本文へ

寂しいと彼女が言ってくる

レス35
(トピ主 0
🙂
みや
恋愛
1年付き合ってる彼女が毎日寂しいと言ってきます。 僕は毎週土日必ずどっちかはデートするようにしていて月に2回は土日泊まりで2日間デートするようにしています。 平日も彼女が電話したいと言うので毎日家事ややることが終わってから寝るまでの時間ずっと電話しています。 連絡だって直ぐに返すようにしています。 それなのに電話終わりやデート終わりに必ず寂しいと悲しい顔をしてきます。 僕はどうしたらいいんですかね 最近ちょっと面倒くさくなってきてしまいました。

ランキング

レス

潮時。

041
完全なる恋愛依存体質
あんまりこの言葉使わないし、好きじゃないですが…… まさに、「潮時」だと思います。 >1年付き合ってる彼女が毎日寂しいと言ってきます すでに、ここだけで異常。 何歳ぐらいの彼女なんでしょうか? もしかして、10代?学生さんですか? 毎週末会っていて、隔週でお泊まりしてるんですよね? おそらく、社会人で一人暮らしのトピ主さんが「平日も電話したい」という彼女に合わせて、寝るまでの時間ずっと電話。 連絡も、即返信。 >それなのに電話終わりやデート終わりに必ず寂しいと悲しい顔をしてきます。 例えば、ですけど… 数ヶ月に1回ぐらい(お互い忙しくて、今月はお泊まりデート出来なかったとかで) 「さみしいな……」と言われたら、別に嫌な気はしないですか? 私は、滅多にそんなこと言わないですが… 彼氏と初旅行の帰りに、なぜか涙が止まらなくなってしまって(痛いですね笑) 旅行が終わってしまうのがさみしくて、さみしくて。 メッチャ渋滞ハマってたんで、そんなすぐには終わらなかったんですが笑 彼氏はビックリ。 そして、心配していたし、普段強がってる方なので「かわいい」とも思ってくれたみたいです。 今は、旦那さんですけど。 (ノロケ&自分語りすみません笑) >僕はどうしたらいいんですかね >最近ちょっと面倒くさくなってきてしまいました 別れましょう。 かわいくもなく、ただただ重たいだけ。 完全に依存されています。 多分、これまでの彼氏にもそうだったと思います[恋愛依存体質]。 更に、[束縛系]ですよ? トピ主さんの生活を制限して縛り付けている。 そのうち、心身に支障をきたすレベルかと(トピ主さんが)。 すんなり別れてくれないと思うので… 共通の友人などがいるなら、相談したり間に入ってもらった方がいいかもしれません。

早くお別れする

🙂
災難だね
毎日寝るまでずっと電話するなんて異常。立派な束縛です。 家事が終わってから自由時間がないということでしょ?疲れませんか? トピ主のメンタルが病む前に束縛女と早く別れよう。 付き合いが長くなると「私の時間を返して」とか言ってくるよ。 寂しいと言えばコントロールできるトピ主は依存女の格好の獲物。 彼女はトピ主を愛してるのではなく学校や職場で人間関係が作れないからトピ主で埋め合わせしているだけ。トピ主は一人で全員分の役目。 別れる時はたいへんかもしれないけど年数が増えるほど彼女の執着は強くなるから今は別れ時。 頑張って別れてください。

距離置いたら?

🐱
今は子持ち主婦
私が昔、彼女みたいな感じでした。彼氏に依存というか。 ずっと彼と一緒にいたかった。彼の方も始めは応えてくれていたけど段々重くなってきたみたいでケンカになり 「しばらく距離置こう」って言われました。 そうなると、他の男探すんですよ。1人でいられないから。「次の休日はどう過ごしたらいいの」って(←これ悩む女子は多い) すぐに新しい男出来て。前の彼より全然良くて。 数カ月経ち、こちらは忘れた頃に元彼から連絡あり。元彼はより戻すつもりで連絡してきたけど、もう後の祭り… トピ主さんも彼女に飽きてきたのでしょ。面倒くさいんだから。 お別れ前提で距離置けばいいと思いますよ。初めは泣かれるかもですが、彼女はすぐに新しい男出来ると思います。

何歳かな?

🤔
mi
20代半ばもすぎてるなら 寂しい=ずっと一緒にいたいね、の言葉を引き出して=結婚したい =プロポーズ待ち。 の察してちゃんとかでは…? プロポーズ待ちではないとしても、精神的に不安定な気質も感じるので めんどくさいなら、早めに別れるのが良い。

結婚したいのでは

🙂
ライムカレー
その彼女さんは、ヒマがあるんでしょうね、トピ主さんとの交際以外には、特に集中している趣味もないので、ということかも。 常に「寂しい」と言っているなら、トピ主さんと毎日一緒にいたい、つまり結婚したい、ということなのでは? その女性と結婚する気がないのなら、早めにお別れをしてあげて、彼女がほかの「もっと構ってくれそうな男性」を探すことが出来るようにしてあげたほうが、せめてもの思いやりだと思いますよ。

そうやって別れていく

🙂
ふみふみ
確かに面倒くさいですね。 最初は「こんなに好きでいてくれているんだ」と嬉しかったかも知れませんが それがずーーっと続けばうざったいですよね。 付き合いも長くなってくると飽きがきますから だんだんと電話するのが面倒、毎週会うのは面倒 なんとなく少しずつ彼女への対応がおざなりになっていって… 別れようとか距離を置こうってなりそう。 ここに書いていること彼女にちゃんと言ったほうがいいですよ。 これ以上どうしてほしいの?って。 お若いのかな? 彼女は自分の機嫌は自分で取ることを覚えないといけません。

早めに別れましょう

😒
足かせになっていくよ
トピ主さん達まだ若いんですかね 依存してくる女性良くないですよ 今でさえトピ主さん相当時間削られてますよね そしてトピ主さんもめんどくさくなってきてる これからもっとめんどくさいことになります 別れる時も縋られて相当苦労しますよ 早く別れた方がいいと思う

なんだろう?

🙂
若草
何となくプロポーズの催促かな?結婚を意識して欲しいのかな?とは思ったけど、ちょっと面倒くさいですね。

さっさと別れるのが正解

🙂
とむむ
そういう人って一緒にいないと結局いつまでも「寂しい」って言うんです。 思いやりとか優しさとか目に見えないものに価値を見出せず、どれだけ自分のそばにいてくれるかしか考えられない。 1年付き合って毎日寂しいって言ってくるって失礼ですが異常ですよ。 自分ならそんな人に時間を奪われるなんてまっぴらです。 さっさとお別れする方がいいですよ。

うん

041
くま2
終わりで良いのでは? お付き合いを続けても面倒くさいよ。 改善することはないので。

キツいですね。

🙂
ふむふむ
電話を切った後、デート終わった後に即寂しいなんて、暇人というか完全に依存してますよね。 そりゃ疲れますよ。万一LINEを1日返さないだけで大騒ぎとなりません?別れを告げるような重い長文メールが届きそうですからね。 彼女に話す事です。ここまでやっても寂しい、寂しいと言うのなら他を探した方が良いんじゃない?と。毎日の電話も義務のようになっていると思うので、この際毎日毎日はしんどいと言えば良いのでは? もっと言うと、彼氏中心の彼女って魅力的じゃないでしょう?尊敬する部分や得られるものが無いので。そう考えると、別れを選択した方が良いかもしれませんね。

潮時とは一番いいとき

🙂
むっちりもっちり
めんどくさくなったらおしまいだよ 負担に感じてるってことだもんね 毎日の電話はキツイね

寂しいのではなく

🙂
ぶろっくま
単に暇なのですよ。 それだけ会ってるのにまだ電話とか寂しいとか言われるのなら面倒になって当然です。そのような幼稚な女性とはお別れしても良いのでは?

一つの目安

😅
第3者
めんどくさいが勝って来たら、潮時。 そもそも恋愛スタイルが合わない相手だとキツくない?毎日の電話は無理だわ。週末会うならその時話せばいいと思ってしまう。返信遅いと拗ねる。毎日の連絡義務を怠ると約束破ったとうるさいタイプでは?拘束時間が長いと感じさせる彼女の自業自得。 一年付き合って、想いが重なるどころか目減りしてるのでは? 一日の最後に声が聞きたい、別々の家に帰るのが寂しい、ずっと一緒に居たいと貴方が思うような彼女と付き合いなよ。彼女に寂しいと言われて重って思うならたいして好きじゃないんだよ。とりあえずの彼女なんじゃないの? だけど、彼女の方は主さんを囲い込んで、寂しい→一緒に居たい→結婚したいとどんどん期待を膨らませるから別れるのも厄介になってくよ、早めにお別れしたら? よき選択を。

ハッキリ言う

🙂
不眠症
彼女はかまってちゃん、さっしてちゃんなんです。 面倒くさいと思っているとハッキリ言ってみては? 今のままでも、ハッキリ言った後でも別れはくると思います

そのやり方が

🙂
匿名
そのやり方が可愛らしくて男性を引き留めるやり方だと思ってるんじゃないですか? 男性って庇護欲もありますよね?だから寂しいと言ってる彼女を放っておけないとかで大事にされる経験を今までもしてきたんじゃないかな? お別れも視野に入れてるなら「負担だ」と伝えてみたら?

温度差はどうしようもない

🙂
かーちゃん
こればっかりはどうしようもないですよね…。 可能な限り応えようと努力する主さんは誠実で優しい人だと思います。 もしかして、彼女は同棲や結婚がしたいのかな? 彼女が本当に毎日寂しいと思っているのか、そうやって言って甘えるのが可愛いと思っての行動かは分かりませんが、主さんが「面倒くさくなってきている」というのが全てです。 試しに本心を伝えてみてはどうですか? 「自分なりに精一杯の努力をして気持ちに応えているつもりだ」「これでダメならもうどうしようもない」と言ってみては? 彼女がハッと気付いて改めてくれれば良いですし更に我儘を言うようであれば見切りを付けられませんか? 喜んで無理が出来ているうちはいいですが、「面倒くさい」と思った時点で難しくなっていると思います。

彼女、働いているのですか?

🙂
二石四鳥
随分暇そうですが。 週五フルで働いていれば、寂しさなんてあまり感じないでしょ。 彼氏のことばかり考えているわけにいかないかのだから。 暇を持て余す人間はロクなこと考えないし、ロクなことしません。 働く人間が考えもしないことを平気で求めてきます。 結婚なんて論外です。 依存症の気配もありますし。 トピ主は今以上ことは無理ですよね。 愛だのなんだのでは隠せない面倒くささがあるのですよね。 お別れ一択かと。 これ以上依存される前に。 恋人だろうが夫婦だろうが「距離感」は重要です。

早く別れるほうがいい

🤔
ノワール
彼女は毒親育ちなのかもしれませんね。 なんとなくですが、愛着障害っぽい感じがします。 こういう人は、あなたがよほど寛容で優しいキャラでないとしんどくなるでしょうね。 ていうか、トピ主はもうしんどくなり始めてるみたいだから、これ以上ドロ沼にならないうちに別れたほうがいいですよ。 お互いが幸せにはなれないから。

分かります

🙂
るるる
ごめんなさい。彼女さん私と近いかもしれません。 私も付き合いが長くなってくると、別れ際に「寂しい」とよく言います。 逆に付き合い始めは言いません。慣れて素が出てきたら言います。 でも寂しいと言って甘えてるだけなのです。結局バイバイすると自分の用事をしだしますし、常に彼氏のことを考えてる訳ではないです。 愛情表現として言ってるだけです。 今の彼氏とは同棲してますが、それぞれの部屋に戻る時にも「寂しいな~」ってほぼ毎日言ってます。同棲してるので毎日一緒ですが、愛情表現として言ってます。じゃれ合いのやり取りの一種です。 明るいかまってちゃんなのですが、彼も言われてニヤニヤ嬉しそうなので仲はいいです。 愛情表現として言ってるだけのことが多いと思うので、「俺も寂しいよ。可愛いな」とか言ってあげると彼女さん喜ぶと思います。寂しいから責めてる訳ではないと思います。 愛されてる証拠ですね。 適度な距離を保ちたい男性にはそもそも私も言わないですし、本当に嫌なら彼女さんに伝えてみるのも手かもしれません。 それより面倒が勝るなら、お別れも視野に入れた方がいいかもしれませんが。

そのテの彼女は、『寂しいよ〜』言う男性と付き合うほうがいい

🙂
みかん
『寂しい』と言ったらトピ主さんがどうするかを心密かに“試してる”んです。 そんな試すようなことを彼氏に言うような人。 しかも毎日毎日言う人。 アウトでしょ。 それにあなたは既に面倒くさくなってきてるんですから、そんな心の状態で信頼関係なんて積み上げられませんね。 まぁでも世の中にはそういう『相手を試すような彼女』でも面倒くさいと思わない男性もいるでしょう。 あるいはその彼女と同じように、「寂しいよ〜」と毎日毎日言う男性もいるでしょう。 彼女はそういう男性と一緒になったほうがいいんです。 でもトピ主はそういう男性ではないので、この彼女はトピ主には合いません。 だから一日も早く別れるほうがいいと思いますよ。

うん

041
くま2
「寂しい」とか「悲しい」と口にする人。 これそう感じることは別に問題はないけど、お相手をそれを告げるという行為を問題視したほうがいいのかもしれない。 結局、その言葉を使ってお相手を操作しようとしているということ。 「寂しい」と口にしてお相手に「その状況を何とかしろ」って言っているということ。 トピ主さんもそれを感じて面倒くさくなったんじゃないかな? こういう女性とはお別れをして、「嬉しい」「楽しい」を口にしてくれる女性とお付き合いをしたほうがいい。 実際のお付き合いが楽しいので、もっとこの人のために楽しませてあげたいという発想になるんじゃないかな? その状況は思ったよりも幸せだと思うよ。

恋愛依存かしらね。

🙂
がんばれ
若い子なら、ありがちでしょ? 特に女性は。 頭ん中、恋愛しかない子もいますから。そういう子なんだと思う。 30代とかなら痛いけど。 結婚してあげたら? 安心すれば、しつこくしないよ。 多分ね......。

結婚したいってことでは?

🙂
ミニトマト
今はデートなら終われば別れるしかないし、電話も切らなければいけない。 結婚したら同じ家に帰れるのにってことなのでは?

結婚したら「束縛妻」にグレードアップ。

🙂
初櫻
絶対ではありませんが、可能性は小さくありません。 妻であるが故に、束縛する力は強くなります。 三つ子の魂百まで、と申します。 将来を考えるならば、彼女は変わらないという前提で考えましょう。 結婚を勧めるレスもありますが、到底同意できません。 一旦結婚したら、簡単に離婚できません。

距離を置く

🙂
小石
あなたに依存している感じがするけどどうなのかな? あなたが重くなってしまったのでしょう? 相手に正直に気持ちを言わないと、あなたはどんどん苦しくなるのじゃない? 毎週の習慣になっているデートを一回スキップするとか、少し変化を入れてみたら?

幸せな家庭育ち …ではなさそうですね

🙂
イチゴミルク
こんなこと言うとあれだけど、彼女は幸せな家庭育ちでは無さそうですね。 親御さんからの愛情をあまり受けなかったのかもしれません。 なんか、心の奥底にずーーっと穴が空いていて、それを誰かに埋めてもらおうとしてる…。 でもいくら一緒に居ても埋まらない…。 常に心の飢餓状態。 独特の依存心のループがあるように思います。 もちろん、一度や二度ぐらい寂しいって言うのはありかもしれないけど、でも毎日毎日…ってのはちょっとおかしい。 そりゃあ警戒モードになりますよね。 とにかくトピ主さんには合わない彼女だと思います。 そもそもだけど、毎日毎日ネガティブワードばかり言う人といても、楽しくないものね。 きっぱり別れて、お互いに違う道を歩んだほうが幸せになれそうです。

早く逃げて!

🙂
shimaenaga
寂しいと言われても、お互い仕事もあるし24時間一緒にいられるわけがない。 いい年をして、そんなことを平気で言える女性ですよ、つきあっちゃだめです。 彼女の寂しさに答えられないと思うトピ主さんは、罪悪感を感じますよね。 それは彼女の思うつぼです。 罪悪感を感じさせることで、彼女が優位に立ちトピ主さんを縛り付けるつもりです。 結婚なんかしたら、なにもかも依存されて、常にトピ主さんが悪者にされるだけ。 地獄の日々でしかありませんから。 早く逃げましょう。 もっと自立した女性とつきあった方が、楽しいはずですよ。

様々なペースの相性はとても大事

🤔
アーヤ
カウンセラーの資格持ちです。 正直な意見を言うと、相性が良くないのかなと思います。 レスペや会う頻度の相性が良くない場合、しっかり話し合ってお互いが納得できるペースに変更できるならいいけど、片方がもっと話したいのに我慢したり、もっと回数を控えたい側が無理して合わせると、近い将来必ず限界突破して破綻します。 そうなってから別れると、厳しいな、と思ってた時に別れるより何倍も揉めるなどして、疲弊感もとんでもない量になります。 元々出会った頃から彼女はそういう人だったのでしょうか? それなら元々不安症というメンタル低下異常を抱えている人かも知れません。 その場合は、交際を継続する場合彼女のメンタルケアに付き合う覚悟が必要になります。 もし途中で今の状態に変わったのなら、付き合いを続けるうちに「あなたなら我儘言っても付き合ってくれる」という甘えが出てしまっているだけかも知れない。 その場合は、話し合いで考えや甘えを改められれば元のように冷静になれる可能性もある。 人によっては交際していく過程で甘えがどんどん膨らみ依存に変わって、「恋人なんだから我儘を叶えてくれて当然」「私のことが大事ならもっと会って当然」「毎日連絡がないのは浮気してるのかも」といった自己中心的な思考や不安症に変化するパターンもあります。 そうなると、そこから元の状態に戻るのはかなり困難になります。専門家に診せる、数ヶ月または数年かけて周りの人が寄り添い意識を変えていく。 そうした方法でしか戻れなくなる。 なので、なるべく早く彼女さんとしっかり話し合いをして、現状の連絡や会うペースが精一杯であること、これ以上を求められるなら付き合いは難しくなること、要求ばかりされて疲れてきてること、を素直に伝えましょう。 その上で寄り添う意思が見られなければ、相性不一致としてお別れする方があなたにとっては楽かなと思います。

それは

🙂
匿名
別れた方がいいです。 別れる時も大変でしょうけども、、、。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧