窓口事務でパート勤務をしています。
職場の先輩の態度について投稿させて頂きます。
私より数ヶ月先輩なのですが配属された当日、自分は固定休で休みは決まっている、その曜日絶対入れる人を雇って欲しいと言っていておいたのをご存知?と聞かれました。シフト制で個人の固定休が可能か私は知らず社員に聞いたら固定休は無い、出れない曜日が決まってる人は雇わない、その曜日に出れるひとを雇って等その人から聞いた事は無いとの事でした。
お会いしてから1ヶ月ですが自己主張が強く配布されてる制服も着ませんと私服のまま、お昼休みの時間が過ぎても帰って来ない、遅れてすみませんも言わず黙って席に戻る、自分がミスしたら自分でカバーせず人が動くのを黙って待っている、固定休の事を無いそうですとお伝えしたら取り違えてるのね〜と言ってて何を?といった感じで正直訳が分からずでした。
クレーマーの対応で(警察呼んだりする程の)申し送りをして無かった事があり忘れることもあるのでお互い気をつけてフォローし合っていければ伝えたら申し送りは要らないと思ってたと言われました。窓口事務は毎日人が変わって入るので申し送りに書いてもらわないと困る旨を伝えたらミスを誤魔化そうと言い返して来られました。
今までの虚言や接し方に仕事が回れば良いと問いただして来なかったのですが腹立たしくなって次の人に迷惑が掛かると想像して欲しい、今まで我慢して来たけど同じ事をされたらどう思いますか?と初めて反論しました。その人はそのミスで来所した社員と上司に私に注意されてここにはもう来ない、違う場所へ異動したいと伝えたそうです。マウント?はスルーして方が良いと我慢して来ましたが我慢し切れず自分が情けなくもありお相手に疑問しかありません。
気持ちが落ち着かず共感して頂ける方がいらっしゃったらとこちらに質問させて頂きました。