学生時代からの友人が、インフルエンサーになりました。
私自身はアパレルをしている事もありお洒落が好きです。
あまり人と被りたくないので、勉強しまだあまり世の中に浸透していないお洋服を身につけるようにしています。
ただ、その友人と会う時に着た服やネイルを99%の確率で真似されてしまいます。
(その友人は、真似の仕方も悪質で画像検索で同じようなものをプチプラで見つけたり、写真を本社に送ったりしてセレクトしてもらっています)
その動画や写真が毎回バズって、有名になりお洒落と言われている事がとてもショックで、時間とお金を奪われた気持ちになります。
ネイルは私がしたものを、その次の月には同じものを真似してきます。1年くらい続いています。
その友人からは常に顔が可愛いと言われるのですが、最近では顔までおなじように整形してくるようになってしまいました。
そして、学生時代の友人達とその友人を交えて集まった際に学年で1番可愛かったのが私という事を違う友人が皆んなの前で言ってくれその友人がその事を聞いて以来、私にひどい言葉を良く言ってくるようになりました。
ずっと覚えてくれていた誕生日を覚えていないや、私も将来自分のお店を立ち上げる事が夢で知名度を付けるために写真投稿を頑張っていますがフォロワーが増えないと悩みを打ち明けた所絶対にしてはいけないフォロワー買ったら?と言われてしまい凄くショックでした。
また同じものをセレクトされたり着方を真似されたりする為、写真の中身が被ってしまい先に投稿された時は私が真似したようになるので投稿し辛くなります。
また真似された時はその子よりも早く投稿しないとと思ってしまいます。
共通の友人も多く離れる事も中々出来ずにいてとても辛いです。離れると友人が有名なだけに私が悪者になりそうで怖いです。
どうする事が正解なのでしょうか。
殴り書きで申し訳ありません。