本文へ

明るい実話を教えてください!

レス1
(トピ主 0
mimi
話題
はじめまして。突然ですが…

■みなさんの人生がこれで明るくチェンジした!
■最近あった、心が明るくなった出来事!
■人生で忘れられない瞬間!
■どん底だったけれど、今は幸せ、穏やかになった!

などなど、エピソードをぜひ、おきかせください。

私は最近、電車の中で具合が悪いとき、男性の方がスマートに席を譲ってくださいました。とっても、助かったのと、体よりも心がいやされました。
地味ですいません…。

ランキング

レス

心が明るくなった出来事

🙂
ikujimama
心が明るくなったというか、とても温まった出来事なんですけど、この間の暴風雨の日、子供と外へ出かけていた時。本当なら、そんな日は出掛けたくなかったのですが、用事で外出していたんです。用事が終わり、帰ろうと子供を乗せ、自転車(幼児用の自転車の椅子が前についているママチャリ)にまたがろうとした時・・・知らない60代~70代のおばあさんが、「これから突風が吹くから子供を乗せて帰ると危ないよ!」と注意してくれました。 まだまだ新米の母なので、子供を乗せてひっくり返ることを全く想定しておらず、そのおばあさんのいう事を聞いて、ゆっくり自転車を押して帰ろうと再び進みだすと、突風が直撃!私たち親子は前にも後ろにも進めず、倒れ掛かっているところ、通りかかった60代~70代のおじいさんが私たちを支えてくれ、さっきのおばあさんも私たちのところへ走りながら引き返してくれました。二人の知らないおじいさんとおばあさんに突風の中、私たち親子が倒れそうになっているのをサンドイッチのようになって暴風雨の盾になってくれました。とてもありがたかったです。寒い日でしたが心だけは温まりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧