本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • インフルエンサーの友人が真似をしてくる

インフルエンサーの友人が真似をしてくる

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
学生時代からの友人が、インフルエンサーになりました。
私自身はアパレルをしている事もありお洒落が好きです。
あまり人と被りたくないので、勉強しまだあまり世の中に浸透していないお洋服を身につけるようにしています。
ただ、その友人と会う時に着た服やネイルを99%の確率で真似されてしまいます。
(その友人は、真似の仕方も悪質で画像検索で同じようなものをプチプラで見つけたり、写真を本社に送ったりしてセレクトしてもらっています)
その動画や写真が毎回バズって、有名になりお洒落と言われている事がとてもショックで、時間とお金を奪われた気持ちになります。
ネイルは私がしたものを、その次の月には同じものを真似してきます。1年くらい続いています。

その友人からは常に顔が可愛いと言われるのですが、最近では顔までおなじように整形してくるようになってしまいました。
そして、学生時代の友人達とその友人を交えて集まった際に学年で1番可愛かったのが私という事を違う友人が皆んなの前で言ってくれその友人がその事を聞いて以来、私にひどい言葉を良く言ってくるようになりました。
ずっと覚えてくれていた誕生日を覚えていないや、私も将来自分のお店を立ち上げる事が夢で知名度を付けるために写真投稿を頑張っていますがフォロワーが増えないと悩みを打ち明けた所絶対にしてはいけないフォロワー買ったら?と言われてしまい凄くショックでした。

また同じものをセレクトされたり着方を真似されたりする為、写真の中身が被ってしまい先に投稿された時は私が真似したようになるので投稿し辛くなります。
また真似された時はその子よりも早く投稿しないとと思ってしまいます。

共通の友人も多く離れる事も中々出来ずにいてとても辛いです。離れると友人が有名なだけに私が悪者になりそうで怖いです。
どうする事が正解なのでしょうか。
殴り書きで申し訳ありません。

ランキング

レス

自信を持って

🙂
ラッキー
自信を持っても良いと思います。 「インフルエンサーに真似されるなんて私はセンスが良い」と思いましょう。 でも既製服だったら同じ服がたくさん生産されるのは知ってますよね。 本気で真似されたく無かったら自作しましょう。 ネイルも自分でできますよ。 >あまり世の中に浸透していないお洋服を身につけるようにしています。 面白い表現だと思いました。 自分自身の感性を信じて、自分の好きな物をセレクトしてないのかな? ファッションの選択が世の中の浸透度で選んでるから他人が気になるのです。 私は私、人は人。 もっと自分に自信を持って堂々としていれば良いのです。

おしゃれ泥棒

🙂
マカダミア
そういう人いますよね。でも、周りのお友達はわかっていませんか?あなたを真似してるって。 いつか、化けの皮が剥がれるときが来ますよ。 でも、プチプラでも見つけられるということは、あなたが少しだけ仕事上、流行りそうなファッションを先取りしているだけのようにも取れます。そのインフルエンサーと会うときは、ヘンテコなファッションにしてみては?

ダサい服で会う

🙂
ゴン
その子と会う時は、オシャレしなくていいんじゃないですか?別に.....。 前に着た同じ服で行くとか、安い大量生産の服とか。 お洒落は、その子がいないエリアですればいいと思うけど、ダメなのかしら?

共通の友人たちはなんと言っているの?

🙂
みみみ
ネイルとかファッションはどっちが先かは他人からはわかりづらいかもしれないけど、整形までして寄せてくるなら他の友人たちから何か言われたりしているはずでは? それを言われていないのなら、トピ主さんが思うほど(少なくても顔は)寄せられていないのでは? ただ、実際に人のまねばかりする人はいます。 トピ主さんのその友人が間違いなくそのタイプであるなら距離をとるしかないです。 共通の友人には根回しするしかないです。 「真似してるって言われるのがつらいから距離をとることにしたよ。好きなファッションとかネイルを我慢したくないし。」という感じに。 トピ主さんから「あの子が真似してる」というのではなく「私(トピ主さん)が真似してるって言われている」という方向で。 真似しているというのはその友人であるとか誰であるとかはっきりさせなくていいと思うんです。 「誰が言ったというのは詮索しないで。グループ内でこじれたくないし。」と言って置いたら詮索しないんじゃない?

逆に利用する

🙂
黒猫のひな
なんでも真似してくるならそれを利用しては? 次お友達に会ったときに「これいいよね〜憧れる〜〜」と言いながら、自分自身本当はへんてこだと思っているものを憧れているという体でそのお友達には見せるとかいかがでしょうか? 例えば髪型なら、選ばれしものしかやってはいけないあろう丸刈りヘアとかモヒカンとかパンチパーマとかね。セレブ女優の皆様の実際の写真を見せてみるのです。 おそらく次会った時、その髪型をしていますよ(笑) 相手はあなたのセンスを信用しているのでそういう泥棒じみたことをするのです。その方と会うときだけは不本意かもしれませんがあなたが良いと思う真逆のスタイルにすれば良いですよ〜 そんなの嫌だ〜〜いと思うなら、疎遠にするのが一番だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧