本文へ

友達がいない彼氏

レス23
(トピ主 0
🙂
びす
恋愛
10年同棲している彼氏が居ます
7年ほど前に彼の浮気が発覚して以降、許しはしたもののもう一度異性として見る事が出来なくなってしまい別れたいと考えていますが、彼には友達と呼べる人がおらず、実家は遠く、職場の人とも距離を置いてる孤独な人なので立ち直れるかどうかが心配でなかなか踏ん切りが付きません
もちろん10年分の情もありますが
今は浮気に懲りて一途になってくれてるので精神的に安定した生活を送れてはいるのですが、私の方は結婚する気も無いのでこれ以上ズルズル彼の時間を奪うのも申し訳なく思ってます

長年付き合った恋人に振られて孤独になっても立ち直れた人いますか?

ランキング

レス

もともと

🙂
電源ON
もともと友達がいないんだから、そういうのが平気なタイプだと思います。 それに浮気が出来る人なんだから女は作れるんでしょ。 友達がいないから可愛そうで別れられないって感覚変ですよ。トピ主はただ未練があって別れない言い訳が欲しいだけでは。

レスします

🙂
とも
それは彼の問題であって主様の問題ではありません。 むしろ主様が彼から離れられないだけなのでは? それに、彼は友達は作れなくても女は作れるわけですからそれほど孤独ではないと思う。 主様と別れたら、次の女性を作るだけだと思いますよ。 彼はそういう生き方に満足しているのでしょうし、変えたければ変えるでしょう。

浮気ができるくらい

🙂
黒3個
コミュ力があるって事だし、 別れても大丈夫!

依存関係なの?

😅
うーん
友達欲しくて仕方ないのにできない人っているんですかね? だいたい友達いない人はそれで平気な人。 友達少なくても平気。家族遠くても平気。 彼が自立した社会人なら自分で乗り終りこえることだし。 そもそも彼が信頼を裏切ったことが関係終了のきっかけなんだから。「許そうと本気で思ったけど、愛情なくなっちゃったみたい」でお別れして良さそうです。 心配しても仕方ない。自分の人生をお大事に。

大丈夫です

🙂
哀れみはやめよう
ずっと友達がいない人はずっと友達がいない 生活をしています。友達がたくさんいる人は友達がたくさん いるなりの生活をしています。 そういう違いで善悪も上下もありません。 >友達と呼べる人がおらず、実家は遠く、職場の人とも距離を置いてる孤独な人 生涯実家から出ず地元に友達を作り、職場の人とも そこそこ付き合う、という人生もあります。 明らかにあなたの彼は、望んで人と距離を置いています。 そういう暮らしを作ってきたのです。 つまり、誰かがいないほうがうまく回ってきたのです。 トピ主が心配しなくても大丈夫です。

勘違い

🙂
匿名
浮気したり、あなたみたいな彼女を作れてるんですから別れても孤独になったりしませんて。 同性の友達がいないだけで、異性とは関係を持てる人なんでしょうから心配無しです。 そういうの気付かないもんなかなぁ…。

さっさと。

🙂
ガバリン
立ち直れるとか、立ち直ったとか分からないけど、 彼は友達いなくて平気なタイプなんじゃない? 男性ってそんな人ばっかりですよ。 つるむことが大好きな人もいますが、一匹狼てきな環境でもやっていけるものです。 彼から「君がいなきゃだめだ」と言われてないんでしょ?なんだか空気みたいな存在になってるんだから、さっさとケリつけてあげた方がお互いに進みやすいと思う。

問題なし

🙂
ふみふみ
わたしも友達1人もいませんが今始まったわけではありません。 好きで1人でいます。 トピ主さんの彼と同じで友達はいないけど 今まで彼氏は何人もいました。 なのでトピ主さんと別れても大丈夫。 浮気するくらいなのであればすぐに彼女できますよ。

大丈夫じゃない?

🙂
ぽん酢
友達がいないのが孤独だ、辛くて寂しくてわびしい、と思うような人なら、彼女がいても、友達が欲しい!!と思い悩みます。 そういう感じでもなく、職場の人とも距離を置いているんですから、人付き合いが好きではない人なんです。 彼女にフラれて、次の彼女欲しいなと思えばなにかしらのアクションを起こすと思います。 彼女にフラれて、俺には友達さえいないのに、唯一の付き合いの彼女がいなくなった・・・ というショックは受けないと思います。 だってそもそも友達いなくても平気なんだから。

ん?

🙂
ふむふむ
彼は過去に浮気できたのなら主さんが居なくなっても誰か探せるでしょう。探したから浮気できたのだと思うので。 まるで母親みたいな心境になってますが、主さんだって10年も結婚する気もない人と同棲してるって意味が分かりませんからね。案外主さんこそ誰も見つけられない可能性ありますよ。年齢が行けば行くほど不利になると思いますから。 さっさと別れて新しい人生を歩む事ですね。

浮気する位行動的なので

🙂
ね子
心配無用ですよ。 浮気するほどメンタル強く、図々しく、自己欲望最優先なので心配はいらないです。 トピ主さんと別れたら早速新しい出会いに向けて積極的に行動するので心配無用。 それより、そんな男に気を遣ってトピ主さんの大切な時間を費やし歳を重ねる方が救いがないですよ。 結婚しない、子供も要らないならいくらでも無駄な時間を費やしても大丈夫です。 女性が自分史上最高に理想に近い男性と結婚して幸せになるかは、20代をどう過ごしたかによります。一番若く美しい時。28才からはもう無理です。歳と共に妥協しなければ結婚も出来ません。 今こうしてる間にも、素敵な男性は次々パートナーを見つけて結婚して行きます。 トピ主さん、今のまま無駄な時間を使って「トピ主さんは後悔」しないですか? 彼は浮気する辛いメンタル強いので、さっさと次を探しますよ。

大丈夫大丈夫

🙂
まぴ
本当に孤独な人は、浮気なんかしたくてもできませんよ。 同性を必要としてないだけで女性は大好きでしっかり手を出すこともできるのだから、孤独にはなりません。 女さえいればいい人なんでしょう。 心配しなくて大丈夫ですよ、あなたと別れてもまたすぐ彼女作ると思います。

取越苦労

🙂
えめす
私自身の長年の、そして何度も何度も何度も繰り返した経験からなんですが、 「自分がいなかったらどうなるんだろう」という案件は、自分がいなくなっても回っていきます。ほとんどの場合去られた側は「あ、ダメですかそうですか了解」くらいに受け止めてすぐ他の手に取り掛かります。 重大に考えてるのは自分だけです。 結婚する気がないならなる早で同棲を解消するのが双方にとって誠実なあり方だし、さもなくば情で結婚するかです。

大丈夫

🙂
匿名
浮気する男ですよ?なにが孤独なのでしょう? すぐ違う女と付き合いますよ! 主さんが依存してて別れたくないのでは? 主さんが孤独なのでは? 7年前のことをいつまで言い訳にするのでしょう

向こうは自分の事しか考えない

🙂
くろお
あなたは彼氏の別れた先のことまで心配してあげていますが、 向こうは別れた後のあなたの事なんてまったく心配しませんよ あなたも自分のことだけ考えていれば良いのです

根拠は何だろうね

041
アップルサイダー
>彼には友達と呼べる人がおらず でも、彼女持ちなのに浮気するぐらい男のだから、友人なんて作ろうと思えばすぐに出来ますよ。 そもそもあなたに話さないだけで、友人ぐらいいると思うよ。 なんか、心配=無能、って見做していて、失礼な感じもする。 別れたいのなら、引く伸ばさずに別れるのが誠意だと思った。

心配ないさ〜

🙂
20代で10年も同棲してるの…!? 新しい生活を始めるの、最初は大変かもしれませんが… 人間関係の心配は要らないと思います。 彼氏はきちんと働いているようですし、お金さえあれば何とでもなります。 7年前はお互いに若かったですね。 どこからが浮気ですか? 意外と7年前のトラブルが原因で人との付き合いを絶っているのかもしれません。 トピ主さんに叱られるのが面倒で。 周りに「長年の彼女と別れた」と知られれば、色んなお誘いが来るものです。

浮気できるくらいだから

🙂
わー
大丈夫だと思いますよ 友達がいないってそんな問題になるわけじゃないし 友達の数が多ければ、その人自身が素晴らしいわけでもないわけで あとは、あなたが結婚を望まなくて 今が都合がいいという意味で付き合い続けることに罪悪感は感じなくてもいいが 彼のこと好きでも嫌いでもなければ、 ただの依存関係ともいえる関係はそろそろ解消してもいいと思います このままだと、お互いに成長しないからね 結婚しないのだから、相手の人生に責任取るつもりもないんだから 手放したらいいと思いますよ こういうのって、あんがい別れて一年後に お互いに違う相手とあっさり結婚してたりします

彼の人生

🙂
マギー
私が居なくて大丈夫?なんて考え自体傲慢だと思います。 そもそも、孤独でトピ主さんしか頼る人がいない彼だったら、浮気なんてしないでしょう? 例えそれが試し行動だとしても、本当にトピ主さんが大切だったらしないはず。 トピ主さんにとっても、彼にとっても、お互いにいなくても大丈夫な相手です。 頭を悩ませずに、別れて次へ行きましょう。 万が一、それで宜しくない結果になったとしても、別れたらただの他人です。 彼の人生は彼のものですので、彼の行動について責任を持つのも彼自身なのです。

ほっとけ

🙂
ぼんちゃん
まあその彼のことはどうでもいいじゃないですか。 結婚する気がないなら無駄に時間を浪費しているだけ。 早いところ別れちゃいましょう。 最終的に別れるんでしょ?なら早い方がよくないですか?

うん

041
くま2
大丈夫では? 友達がいなくても次の女性を見つけてくると思うよ。 浮気とあるけど、これは乗り換えの模索なので。 つまり、トピ主さんが去っても彼は次の女性を見つけていくので問題はない。 別に友達である必要もないので友達ではなく次の彼女を見つけるだけ。 そしてそれが彼には出来ると思うよ。

質問はそこですか?ズッコケました

💔
哀しき独り相撲
>長年付き合った恋人に振られて孤独になっても立ち直れた人いますか? 別れて落ち込むほどあなたを好きではないから、簡単に浮気したのではありませんか? 彼にとってあなたは、結婚も迫らず、家事をしてくれる、浮気にも目を瞑る都合の良い女。 今さら気遣い不要で楽だから彼は、便利屋との関係を断たないのではありませんか? だから、ドキドキワクワクは、外に求める。その結果が浮気でしょうね。 どうしてもトピ主さんは、自分が彼を見捨てたら彼が絶望すると思いたいようですが、 全てトピ主さんの一人相撲にしか見えません。 これを機に目を覚ましたらどうかな?と思いますよ。 幸せを手に入れるためには、今の現実を直視するところからでしょうねー。

7年も下宿屋のおばちゃんみたいなことしてるのは何故!?

😒
寒い
7年ほど前に彼の浮気が発覚して以降、許しはしたもののもう一度異性として見る事が出来なくなってしまい別れたいと考えていますが、 と、ありますが、先にトピ主を異性として見られなくなった彼氏の方が他の女性と浮気しただけでしょう? 今だってコソコソ浮気してるかも知れないのに。 既に異性として見られていないのにトピ主のほうが7年もズルズルしがみついて、 何が良くて、自分を女として見てくれないような浮気男のために下宿屋のおばちゃん業みたいなことを7年も続けているのですか? もう三十路でしょう?拗らせ過ぎて人生の無駄遣いをしているようにしか見えません。 彼を異性として見られなくなったとか、彼に友達がいないから捨てられないとか、自分優位な物言いをして、プライドを保ちたいという必死さがダダ漏れですよ。 プライドってそんなに大事ですか?すごく痛々しいです。 さっさと別れて一人で気ままに暮らせばいいじゃないですか。その方が100倍マシでしょう? 彼はいくらでも女を作れるから、トピ主と別れても痛くも痒くもないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧