本文へ

浮気されてから立ち直れない

レス3
(トピ主 0
🙂
りか
恋愛
私は同じバイト内の彼と付き合っているのですが半年前に浮気されてからなかなか立ち直れません。浮気相手が同じ職場におり嫌でも顔を合わせなければいけないし、その子を見るたびフラッシュバックがおこり悩まされてます。彼のことはまだ好きなのですが、イライラもするし信用できません。彼は浮気をしてから私の約束を守ってくれてますが、私が急に限界を迎え余計なことを言って喧嘩するの繰り返しです。別れても同じ環境に彼氏と浮気相手がいるので当分立ち直れないと思います。付き合ってても別れてもどちらの選択をしてもいい結果になりそうにないです。半年前の話なのにこんなにも立ち直れないと思いませんでした。やはりあの時別れていた方が楽だったのかなとか考えてしまいます。でもこの半年間楽しくなかったといえば嘘になります。彼がいたから楽しい思い出も増えました。どうしていいかわかりません。今はとにかく辛いです。バイトをやめればいいじゃんと思うのかもしれませんが、生活のほとんどがそのバイト先でのお給料なので簡単には辞められません。この先もずっと苦しむのはキツいです。気持ちの面でのアドバイスがあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

その彼と

🙂
まい
結婚する気はありますか? 将来の就職予定地/職種は決まってますか? 彼と浮気相手は社員ですか?バイトですか? 「今」は辛いと思います。 でも、そのバイト先に就職する訳じゃないでしょ。 >生活のほとんどがそのバイト先でのお給料なので簡単には辞められません 他のバイトを見つける気が無いなら仕方ないですね。 >付き合ってても別れてもどちらの選択をしてもいい結果になりそうにない そうですね。きっと彼と浮気相手が付き合うのを見せつけられるかもしれません。

いや・・

せんた
生活費がバイトで成り立っているという事ですが、バイトでしょ?と思いますけどね。 これが正社員でボーナスもある、福利厚生もある、様々な恩恵を受けれるのに転職を余儀なくされるのとは訳が違いますから。 おそらく学生さんでバイトが全てなのかもしれませんが、他を探したら良いですよ。 結局は、当事者全てが同じバイト仲間!という事で睨みを利かせてるような感じでは? 主さんが辞めてしまうと彼と浮気相手の動向が掴めなくなるので・・。 そんな事に力を注ぐ意味は無いかと。

社会人か学生さんか分かりませんが

041
ティータイム
バイトでしょう。所詮。正式に就職するまでの一時の仕事です。バイトは。バイト先を変えればどうでしょうね。  単なる交際関係で浮気云々は無いと思いますよ。それは浮気でなく単なる二股です。彼からしたら、」トピ主さんもよいけど同じ職場の別の女性も気になるから付き合ってみようかなと思っただけだと思います。彼からしたら。本来ならトピ主さんと正式に別れてからその女性と付き合うべきなのでしょうが、彼がそうしなかっただけです。  でもトピ主さんが正式に就職した後同じようなことが起きたら、この場合は決然と別れた方がいいと思いますよ。そんな男は人生のパートナーとしては不適格ですので。  バイト時代に知り合った彼です。二股されたからと言って真剣に悩む必要など無いと思います。二股されたら次の人です。頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧