本文へ

大切な友達に恋人取られてしまいました

レス22
(トピ主 0
🙂
こんちゃ
恋愛
初書き込みです 当方27歳 男です 私には同棲して半年になる恋人がいました 1週間前に振られてしまい、 原因は私が無神経すぎたことなど喧嘩をした時に謝れなかったことなど 色々なチリツモだと言われました。 私の態度に対して限界だったみたいで、 本当に後悔してもしきれないです。 そしてもうひとつの理由として 他に好きな人が出来てしまったと言われました。 その相手が色んな相談したり毎日連絡を取り合ってる親友でした。 親友に連絡してみたところ こんな結果になってしまって申し訳ないと言われました。 直接会って話もして表面上は応援すると言ったのですが正直元恋人に未練タラタラです。 大切な人を2人同時に失ってしまった気持ちになってしまい この一週間ずっと憂鬱です。 2人で一緒にいるところを想像したりして気が滅入ってしまいます。 ご飯も食べれないし辛いです。 この場合どのようにして立ち直ればいいでしょうか? また、親友とは毎日やりとりはしているのですがどのように接すればいいのでしょうか? 仲良くできる自信もないし でも親友と縁が切れてしまうのは悲しいです。 親友も元恋人も共通の友達が多いので 自分だけ遊び行く時に誘われないんだろうなとか考えてしまい、辛いです。 時間が解決すると言われ、 頭では分かっているのですが どのように日々過ごしたらいいか分からないです。

ランキング

レス

取られたというかなんちゅーか

🙂
ぼんちゃん
あなたをだましたとか奪ったとかではないので、取られたとかいうことでもないような。 彼女があなたに不満があって別れて、あなたの友達とつきあっただけでしょ。 陥れたとか、裏切ったとかいうことではないので誰も悪くないんじゃない? 良好な関係のままこのままいけばいいと思うけど。

それはキツいですね。

🙂
ふむふむ
何故毎日親友とやらと連絡取るのか意味が分かりませんが・・。そんな人って親友ですか?いくら女性が靡いて来ても、本当に親友ならそこだけは一線を超えない、気持ちには応えられないと言うのが親友では?それで女性と主さんが別れたとしても、じゃあ俺!と行く事ってないと思いますけどね。 相談女と相談に乗る男の典型的なパターンでしょうね。 仲間に呼ばれなくなるから・・と必死でそのグループに食らいつかなくても良いと思いますよ。だってもう27歳でしょう?これが高校や大学生なら厳しいかもしれませんが、もうアラサーの大人ですからね。平気なフリしてニコニコ参加するんですか?周りに気を使われながら?一旦離れる事ですね。 1、2年疎遠でも本当の友人なら元に戻れますし、その頃には親友と元カノもどうなっているのか分かりませんからね。 先ずは親友との謎の連絡はやめましょう。親友も申し訳ない・・と言いながら笑ってる可能性ありますから。そこはプライド持った方が良いですよ。

二人ともさようならで

🙂
ぱっち
これは辛い思いしましたね トピ主さんにいくらがあろうと結果的に浮気されていたようなものですよね 結果的にいうとタイトル通り二人から距離を取るべきだと思います! というか本当にその相手は親友ですか? トピ主さんも彼に色々相談していたのに知らない顔して彼女と接触していたということですよね どちらも無神経すぎませんか?彼女に無神経と言われたみたいですが彼女のほうがよっぽど無神経です でも本当にその彼もなかなかひどいと思いますよ 相談聞いておきながら裏で仲良くしてましたなんて胸糞悪すぎて今でも連絡取れてるトピ主さんすごいと思います。 確かに親友と彼女失うの相当つらいと思います。私もきっとそうなります。 ですがあえて第三者目線、客観的に伝えるとすれば、そんな彼と一緒にいても今後絶対何かある度にフラッシュバックしてしんどい思いを都度するのはトピ主さんだと思います。 信用するに信用できない状況になるのは間違いないかと思います。 連絡なんか取る必要ありません。 彼も彼女も無神経同士良いんじゃないですか、トピ主さんがそれに付き合う必要はないですよ 最初は辛いかと思いますが、二人と一旦距離を取って気持ちの整理がつくまで他のことに意識を向けてみるのが最善かなと思います 本当に辛いかと思いますがどうか美味しいご飯沢山食べて沢山休めるときに休んでくださいね

二股女と別れられてラッキーだった

🙂
おばはん
>当方27歳 男 >同棲して半年になる恋人 >1週間前に振られて >他に好きな人が出来てしまったと >その相手が色んな相談したり毎日連絡を取り合ってる親友 >こんな結果になってしまって申し訳ないと言われました あー。 お気の毒でしたが、結婚前に彼女のご性格がわかって良かった。 申し訳ないけれど、何があったか分かりませんが、彼の親友と深い関係になるのはありえない事。 そのような事が平気でできる女性だという事です。 これが結婚後だったとしたら、大変な事になっていました。 また、その親友の方も、狙い、狙われてしまったのが運の尽きではありますが、友達の彼女と平気で深い関係になるような、見境のない方。 その不謹慎極まりないカップルに対して応援など必要ないし、疎遠にしても良いのですよ。 同じグループに、元カレ今カレがいるなんて、他のメンバーもやりづらいだろうなと思います。 トピ主さんに一つ気をつけてもらいたいのは、今後、その彼女から復縁や相談を持ちかけられても絶対に応じない事です。 その親友とうまく行かなくなった時に、本当はトピ主の方が好きだった、魔が刺したなど言い訳してくることも考えられます。 邪心は捨てて、きっちりとお別れし、二度と関わっていけません。

落ち着いてね

🙂
とろろ
まだ彼女のことが好きだろうから分からないかもだけど、彼女は浮気な人。それも相手構わず。 普通はね、彼の友達には手は出さないの。マナーだよ。 だって彼の友情にもヒビが入るじゃない。失礼だよ。 親友(私は文面からそう思えなかったけど、トピ主に合わせてそう呼びます)も同じ。 その二人は手頃なところでスリルを楽しんだんだよ。 仮に本当に気が合ったとしてもね、お互いセーブが効かないような二人は良い人ではないよ。 あなたが辛い思いをして、ご飯も食べられないことまで想像つかないんでしょ。 なんで無理して、まだその輪にいたいのか分からない。コケにされてるのにね。落ち込んだあなたの存在が罪悪感に火をつけてより燃えあがっちゃってるかもよ。 「無理して応援するとか言ってるけどさ、絶対嘘だよね」とかベッドで言われてるんだよ。 怒らなきゃいけないとこで怒らないの? 格好つけたいの? 本当に格好つけたいなら「流石に傷付いてはいるから落ち着くまで少し距離取りたい」って言ってもっと良い彼女作るけどね。 そしたら元カノが今度は親友の愚痴をあなたにしてくるから「そういうのはもうやめなよ」って言ってやれば良い。 エセいい人でいるより、プライド持って見返してやりなよ。 落ち込んでたら目の前歩いてる未来の彼女を見過ごしちゃうよ。

辛いですね

🙂
ルーラ
彼女を取られたのではなく彼女が親友を選んだのでは。 武者小路実篤の友情という本があります。 親友は彼女に全く興味なく二人は幸せになれよと海外に行ってしまうが彼女が親友を追いかけて行き愛を告白する。 親友は悩みます。心に愛を秘めて避けていた彼女を受けいれば大事な友人をひどく傷つける。 手紙で知った友人は嘆き悲しみますが親友は彼女を奪ったのでしょうか?親友は彼女の意思で選らばれ自分の意思も伝えた結果結婚したのです。 話は終わりますが考えさせられる内容でした。

二人と距離をとるしかない

🙂
はな
もう親友じゃないですよ。 毎日連絡するのも止めましょう。プライド持った方がいいです。 そんな「二股相談女」、別れて良かったと思うしかない。 共通の友達達は二人が付き合いだしたのは知ってるのでしょうか。 私ならドン引きですけど。 二人のほうがコミュニティから弾かれる可能性もあります。 取り合えず、お仕事頑張って。 コミュニティ外で彼女作りましょ。

レスします

🙂
匿名
親友が裏で隠れて自分の恋人と連絡取ってて裏切られても尚応援すると? プライドとかないのですか? そういう芯のないナヨナヨしたところが気に入らなかったのでしょうね。 共通の友達の中でも腑抜けだって言われてるでしょ。 自分からその繋がりを立つ、もしくは二人をその繋がりから排除する。 くらいの怒りが出せたら彼女も少しは愛情を感じられたと思いますよ。 昔の私の彼にそっくり。 表面だけ繕って本音が柔らかすぎて芯がなくて男らしさのかけらもない。 それがあなたなのだと思うけど、時間が解決するより自分から距離取って考えてみた方がいいですよ。

その人は親友ではない

🙂
匿名
私は友人の恋人を取ろうと思った事はただの一度もありません。 例え、友人が物凄いお金持ちでイケメンな方とお付き合いしていてもです。連絡先も交換しようとは思った事すらありません、友人が必要な時に私に連絡をしてくれればそれで事足りるからです。 私が夫の友人と夫と知り合って連絡を交換して取るのか考えましたが、必要ないので連絡は取りません。 「こんな結果になって申し訳ない」 本当にそう思うなら最初から適正な距離を取ろうとするものです。トピ主さんが友人だと思い込んでいた男性は友人の恋人だから横取りしたくなる人なんですよね。 トピ主さんは今ご友人と言われてる男性と適切な距離が取れてません。 トピ主さん想像できますか?貴方がお友達の恋人と身体の関係になるとか、私は普通ではないと思いますよ。 あるいはあまり器量の良い人とは言えませんよね、正直言って刹那主義で自分の快楽だけが勝つような人たちという事です。 そう言う人たちとは縁は切った方がいいです。 あんまり最近仲良くないねと言われたら他の人には淡々と事実を告げれば良いと思います。 でも人のものを取る癖のある人は取るまでが楽しいので長続きしないと思いますよ。 トピ主さんには誠実な素敵な女性が似合ってると思います。結婚したりとかする前に色々と緩い女性だったと分かっただけで凄くラッキーだったかもしれません。 もうその友人はあんまり信用しない方が良いと思いますよ。 幸せになれる相手がきっと見つかります。 1日でも早く元気になってくださいね。応援しています。

彼らも親友の恋人に手を出してはいけない事は知っている

🙂
もうオッサン
それでも...って相手なんでしょ。 親友も元恋人も共通の友達が多いなら、その代償は大きいものになる。 当然それも覚悟の上でしょうね。 ところがそれに対してトピ主さんは応援すると言う始末。 親友は「ありがとう、流石は俺の親友」と感謝と共に罪悪感からはおさらば。 この件は彼にとって過去になった。 そして彼は新しい彼女に報告。 「全て終わったよ、許して貰えた!」と...。 彼女は益々惚れちゃいますよね。 共通の友人達も2人が付き合えば事情は察します。 ただし当然だけど、当事者であるトピ主さんが許している以上、2人ともこれまで通りの付き合いになりますよ。 円満な別れとしか思えないので...。 結局、彼等は今回の件で得るものだけて何も失わない。 トピ主さんはきっとそんな状況には耐えられず自ら1人を選ぶ事になると思いますよ。 代償をきっちり払わせなくていいのですか? >親友も元恋人も共通の友達が多いので 自分だけ遊び行く時に誘われないんだろうなとか考えてしまい、辛いです。 これまで通り付き合ってヘラヘラしてれば、誘われると思いますよ。 だって何も起こってないのですから。

今できる事は

🙂
バジル
2,3年だけ距離を置いてみたらどうでしょう。 共通のご友人ともです。その旨を伝えて、また必ず戻ってくるからと。 その間に、全力で恋人もしくは結婚相手を見つける行動をする。 あなたにできるポジティブな事はこれしかないと思います。 元彼女さんよりも素敵な女性に出会える事をお祈りしています。

取られた?

🤔
らん
貴方が無神経でケンカしても謝らないその他限界で彼女が去ったんですね。 それが原因で親友が彼女を取ったのではなく出て行った彼女が親友を好きになったんですね。 親友が交際中に彼女を横取りしたわけではないんですよね? それなら取られたという被害者表現はちがうのでは?後で親友と話し合ってるとの事なのにこういう言い方する事も嫌われるのでは。 親友も良い人のようですね。今後は二人から離れたら良いと思います。

たぶん親友も同じ目に遭う

🙂
あ。
単なる予測ですが、親友も結婚まではいかず同じように「友人に恋人を取られた」となると思います。十中八九ね。恋人に不満がある時に、その人の友人に相談をして相手と不快い仲になってしまい…というのは、よくある話。そういう事をする人は、何度も同じことを繰り返します。トピ主さんは、彼女との出会いはどのようでしたか? 親友・元恋人は共通の友人が多いとの事。 自分だけ誘われない場合、気の毒に思われているからです。 逆に、トピ主が共通の友人を遊びに誘えば親友と元恋人は呼ばれないってことです。 こういう時には、共通の友人からも距離を置こうとするよりも、彼らと遊んでた方がいいのかもしれません。距離を置けば、トピ主に非があるような話になっちゃったりして大変な事になるかもしれませんからね。共通の友人は、友人ですから。これで失ったらもったいないでしょ?僕にいたらない事があって振られました、って自己申告しちゃえば相手(親友・元恋人)は何もいえませんから。 トピ主に、素敵な出会いがすぐに訪れますように。

親友とはもうムリ

🙂
ライラックブルー
恋人を取られた時点で親友ではない 毎日のやりとりを止めましょう 彼女を諦めようと思っているので 連絡も止めないと難しいから しばらく、そ〜っとしておいて欲しい と言って去れば良いと思います 一人で静かに時間を過ごしてみて下さい

親友じゃない

🙂
電源ON
その人は親友じゃなかったんですよ。 二人でトピ主の悪口でも話して盛り上がってるんでしょう。 別に絶縁する必要はないですが、しばらく連絡などは取らずに距離を置いた方が良いのでは。 毎日何話すの?元カノの話? どうせ向こうも長続きしないと思いますけどね。 新しい恋人と新しい友人を探した方が良いのでは。

離れたほうがいい

🙂
たかなか
状況は違いますが、同じく友人に彼をとられたことがあります。 私の場合、速攻で2人に「もう連絡してこないでほしい」と メールを送り、SNSのつながりもすべてブロックしました。 私の場合、友人は「親友」というほどの仲ではなかったので、 トピ主さんよりショックは少なかったかもしれませんが。 共通の友人のうち、私のほうが仲良かった友人たちには、個人的に連絡して 色々泣き言を聞いてもらいました。彼らは大人なので、元彼&友人カップルとも 普通に付き合いを続けたようですが、むりやり仲直りさせようとしたり、 彼らの近況を私に伝えたりすることもなく、知らない顔をしてくれて助かりました。 10年以上たった今でもその友人達とは仲がいいです。 それ以外の人たちは、私と完全に別れた後で彼らが付き合い出したとしか思ってなかったみたいです。 そちらのグループとは完全に切れています。 トピ主さんも、自分に親身になってくれそうな人に個人的に連絡してみて、 その人達と飲みに行ったりしたらどうでしょうか。 皆が会うときに呼ばれないのは辛いかもしれないけれど、 呼ばれて親友と元カノを見るのも別の辛さがあると思いますよ。 あ、親友には、辛いからこちらから連絡するまでそっとしておいて欲しい、 と言ってみては?本当の親友なら、それでも無神経に誘ってきたりは しないと思うんですが。 なお、私はしばらく泣き暮らし、完全に吹っ切るまで数年かかりました。 でもこれは彼ができなかったからで、いい出会いがあれば 数年どころか数カ月で浮上できると思いますよ。

今すぐ立ち上がれ

🙂
むっちゃマン
人の彼女を奪う人なんて、そんなの親友じゃないでしょ。大切な友達と思ってたのはあなただけだったのでしょう。 貴方が、今以上に素敵になって、輝いて、可愛い彼女作って幸せそうに笑ってる姿を、その2人に見せつけてやって下さい。 そうすれば、共通の友達と一緒に遊びに行っても、気持が楽だと思います。 まずは見た目も中身も、自分磨き頑張って。

今は立ち直る時ではない

🙂
炭酸水
立ち直りについて そんなスグに立ち直ったら、また同じ失敗を繰り返し大切な人を傷つけるでしょ。 半年は反省の日々を送る(くらいの)つもりで、自分が変わらなければならない部分を見つめ直す期間にするのがいいと思います。 元カノについて 「相談女」ですよね。親友からもいずれ乗り換えますよ。グループ内の男性を食い散らかしたら自分から出ていくかもしれないので、またそのうち参加するからと断りを入れてトピ主はしばらくグループから距離をおいてはいかがですか。 親友について 親友が彼女と別れたらまた普通に付き合えるかもしれませんよ。「相談女」に転がされた見る目がない2人、として。

あなたは運がいい

🙂
小粒
普通は男友達の彼女の愚痴なんて聞くことなんか無いですよ。 おかしな人達が自分から離れてくれてラッキーくらいに思えばいいですよ。

お大事に!

車寅次郎
大切な親友が親友のおんなを寝盗るわけないだろ 違うよ、大切でもなんでもない 彼氏の親友に乗換えるおんななんてもうはしたないの極みだわ……あら恐ろしい どんな無理して頑張ったってその人たちをコレから信頼出来るわけないですよ。 あなたはもうその人脈とは違うターンに上ったんですね そんな人たち人生から消して もっと誠実で賢くて貴方を尊重してくれるアップグレードした新たな人脈を作る好機がやってきたんですから。 良かったですね。おめでとう! ところで眠れない食べられないが2週間続くようなら医療が必要なので精神科に通いましょうね〜 病気は早期発見、早期治療、軽く済むしすぐ治りますから。

目を覚ましてよ

🙂
30代
友達の恋人を寝取るなんて正気の沙汰じゃないです。 たまーにいるけど、病気だと思う。 あと普通は恋人の相談なんか恋人の親友にしないよ。 普通は自分の友達に相談するし、同姓にします。 異性に相談するのって典型的な「相談女」です。 ほかのかたのコメント通り、グループ内の男をひととおり味見したらフェードアウトするんじゃないですか? 目を覚まして~! 親友だというその男性、その方にとってはトピ主は親友ではないです。 見下されてますよ。 普通、「親友」の女に手は出しません。「遠い知人」ぐらいな飲んだ勢いで魔が差してあるかもしれませんが。

奪ったわけではないと思います

🙂
トレーダー
なんか親友と彼女さんが友達甲斐のない嫌な男と尻軽二股女って酷い言われようですが 私はそうは思わないですけどね。まぁ彼女は「相談女」っぽいけど。ただ、あくまでもこの結果は主さんが招いたことです。苦しんでる主さんには悪いけど身から出た錆だと思いますよ。 これまでに行った無神経な振る舞いのツケだと思って、黙って気まずい状況に耐えてやり過ごすしかないでしょ。 泣き言言っても仕方ない。逃げ道なんかないんだから。 個人的なオススメは資格勉強とか、将来に役立つ事をする!ひたすら自己研鑽! 相場も人生も上がったり下がったりです。 下がってる時に絶望し嘆くだけなら、飛躍はのぞめません。 下がってる時にいい行動とれば、上がった時は思い切り上がるんです。 主さんは今回、彼女と親友によって"無神経は人を遠ざける"という事を分からせられた。それを今後に活かし、もっといい人間関係築く糧にしたらいいんですよ。 また彼女できたらその時は、元カノと親友より素敵なカップル・夫婦になるんだ!付き合った女を幸せに出来る真のイケメンを目指すぞ!もっといい女性と付き合えるように自己研鑽に集中する時だ!って楽しい未来を想像したらワクワクしてきませんか? 人間、余裕持って生きるのが大事ですよ。 やった事に対してやった事なりの未来があるので、塞ぎ込むだけで何もしなければ何もしなかったなりの未来しかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧