私には彼氏がいます。
私も彼も同い年の学生で、現在クラスが同じです。そのクラスには私と昔から仲のいい男友達もいます。その男友達は、以前、私が不登校になりかけた時、助けてくれた大切な友人です。クラスが同じになり、よく話しかけてくれます。でも、彼氏はそれを嫌がっています。確かに逆の立場で考えると、彼氏がそういうことしてたら嫌だなと思い、大切な友人なので、無視はしませんが、それなりに距離を置いたり、話しかけられてもすぐに会話を終わらせるようにしています。
でも彼は、どう考えても彼のことを狙っている女の子や、昔彼のことを好きだった女の子に話しかけています。(彼は昔自分が好かれていたことや、自分を狙っているのことを知っています)
私は何度かやめてほしいと伝えているのですが、全然やめてくれず、インスタのストーリーやノートに、「ひま」や「話そう」や「一言」をして女子と連絡を取ろうとしています。嫉妬をさせたいのかもしれませんが、私はやめて欲しいと言ってることを全然やめてくれない事実がすごく悲しくて辛いです。
でも私は彼のことが好きなのには変わりがなく、別れたいとも思いません。
どうするのが正解でしょうか。私に非があることも重々承知です。