本文へ

嫌いな人から連絡がくる

レス6
(トピ主 0
😢
あーる
ひと
最近苦手な友達から連絡がきて困っています。 その子は私に何でも言っていいと思ってるようで、機嫌が悪いときは私に八つ当たりをしてきたり、私が傷つくようなことをわざわざ他の友達の前で言ったり、遊びに行っても人の噂話や悪口などをずっと喋っていて聞いてるだけで、すごく疲れるし、マイナスな気持ちになります。 その子がまた機嫌を悪くして、私に八つ当たりしてくるので、我慢の限界で、私になんでも言っていいって思ってない?と言ったら、言い合いになってしまい、私に関わってこないでと言って終わりました。 それからラインもブロックして、学校で会話もすることもなくなって、心が軽くなって清々してました。高校の卒業が近くなってきて、ある日中学生の頃の友達から電話がかかってきて、なんだろと思って出たら、前に縁を切ったあの子でした。 なんで関わってこないでって言われたか分かんないけど、前のことを謝るから許してほしいと泣きつかれて、すごい泣いてたので私も許してしまいました。 今思うと、もっと冷静に考えれば良かったですし、自分のことも嫌いになりそうです。 それから、別の日にその子と電話をしたら、めちゃめちゃけろっとしてて、また悪口を言ってきました。この前のなんだったんだと思って、変わらない人もいるだなと思いました。 本当に馬鹿なんですが、すごく後悔しています。次にその子に遊ぼうと連絡がきたら、どうしたらいいでしょうか。。 また泣きつかれたら困るので、穏便に縁を切りたいです。

ランキング

レス

いや、バシっと切り捨てるべき

🙂
ぼんちゃん
「嫌なことをされ、それが原因で縁を切ったのに再度同じことをされた。改善の兆しはないと判断した。」 とはっきり言って、切り捨てましょう。 今後一切連絡してくるな、と。 甘やかすとつけあがる人間だし、粘着、執着されて面倒なことになりますよ。

できるだけ多くの人に

🙂
マナミ
その子と知り合いの子に、できるだけ多くの子に相談しましょう。 こんなことがあって関わりたくないから、もしその子から連絡があっても 私に取り次がないでほしいと。 あとは、逆に教育したらどうでしょう。 泣いて謝ってきたなら、多分友達いないはずなんですよ。その性格なんでね。 なので、トピ主さんは毅然とした態度で、「悪口いうからもう遊ばない」とか、 はっきり言えばいいです。たぶんごめん(汗)ってその場では取り繕うはずですが、 段々治ってくるのでは? まあ面倒くさそうなので、縁を切ったほうがいいと思います。 もう電話ブロックしたら?

無理です

🙂
専門職
何を言われても、無理です、って言う。感情は抑えて。 ちなみに穏便に、も無理です。

厳しさも優しさ

🙂
京都のクッキー28
「アナタは人との距離の取り方が分かってないのよ。カウンセリングでも受けな。もう二度と関わって来ないで。」 と、言ってやる事だな。ある意味ショック療法だよ

変わらないのね

🙂
ぴーしゃ
ってメールしてロックすれば良いと思います。

めんどくさい人はさっさと疎遠にする

🙂
簡単な事
忙しい、予定がある で疎遠にするだけ 電話はでない事 返信は早めはNG 何日か置いて返す そんで徐々にフェードアウト その後は未読スルー→その後ブロック また何かで連絡来て泣きつかれても 可哀想とか、同情は捨てる 結局、己の行動で現状ができている 今を変えたければ自分が変わる事

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧