本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • マッチングアプリをやめない夫と離婚するべきか悩んでます

マッチングアプリをやめない夫と離婚するべきか悩んでます

レス15
(トピ主 0
🙂
のん
夫婦
結婚3年目の子なし夫婦です。 1年前に寝落ちをしている旦那の携帯をふと見てしまったことが事の発端です。 LINEに女性とのやり取りがあり問い詰めたところ、付き合いでいったキャバ嬢との事。 その場でブロック、削除し謝罪されました。 しかしそれ以降夫に対して信用がなくなり携帯を見る癖がついてしまいました。 そしてしばらく経ったとき、マッチングアプリをしていることが判明しました。 私は携帯を見てしまったと言った上で問い詰めたところ、寂しかった、もうしない。と約束されましたがどうやらやめていない様子です。 夫の携帯を見てしまう自分にも嫌気がさしておりこのままだとお互いのためにもよくないように感じてます。 一人で悩むことにもしんどくなりご意見いただきたく相談させていただきました。

ランキング

レス

夫婦関係が良くなる見込みがないので離婚でいいと思う。

🙂
VIRTUAL
もしかしてトピ主さん夫婦の出会いもアプリでしたか?もしそうならマッチングアプリは夫の趣味だから罪悪感が薄いのかもしれません。 信用できない人と暮らしても疲れるだけだと思うので、キャバ嬢発覚の時に離婚でよかった気がします。 トピ主さんに携帯を見る癖がなかったとしたら、もしかしたら気付かないまま結婚生活が続いたかもしれませんね。実際見るまでは気にしてなかったご様子なので、悟られないよう夫も上手くやっていたのでしょう。しかしもう見てしまいましたから忘れるのは不可能だと思うし、これからも携帯チェックを続けるのが日課みたいな生活になるものと思われます。精神的に疲れるだけなので、別れないならやめた方が良いとは思いますが、夫に興味を失うまでは難しいかと。。 子供についてどうするかの記載がありませんが、例え予定していたとしても作る気にならないだろうなと思うんです。レスになれば本格的な浮気が始まる可能性は高いです。 この状況が夫婦関係に多大な影響を及ぼしているのは間違いないですが、解決する見込みがないので今後更に不信感が募り続けると思います。このまま互いを干渉しない同居人として暮らすか、別れてスッキリするかを選ぶしかなさそうです。30代のどの辺りかは知りませんが、40代に突入する前には結論を出した方がよいと思います。新しい人と人生をやり直すなら少しでも若い時が良いですよ。見た目もですが何より気力が違ってきますから。

無いなぁ

🙂
おばば
結婚一年目でキャバ嬢とLINE、で、マチアプ……「寂しかったから…」 暇なの? そもそもなんか予感がするから「携帯を見たくなる」で、結局あたっちゃう この旦那さんとは無理じゃ無いかなぁ 一生やるの?子供もいないし離婚するには問題ないんじゃ無いですか?

離婚するなら早い方が良い

🙂
おばはん
>結婚3年目の子なし夫婦 >1年前LINEに女性とのやり取りがあり問い詰めたところ、付き合いでいったキャバ嬢 >マッチングアプリをしていることが判明 キャバ嬢とのラインのやり取りは、まぁ営業の範囲内として、マッチングアプリは、浮気目的ですよね。 私ならお別れします。 人生やり直すなら少しでも早い方が良いですよ。

寂しい?

🙂
ふむふむ
寂しいのではなく、ただの女好きだと思いますね。今後は実際に会ったり、不貞行為に発展したりを想定内として行くのか?子供が居ない今の内に離婚をするのか?ですね。 それだけ奥さんにバレても続けているのですから、どうしても女性が好きでやめられないのだと思いますよ。

携帯見始めたら終わり

🙂
携帯見たいと思い出した時点で終わりな気がします。 (よっぽど女性の束縛心が強いとかでないかぎり、)そういうときの男性は大体黒ですしね。 ご自身もお気づきのように、そのまま続けてもしんどいだけだと思いますよ。幸いお子さんも居ないようですし、離婚ありかと。

もともと女好き?

🙂
ライムカレー
もともと「女好き」の人なんでしょうか? 結婚前の女性関係は、どうだったんでしょう。 そういう男性なら、結婚してから急に女遊びを始めたというのは、不自然で、結婚前からそういう感じだったのでは…と思われますが。 女好きの男性は、体が健康な間は、ずっと続くでしょうから、それに耐えられそうもないなら、お別れの決断も必要になるかもしれませんね…。

安易な離婚を勧められると思いますけど

🙂
てふてふ
寂しいからマッチングアプリを利用するのも問題ですけど、夫婦とはいえ勝手に携帯を覗くのも問題ですね。 「疑惑があるから携帯を覗くのは仕方が無い」という言い分もあるでしょうけど、それが通用するなら「寂しいから利用した」も同様だと思います。 言い分なんて人の数だけありますからね、そもそもマッチングアプリは出会いを提供するアプリですけれども、不貞を勧めるアプリではありませんので。 もちろんそこは利用の仕方によるので、不貞を疑ってしまうのは一定の理解は出来ます。 話を戻して、ご主人のその寂しさはどこから来るのでしょうか? 夫婦の性的な物からでしょうか?それとも会話の質や量なのでしょうか? そういったものも大事だと思いますよ。 ご夫婦で解消できる事であれば改善の見込みはあるでしょうが、そうでなければ離婚を視野に入れるしかないと思います。

ギスギスしてますね

🙂
おじさん
寂しいからと女性のお店に通う夫さん、携帯を見ずにはいられない主さん、お互いに信頼関係や愛情がないですね。 もちろん、お金や世間体などのために結婚生活を続けている人もいるでしょうが。 子供がいないなら離婚でいいとは思いますが、主さんがそれを良しとするか次第でしょう

寂しいのではない

🙂
ぽん酢
それは寂しいのではない。いろんな女性と遊びたいのです。 遊びたいだけなのを「寂しい」ってなんだか、寂しくさせたお前が悪いと言いたげな、 俺悲しかったんだよみたいな、哀れを誘う言い訳をしている時点でもう無理です。

>結婚3年目の子なし夫婦

🙂
トドロキ
子供もいないのに1年間も我慢してきたのが不思議なんですけど、もしかして凄いメリットがあるんでしょうか。それならメリットで相殺しても良さそうだけど、 >どうやらやめていない様子です。 信頼関係が崩れた夫婦が一緒に居て果たして幸せなんでしょうか。 子供がいたら何度でも頑張って話し合って解決しなきゃって考えるかもしれないけど、いないんだから私ならとっくに別れてると思います。だってこんな生活続けてたら病みそうです。 >夫の携帯を見てしまう自分にも嫌気がさしており うん、自分のことを大嫌いになってしまう前に離れたほうが良さそう。このままだと精神的に追い詰められてよくない結果になるかもしれないし、そろそろ違う生き方を視野に入れた行動をしてもいい時期だと思います。1年過ぎて今離婚を考えてるならそれがトピ主さんの答えなんじゃないですか?

携帯は見ない

🙂
もうオッサン
ご主人みたいな男性の携帯を見てもロクな事にはなりません。 それより目の前のご主人だけを信じ、目の前のご主人と仲良くする。 信じる者は救われる。

まあ

🙂
しえる
それだけ何回も浮気グセがあるなら、別れたほうが主の為ですよ。 直らないから。 マチアプもいまや独身者の出会いの場でなく、既婚者の浮気ツールになっています。 消去法みたいなものでしょ? 嫌なことをするから切るんです。 主は何のために今の旦那と一緒にいるの? 生活のため?既婚者という称号のため? それと引き換えに、 子供作らない レス 他女との浮気をスルー それでいいの?何十年も我慢するの? お互いとかじゃなく、主の有意義な人生を一番に考えましょうよ。 非情になりましょう。 自己を犠牲にした人生が何の良さが有るのか、さっぱり理解できません。 1人で生きるのが嫌?次に男性見つけられるのか心配? 我慢することにエネルギーを使うのではなく、主が幸せになれるように【努力にエネルギー】を使いましょうよ。 生き方が間違ってます。 よく分からないのなら…幸せに生きている女性と友達になりましょう。 お手本/見本になる人と。 そういう人が身近にいない、又は主が避けているから、幸せな生き方を知らないんですよ。 簡単な話です。 出来る人のマネをするのが手っ取り早いですよ。

気になるところ

🙂
匿名
>寂しかった、もうしない。と約束されましたがどうやらやめていない様子です。 結婚して3年目で子無し夫婦との事ですが、夫婦の生活はどうなのでしょうか? 「寂しい」について、どのように寂しいのでしょうね。 皆さんのレスにあるように、単純に女好きな所から来ているのか、それとも夫婦としての在り方なのか。 個人的には女好きな人の言い訳は「寂しい」ではなく、「魔が差した」とかに類する言い訳の仕方だと思います。 特に結婚3年目であれば、男性としてはまだまだ夫婦生活について現役でしょう。 仮にトピ主様側の都合でのレス(若しくは不充分)は有責で離婚案件になるほどですから、マッチングアプリで不貞があったとしても、法律はわかりませんが感情的には仕方が無いかな、とも思います。 この「寂しい」が何なのかがわかると良いですね。

同じ境遇のため心中お察しします

🙂
ぴすけ
新婚半年子なし夫婦で全く同じ状況で悩んでいます。 違和感を感じて携帯を見たら大体やましい事があるのでしんどいですよね。 本気でやめて欲しいと伝えているのに、時間が経てばマッチングアプリに登録している旦那が本当に理解できません。 お辛いかと思いますが、治らないなら証拠を掴むだけ掴んでお金貰って離婚してやろう。と開き直ってみたら幾分か楽になりました。 旦那を嫌いな訳では無いのですが本格的に不倫が始まったら耐えられないので少しずつ距離を置いてしまっている自分がいます。

寂しい訳ない

💢
ぷらむ
「寂しかった」て、何が寂しいのか意味が分かりません。寂しい思いをさせたあなたが「悪い」として罪を逃れたいだけです。 ただ「女と関わりたい。浮気したい」だけですよ。 こういう男は治りませんよ。結婚した事がゴールとなり、また女探し。ただただ「刺激が欲しいだけ」です。 子供出来ない内に離婚した方が良いですよ。既婚なのにマチアプなんて最低です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧