お読みいただき、有難うございます。
前職はコール業務と管理で正社員で6年勤務のbpoの会社でコール業務が無くなり、他の仕事に配置替え予定でしたが、やはり、コールの仕事がしたく退職を決めました。
在職中にハロワから応募、一社めで内定。
PC経験不問、経験不問の一般事務で、年収は下がるものの同居の要介護者がいることを話した上での有難い内定でした。
20人あまりの中から採用だそうで「(応募)資料がこれだけ作れるならうちの仕事は簡単だから活躍してもらえると思った」との事でした。(パソコン操作やオフィスソフトは問題ないと思います)
営業所で営業男性2人に私1人の3人の職場です。
一般事務というより、1人の営業男性(関西の方)の営業アシスタントです。
入社前「簡単な輸入の仕事を手伝ってもらうことがある」と言われました(輸入関連は未経験と話し済)
しかし、入社初日からガンガン輸入用語が当たり前のように飛び出し、用語の意味を聞くとその説明をさらに輸入用語で駆け足で説明され、そのたびに更にその意味を尋ねるとまた早口で説明して去っていきます。(まくし立てるような口調)また表情がとても面倒臭そうです。
「纏める時間が欲しい」と言っても次々と「あれやって」と指示され、入社2日で自身でまとめはできていません。
初日に間違えると「そんなこと言ってないよ!」とムッとした表情で冷たく言い捨てられました。
初日の夜から眠れず、食べれません。
きっと担当男性に言っても変わらないです。
簡単な一般事務というより貿易事務で募集したほうが良かったのでは?と思います。
2日分の給与も要らないし、社保などの手続きがまだなら給与も要らないし、入社を無かったことにしたい。
やはり経験職で転職したほうが良かった。
年齢もあり、焦って決め後悔です。
今日、出勤したらどう話そうか迷い中です。