本文へ

振られる?待つべき?

レス10
(トピ主 0
🙂
恋愛
彼氏と喧嘩をしました。原因は、 (1)向こうがGW後半予定を開けてくれてると言っていたにも関わらず私が休みの日と合わせてくれず私が有給を取ることになったこと (2)↑それを会った後に彼に不満として伝えてしまったこと(不満はすぐ言って欲しいと言われていたにも関わらずやってしまったのでそこは本当に申し訳なかったと伝えました) (1)に対してありがとうやごめんねが無かった為私が当たり前に思われてるのでは?と考えてしまいそれを伝えたところ、「〇〇ちゃんの理想の彼氏には俺はなれないと思う、変われる自信がない、考えたいから少し時間をください、今は前向きになれない」と言われました。私も考えるねと連絡入れたところ既読無視をされて3日程経ちました。その間に私のインスタのストーリーは見ているし、彼自身もストーリーをあげているみたいです(私は見ていませんが)私は話し合いというより彼の考えていることや価値観を知りたいと考えています。彼から連絡は来ることはあるのでしょうか?もう別れを決めているから後回しにしているのでしょうか?それともただまだどうしたら良いか分からなくて悩んでいるのでしょうか?ずっと待っている予定ですが、こちらにも我慢の限界はあります。本心は彼から聞かないと分からないですが、客観的に見た意見が聞きたいです。

ランキング

レス

うん

041
くま2
>「〇〇ちゃんの理想の彼氏には俺はなれないと思う、変われる自信がない、考えたいから少し時間をください、今は前向きになれない」 冷めたので撤退宣言かと。 既にこの時点で彼の中でのお別れは確定事項。 あとは、お別れの時期をどこに定めるのか次第では? 即お別れをするのか、お別れの準備が完了してからになるのかという違いだけ。 このような状況は誰が何を言ったとか、どんな状況だったか、などは関係はなく、お別れを示唆してきた彼がトピ主さんに冷めてしまったことが原因。 だから、謝罪も意味がないし、問題解決も大した効果はない。 大事なことは彼が冷めたということだけ。 そして冷めてしまったので男性によくある自分責にしてトピ主さんとの恋愛から撤退をするということ。 彼が欲した時間とは、そのお別れのタイミングを何時にするのかということだけ。 お別れのタイミングを後ろにした場合には、とりあえずお別れは回避したかのような振る舞いをするけど。 それにこのような状況から元通りは無いので、関係は終了に向かうと考えていい。 不満を伝えるのは問題はないけど、結局その不満を伝えることでお相手が冷めてしまうなら本末転倒。 まあ、もともと無理な恋愛だったのかもね。 相性が良いなら、このような出来事があっても諍いに発展しないので。

わお

🙂
川田
まず、トピ主さんは、有給取ってでも、彼に会いたいと思ってないんですよね。 取ったら、ありがとうやごめんって言えと。 あなたと会うために、有給取ってやったんだから、一言あって当然と思ってるんだなと。 彼は、このふたつに気付いてるから、距離を置いてるんでしょうな。 こういう女と付き合ってて、いい気持ちするかなぁ。 こっちにも我慢の限界はありますって、どんだけ上から目線か。 トピ主さんの価値観が、ナゾだね。 彼が頭を下げて泣いて頼んだ交際なのかな。 女性だけが合わせる必要はないけどさ、穏やかに言えないもんかな。 なんで突っかかるんだろ。 次はあなたが有給取ってねとか、じゃ次の夜ご飯奢ってーとか、頭使えばいいのに。

もう終わっている関係

🙂
おばはん
>向こうがGW後半予定を開けてくれてると言っていたにも関わらず私が休みの日と合わせてくれず私が有給を取ることに >ありがとうやごめんねが無かった為私が当たり前に思われてるのでは?と考えてしまいそれを伝えたところ、「〇〇ちゃんの理想の彼氏には俺はなれないと思う、変われる自信がない、考えたいから少し時間をください、今は前向きになれない」と言われ >既読無視をされて3日程経ち これは、もうお別れを言われているのだと思いますよ。 そもそも、ゴールデンウィークの休みを合わすことすらない状態。 どこで誰と遊んでいたのでしょうか。 もしかすると、ほかにも女性がいるのかもしれません。 フェードアウト狙いでは? ぐずぐずと未練がましくするよりは、すっぱりとお別れした方が良いと思います。 彼は文句を言うトピ主さんとは付き合いたくないのだと思いますよ。 にこにこして、彼の都合に合わせ、何でも許してくれるからこその関係性。 約束を忘れた事を謝ることすらないのは、彼の中でトピ主さんの事を好き、や大切にしたいという感情がなくなっているのだと思います。

私に合わせて

041
考えてもいないかも
>(1)向こうがGW後半予定を開けてくれてると言っていたにも関わらず私が休みの日と合わせてくれず私が有給を取ることになったこと えっ? ゴールデンウィークの後半って… 一般的には5/3~6だったと思うのですが… どっちの認識がおかしいんですか? [この期間にカブってない方] >(2)↑それを会った後に彼に不満として伝えてしまった 「私の休みに合わせてくれないから、私が有給休暇取る事になった」 とかですか? 彼が予定空けていた日は、最初にハッキリ確認したんでしょうか。 [後半]とだけですか? >(ありがとうやごめんねが無かった為私が当たり前に思われてるのでは? >「〇〇ちゃんの理想の彼氏には俺はなれないと思う、変われる自信がない、考えたいから少し時間をください、今は前向きになれない」 予定を空けておいたけど、日程の確認が出来てないのか……何なのか。 「有給取らせてごめんね、ありがとう」 がなかったとグチグチ言う彼女。 これに合わせる自信がもうない、彼氏。 「そこは申し訳ない」って謝り方も、私は基本、嫌です。 >私も考えるねと連絡入れたところ既読無視をされて3日程経ちました。 インスタのストーリー云々、まぁスマホは見てる(イジってる)よね?ってカンジでしょうか。 >私は話し合いというより彼の考えていることや価値観を知りたいと考えています。(以下、省略) ゴチャゴチャ書かれていますが…… 彼の考えは、本人にしかわかりません。 ただ、「私も考えるね」を棚に上げて、インスタチェックとかやってるんですよね。 ずっと待ってればいいですし、我慢の限界が来たら終わらせればいいと思います。 向こうも我慢の限界ぽいですし。 トピ主さんとの事、考えているかもわかりませんので。 話し合う気なんかないみたいですので、このままフェイドアウトでもいいかと思います。

うーん

041
mari
トピ主が彼に合わせて有休を取ることになったことに対して、彼からありがとうやごめんねの言葉がなかった。その不満を伝えたということですよね。 彼はそれでもうトピ主がめんどくさくなったのでしょうね。 トピ主の理想の彼には自分はなれない、考えたいから時間が欲しい、今は前向きになれないと、 あくまでトピ主は何も悪くないトピ主の理想の彼氏になれない自分が悪いんだということにしていますが、要するにこの一件でトピ主に完全に冷めたと思います。 彼にそういうことを言ったトピ主が私も考えるねとか私にも我慢の限界があるというのはどうでしょう。彼がインスタを見ているかどうかをチェックまでしているのに、彼に対して何故そんなご自分が優位な立場での物言いができるのかなと思いますよ。 トピ主が彼と別れたくないなら彼からの連絡を待つしかないし、我慢の限界ならトピ主からお別れを伝えればいいと思います。彼もトピ主に対しては我慢の限界かも知れませんし。 彼の気持ちを冷めさせたと思うので恐らく元に戻ることはなく、このままだとトピ主が振られる結果になると思います。

主さんが意味不明

🙂
ふむふむ
「私も考えるね」で一旦話は終わってません?既読無視3日って、そりゃそーじゃないですか?お互いに距離を置いて考えましょう!と話がついてるのですから、翌日に何の連絡の必要性があります? GWなど長期休暇って帰省する場合もあるし、普段会えない友人に会える機会でもあるし、案外恋人は後回しになる場合もあるのでは?会話が足りてなかっただけでは?もしかしたら主さんが怒りそうで彼が敢えて予定を言わなかったのかもしれませんが。 でもちょっと面倒に思われてそうですね。

あなたはすでに振られています。

😒
我慢の限界
>「〇〇ちゃんの理想の彼氏には俺はなれないと思う、変われる自信がない、考えたいから少し時間をください、今は前向きになれない」と言われました。 トピ主には、「考えたいから少し時間をください」の部分だけクローズアップされているんでしょうね。 >ずっと待っている予定ですが、こちらにも我慢の限界はあります。 その我慢の限界が来たら、すっぱりあきらめて別の人を探しましょう。 世の中には、その我慢の限界が無くてストーカー化してしまう人がいます。 私は我慢の限界ってかなり大事だと思っています。

既読無視が答え

🙂
まさお
彼の中では とても遠回りに別れ話を言ったつもり だから既読無視 ストーリーなんて、たまたま見ただけ 我慢の限界がある? それが彼が別れたい理由だと思うけど自分で気が付かないの?

そうですね

🙂
nanano
>向こうがGW後半予定を開けてくれてると言っていたにも関わらず私が休みの日と合わせてくれず これが答えだと思う。 トピ主さんは、そこまで高い優先順位じゃないんでしょう。 多分彼、この喧嘩の前から冷めつつあったのでは? 冷めつつある人と付き合い続けるには、とことん相手に合わせていくしかない。 だから「私が有休をとって合わせたんだよ!」と怒ったり、「感謝はないの?」と責めたりするのはお門違い。実際彼はもういいやとばかりに「理想の彼氏には俺はなれないと思う」と言って、その後はスルーしているし。 別に今回の喧嘩がなくても、遅かれ早かれ終わっていた関係だと思う。

振られてますよね

🙂
ぽー
よく分からんけど、どちらか(もしくは両者)が土日祝日休みではない職業なのですかね。 相手と会うのに有給休暇取ったら謝罪とかお礼が必要というのがよくわかりません。 「〇〇ちゃんの理想の彼氏には俺はなれないと思う、変われる自信がない、考えたいから少し時間をください、今は前向きになれない」 →優しく表現してくれていますが「これくらいのことで一々突っかかってこられたらたまらない。怒るポイント意味不明だし疲れる。もう終わりにしたい。」といったところなのでは。 第三者から見た感じだとトピ主さんかなり面倒くさいのでまあ振られるわな。と感じました。 (休みを合わせてくれなかったの所の内容によっては彼が悪いのかもしれないですけど、トピ文読んだ感じの感想です。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧