本文へ

上司に好かれない

レス2
(トピ主 0
😢
お疲れさま
仕事
タイトル通りですが、上司に好かれておらず、人を見て冷たい対応をする方で、私はそのターゲットにされ、どんなに成果を残そうが、評価なし。 部署内では私だけに冷たい対応。 ミスした時だけは、ここぞとばかり、強い口調で言われます。ターゲットにされた人達は、みんなそんな感じ。 上司の機嫌で良くもなり、悪くもなる、殆ど悪いけど。 休み前はとても機嫌が良い。 そんな上司に振り回されて、胃がギューっとなる毎日で辛いです。 人間関係にげんなりしてる方、それでも頑張ってる方、辛い経験されてる方、皆さんの職場はどうですか?

ランキング

レス

仕事は嫌いな人としろと言われてるんですよ?

041
さらしな
「仕事は嫌いな人としろ」と言われています。 なぜなら、遠慮しないからです。 >>そんな上司に振り回されて、胃がギューっとなる毎日で辛いです。 トピ主さんが「人に好かれなくてはならない」と自分を戒めているからつらくなるんです。 「嫌われてせいせいする」と思っていたら、そうはならないですよね? 私は最近転職したんですが、前の上司が人たらしで、私のことを良く見てくれるし、事情も汲んでくれるものだから、無理を言われても断れなくて、サービス残業し放題でした。 今度の上司は合理主義で、サービス残業したところで「時間は守って」と言われるし。自腹切って備品を用意していたら「他の人も同じようにしなくちゃならなくなって困るから止めて」と言われたり、まったく尽くし甲斐がありません。今はサービス残業もしないし、備品を自腹で用意することも無くなりました。 上司のことが好きじゃないからです。 とりあえず、好き嫌いは出されていませんが、嫌われていたら楽です。 (これを言って嫌われたらどうしよう)とか考えずに発言できるからです。 ミスを怒られたって「申し訳ありませんでした」と口先だけで謝っておけばOKです。 自分を嫌いな人が、どう思おうと、どうでもいいじゃないですか。 もう上司に振りまわされるのは止めにして「嫌いでけっこう。こっちもビジネスライクにいくわ」と思っておけばいいのでは? タイムカードは定時ぴったりに押してやりましょう。 「終業時間が来たからって、すぐに帰るな」とか言い出しても知りませんよ。 「お時間ですから」でささっと帰ればいいです。 もう嫌われてるんだから、これ以上嫌われたって、どうってことないです。

今はコンプラのある良い時代

🙂
10年前なら泣寝入り
部署内ではターゲットにされたのがトピ主1人でも、他部署には上司Aにターゲットにされた人達が複数居るのですよね? 被害者の会的に団結して、皆で一緒にコンプライアンス部門や人事部に訴えに行けば良いのでは? 対面ではなくても、通信なり郵送なりの匿名で通報するとか。 他人のフリして 「Aさんが複数部署の特定の人達を業績として不当評価し理不尽に対応も冷たい」 と。 ただし、コレでコンプラや人事が双方に秘密に水面下で調査して実はトピ主が不当に勤務態度(遅刻、売上低下、ミス頻発)が他者より顕著なら墓穴ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧