最近苦手な友達から連絡がきて困っています。
その子は私に何でも言っていいと思ってるようで、機嫌が悪いときは私に八つ当たりをしてきたり、私が傷つくようなことをわざわざ他の友達の前で言ったり、遊びに行っても人の噂話や悪口などをずっと喋っていて聞いてるだけで、すごく疲れるし、マイナスな気持ちになります。
その子がまた機嫌を悪くして、私に八つ当たりしてくるので、我慢の限界で、私になんでも言っていいって思ってない?と言ったら、言い合いになってしまい、私に関わってこないでと言って終わりました。
それからラインもブロックして、学校で会話もすることもなくなって、心が軽くなって清々してました。高校の卒業が近くなってきて、ある日中学生の頃の友達から電話がかかってきて、なんだろと思って出たら、前に縁を切ったあの子でした。
なんで関わってこないでって言われたか分かんないけど、前のことを謝るから許してほしいと泣きつかれて、すごい泣いてたので私も許してしまいました。
今思うと、もっと冷静に考えれば良かったですし、自分のことも嫌いになりそうです。
それから、別の日にその子と電話をしたら、めちゃめちゃけろっとしてて、また悪口を言ってきました。この前のなんだったんだと思って、変わらない人もいるだなと思いました。
本当に馬鹿なんですが、すごく後悔しています。次にその子に遊ぼうと連絡がきたら、どうしたらいいでしょうか。。
また泣きつかれたら困るので、穏便に縁を切りたいです。