本文へ

私にももちろん非はありますが…

レス4
(トピ主 0
🙂
なる
恋愛
私には彼氏がいます。 私も彼も同い年の学生で、現在クラスが同じです。そのクラスには私と昔から仲のいい男友達もいます。その男友達は、以前、私が不登校になりかけた時、助けてくれた大切な友人です。クラスが同じになり、よく話しかけてくれます。でも、彼氏はそれを嫌がっています。確かに逆の立場で考えると、彼氏がそういうことしてたら嫌だなと思い、大切な友人なので、無視はしませんが、それなりに距離を置いたり、話しかけられてもすぐに会話を終わらせるようにしています。 でも彼は、どう考えても彼のことを狙っている女の子や、昔彼のことを好きだった女の子に話しかけています。(彼は昔自分が好かれていたことや、自分を狙っているのことを知っています) 私は何度かやめてほしいと伝えているのですが、全然やめてくれず、インスタのストーリーやノートに、「ひま」や「話そう」や「一言」をして女子と連絡を取ろうとしています。嫉妬をさせたいのかもしれませんが、私はやめて欲しいと言ってることを全然やめてくれない事実がすごく悲しくて辛いです。 でも私は彼のことが好きなのには変わりがなく、別れたいとも思いません。 どうするのが正解でしょうか。私に非があることも重々承知です。

ランキング

レス

そういうのってね

🙂
マスカット
そういうカップルの問題ってよくありますけど、手がつけられなくなるほど状況を確実に悪くすることがあります。それは「私が悪い」と思うこと。 この癖があると相手は調子に乗り、悪いことをしても自分は悪くないと開き直るし、最悪はトピ主のせいにしてきます。トピ主も「私が悪いから仕方がない」と思い続けて、その悪い状況はどんどん悪くなって手がつけられなくなっていきます。 あなたは悪くないです。 男性の友人がいて過去に助けてもらったこと、友人だから話すことは何にも悪くありません。 でも、彼は自分に好意がある子や自分のことを好きだった子にちょっかいを出し続けていますね。 あなたは自分が悪いともう思わずに、ちゃんと彼にいう必要があります。 それでも直らないならその男はやめた方がいい。正直、浮気体質です。

え?

🙂
匿名
彼が気にせず他の女子と話したり関わろうとしてるなら、あなたはその男友達と普通に話したら? いや、だって普通に考えて彼氏よりその男友達の方が良い人じゃん。 不登校になりかけたあなたを助けてくれた人でしょ?そんな人に無視はせずとも塩対応してるって、どんだけ恩知らずなのかと思う。喉元過ぎれば熱さを忘れるってやつでしょうか。 また今度あなたが不登校になりかける様な事態に陥った時に信頼できるのはどっち? 異性を好きって言うのはさ、フェロモンとか遺伝子の相性とか色々あって、要するに脳みその錯覚なのよ。 そんな錯覚のために信頼出来る人間を遠ざけるって正気の沙汰と思えないんだけど。 あなた、その男友達に相当失礼だよ?

別れなされ

🙂
京都のクッキー28
別れなさい。  ダメな男と付き合って自分の価値を下げるよりは友人を大切に。

ダブルスタンダードな奴は別れないと自分が壊れる

🙂
ぴーしゃ
あなたが自分が悪いと思うのは勝手だが、 お相手は自分は他の女と接触する、彼女には他の男との接触を許さない。 って言うダブルスタンダードな奴と付き合うと自分が壊れるよ。 だから、トピ主がメンタル強ければそのまま。 弱ければ、さっさとお別れ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧