなく、嫌われることは日常で、苦しかった・・・・今も心が苦しくて涙が止まらない日が多いです。無気力と罪悪感でつぶれそう・・・・

ランキング

レス

幸せになれると思うけどな

🙂
夏音
>自分の思いを言葉にして伝えることが苦手ですが、なんとか文字にしてから発言をする癖をつけました。 こういう努力ができる人は、幸せになれる素質があると思うけどな。 幸せになれない人は、「自分はこうだから仕方ない。周りが合わせるべき」と考えるんですよね。 全体を見ても、トピ主さんは気を使い過ぎなんだと思います。 優しさとも言えるけど、ここまでくれば欠点です。 かばってくれた人も、友達も、自分の意思で、自分の望みで、トピ主さんと仲良くなりたいと思った。 その気持ちを踏みにじってどうするの? 私は複数の特性を持って生まれてきました。 空気読めないから気持ち悪がられたり、ハブられたりしました。 でも、助けてくれる人や、私を苦手に思いながらも理解しようとしてくれた人、嫌いでもいじめに加担しなかった人もたくさんいます。 そういう人達は本当にありがたいと思うし、友達は奇跡みたい。 私みたいな人間がいいとは思わないですが、良いところを見ようとする感覚も必要ではないかなあ。 私は言語障害持ちで、考えをまとめるのも苦手です。 文字変換能力を努力で身につけたトピ主さんは偉いと思うし、どうやって学んだのかリアル出会えたら質問しまくりたいです!(笑)

私は、幸せを与える人になりたい。

🙂
苦しみも糧になる
トピ主さんの、精神面、わかりやすい文章でした。 長年、向き合ってこられたんですね。 お母さまの、アドバイスは、失礼ながら、見当違いかな。 トピ主さんの、辛さや悩みが、本当の意味で、わかってないのかもしれないので、お手紙で、書いたらいいと思います。何度もめげずにね。 トピ主さんのこと、悪く言った人たちは、その人たちの、ストレス発散なので、気にする必要0です。 ただ、本人が変わらないと、周りも変わらないと思うので、人の役に立ちたいと言うことですが、具体的に考えるといいと思います。 自分語りになりますが、私は幸せになりたくて、幸せを与えてくれる人が好きで、結果、自分が幸せになり、私も、幸せを与えられる人になりたいな、と思っています。 なので、笑顔や人の話を聞くこと、面白い話、心温まる話をしたいなと思ってます。喜んでくださると嬉しくて。 私も、ぽっちゃりですが、おばさんなので、開き直ってますけど、トピ主さんは、お痩せになりたいようなので、ダイエット試みたらどうでしょうか? うつで、一度太って、今痩せてる人も居ますからね。時期が来たら、チャレンジかな。 人生は苦ですね。 ただ、その同じくらい、幸せにもなれます。 トピ主さんは、先に苦労が来ちゃったのかなと思いました。 大器晩成なんだと思いますよ。 あまりにも辛いと、泣けないものです。 涙で、セロトニン出して、身体が調整してくれてるのかもしれないですね。 まだ、苦難は続くかもしれませんが、人の目を気にせずに、自分のやりたいこと、やっていいんですよ。その後に、罪業妄想も消えるかもしれませんしね。 無気力なのは、心身ともに、休ませるサインが出てるので、やる気が出てくるまで、休んでください。その間、自分のこと、全肯定してあげてくださいね。 お幸せに。

応援

🙂
ボサ
あなたの話を読んで私はこう思いました。味方になってくれる人がいたんだなと。 難しいかもしれないけど、こういう時は自分の考え方を変えないといけないんだと思う。なにも急にポジティブな人になれとか無理はことは言わないけど、まずは悪い人の言葉ばかりでなくて、味方になってくれた人の言葉を聞いて欲しいと思う。引きこもってしまったかもしれないが、そんな酷いことを先生に言われたんなら誰だって傷つくよ。あなたが特別弱いわけじゃないね。私はあなたの味方になるから、やれることやってみてください。

痩せましょう。

🙂
lemon tea
>160㎝で70㎏になっていました。 頑張って痩せてみてはどうですか? 人って、見た目が80%くらい大事で、 そこから、いろんなことを判断されます。 太っているといじめられやすくなります。 トピ主が幸せになるには、まず、痩せることです。 やはり、160cmで70kgは太っていますよ! 私は、154cm、55kgこれでもね、太っていると思います。 私も頑張って、夜はご飯系を減らしたりしてます。 頑張って痩せる努力をしてみませんか?? 脂っこいもの、甘い物をなるべく控えて、 ファストフードやカップ麺などもだめです。 自炊し、野菜多めで、コンビニ弁当もダメです。 痩せて、綺麗になると、自信がつきます。 誰でもね〜〜太ってたり、肌が汚かったら、自信が出ません。 見た目が綺麗になると、自信がつきます!頑張って痩せてみて! 痩せて綺麗になったら、きっと人生が変わるよ! 10Kgは痩せましょう。

今頑張る自分を褒めましょうね。

041
夜は必ず開ける
看護の仕事を頑張っているのですよね。 これまでは人に恵まれなかっただけ、こうして文章に出来るようにもなり自分を外に向けられる事も出来て少しずつ成長出来ているではないですか。 悪い事ばかりが続くなんて絶対ないです。 善い事に出会うための試練だったと思いましょう。 人生どの年代で苦労するかはそれぞれ、苦労の形も人それぞれです。 過去に囚われないで、前向きに生きれば良い方向へも向くし、次の壁が立ち塞がっても乗り越えは早いです。 そして、ストレス発散を食べる事にしないで、運動して汗を流す様にしたら良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧