本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • もうよくわかりません(妻と仲直りがしたい)

もうよくわかりません(妻と仲直りがしたい)

レス9
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
28歳男です。妻と仲直りがしたいです 10年一緒にいます。子供2人。 この前妻が出ていきました、離婚確定で話をし、親権は妻からあなたが子供を育ててほしいといわれ、もとから妻には子供を託すのが心配だったので僕が親権をとることになりました、離婚届を書いてるときに付き合った昔のことをおもいだし今まで酷いことしてきたなと後悔が押し寄せてきて、涙が止まらなくなり、LINEで妻にすべて自分が悪かったと具体的な内容を書き送りました、その時は戻ってきて欲しいという気持ちもありましたがそれより自分がしてきた事の後悔と、妻が居たから頑張ってこれた感謝の方が強くてただただ謝りたくてLINEをしました。その後電話があり戻ってくる事になりましたが、妻からもう完全に冷めたといわれ、子供がいるから戻ってきたと言われました、妻に出ていった時はなにしてたの?と聞くと、友達と遊んだりしてたと、出ていったときに長女が40度のねつをだしLINEで教えた時も友達と遊んでたと知りました。。

ランキング

レス

もう完全に冷められているなら

🙂
ぼんちゃん
別れりゃいいんじゃないの。 過去の思い出に何の意味があるの?どこ行ったとかアレしたとか、そんなもんノスタルジーに過ぎない。 完全に冷められている人と一緒にいてあなたは満足なのか。 まだ若い、次行こう、次

頑張れ!

🙂
yell
再構築したいなら、別居中のことは一旦忘れるしかないと思います。 今は再構築に全てをかける。その上でダメなら、今度は主から離婚を伝える。 もしくはやはり厳しいと妻から突きつけられた時、この件も含め、どの選択が子供の為になるのか、自分の為になるのかを考えればいいと思います。 ただし、記録は残しておきましょう。 今後のためにね。 子供が高熱を出しても帰ってこない妻だから、親権は夫なわけでしょう? 出て行った後で遊び呆けていたのはわかりきったこと。 今家に気にするのはそこじゃないと思います。

狡い

😡
匿名
「今まで酷いことしてきた」の中身が全く書かれておらず、 「もとから妻には子供を託すのが心配だった」の内容だけが具体的に書かれており、 妻が悪い、妻が非常識を誇張する文面になっています。 あなたが反省している風には思えません。 読者をミスリードするような姑息な厭らしさが鼻に付きます。 本当に仲直りしたいなら、あなたがしてきた「酷い事」の中身を具体的に羅列すべきです。

原因は?

🙂
匿名
原因と言うか、妻の言い分が分からないとなんともアドバイスできないと思います。 妻はあなたのどんなところが離婚するほど嫌なのでしょうか。 その言い分に、正当性があるのか無いのか。 ただ、トピを読むと、奥さんがあまり子育てに積極的ではなさそうなので、もしかしたらまだ独身時代のように遊びたい気持ちが抜けないとか、周りの独身の友達を見て羨ましい気持ちが抑えられなくなったとか、そんな可能性もあるのかな、とは思います。それだと、トピ主さんは奥さんの夫ではなく父親ポジションになるしかないような気もしますが、それでも離婚したくないですか?

それで?

🙂
わー
あなた自身も、悪いところがあって たくさん反省したのですから 戻ってきた妻に感謝して 改めて生活を再スタートすること ではないんでしょうか? 完全に冷めたといわせたのは、貴方でしょうし それでも戻ってやり直すことを決意したのに もう、あきらめちゃうんですか? あなたの涙って軽いんですね 謝って、戻ってきたんだから、 今までと同じように虐げても構わないと思ったということですか? 最後の一文について、よくわかりませんよ 俺が大変だった時に、妻は遊んでた とかだったんですか? 父親という保護者がいるんですよ 母親だったら戻るべきだとかでしょうか? そういうところが、奥さんが家を出た理由だと思うんですよね

そりゃ、遊びたいよ〜

🙂
おばはん
>28歳男 >10年一緒に >子供2人 >今まで酷いことしてきたなと後悔 >出ていったときに長女が40度のねつをだしLINEで教えた時も友達と遊んでたと あ〜。 これは、妻にとって大変な10年だったのだろうな、と想像します。 10年の間に何があったのか、具体的な事は書かれていませんが、本人が泣くほど後悔するような酷い所業ならば、妻は本当にお辛かったのだろうなと。 そして、トピ主さんと同年代ならば、お若い遊びたい盛りに結婚し、子供を育てているのだから、それはひとりになったら遊びたいでしょう。 遊びたいに決まってる。 私は三十代半ばまで独身でやりたい放題でしたので、結婚し子供を産んだ時には、初めての育児に夢中になれました。 友人たちが子育てに奔走していた頃に遊んでいたので、大変なことを聞いており、結婚や子育てが羨ましいことは一つもなかった。 散々遊んだ後の結婚でしたので、覚悟して新境地を楽しむことが出来ました。 お若い方ならば、そして、夫が家庭を顧みない方だったのならば、本当に辛く苦しい結婚生活だったことが容易に想像できます。 やり直したい、のならば、妻を自由にさせるのも一つの方法かと思いますよ。 気持ちが戻ってくるかどうかは、これからのトピ主さんの行い半分、妻の他の男性との出会いがあるかどうか、かな。 例え反省したとしても、トピ主さんがやってきたことは変わりません。 反省したからと許すわけにはいかない、けれど、再構築ができないとは断定もできないと思うのです。 また、二人、新たな生活を始めるという仕切り直しで、これからの行いを見てもらうしかない。 まだお若いお二人ですので、どのような人生も望めます。 そこに二人の子供がいる、その責任があるだけ。 真摯な気持ちで、未来を作っていくだけです。 頑張ってください。

だから何でしょうか?

🙂
ぽん酢
長女が熱を出していても、父親であるあなたがいますよね。 出て行った場所で心配していて、熱が下がりますか? そもそも出て行ったのはあなたが悪かったんですよね? なら、自分が悪くなかったら妻は出ていくこともなく、熱を出した娘を看病できたのに・・・ と思っていれば良いのではないでしょうか。 仲直りしたいのに、家出中の妻が子供が熱出している時に遊んでいたって言われても、こちらも訳がわかりません。 妻には子供を託すのが心配だったので僕が親権をとることにした、と言いながらなぜ長女の熱を報告するのですか?託すのが心配な人に報告する事じゃないでしょう。

何もわからない

041
たこ兄弟の母
離婚原因がわからないので、何とも言えず。 >妻には子供を託すのが心配だったので僕が親権をとることになりました 育児は主に主さんがやっていたようですが、なぜか >今まで酷いことしてきたなと後悔が押し寄せてきて 離婚原因は主さんにあるという。 もう少し詳細を教えてください。

男がいるんじゃない?

🙂
ぐぬぬ
離婚したいという妻が子どもを要らないと発言するのは子どものことを愛してないし邪魔な存在だと思っているからひとえにそれは男がいるからですよ。 そもそも妻が離婚したいといった理由は何ですか?それを書かないでいたならにもアドバイスなんて出来ません。 男がいる可能性が高いからきちんと調べて取るもの取って別れた方があなたと子のためだと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧