本文へ

父親が気持ち悪い

レス24
(トピ主 0
🐱
かな
ひと
父親が気持ち悪いです。 私は高校1年生なのですが、普通に頭や体をなんの断りもなしに触れてくるし、ノックも無しに部屋に入ってきます。 嫌がってもやめて貰えず、気持ち悪いと本音を言えば激昂して怒鳴ったり酷い時は殴ったりしてきます。 少し触れるぐらいであればまだ良いのですが、撫で回すように触ってきて、かなり気持ち悪いです。 あと常識的に考えて50代の父親がノックも無しにいきなり15の娘の部屋に入るのはどうなんでしょうか?引き戸のタイプなので鍵も付けられず、自分の部屋ですら安心出来ません。 本心から悪気がなく、ただ娘可愛さで触ってきているのが分かりやすいため外部の人には相談しづらく…。 又、気持ち悪いとは違うのですが、父は長く煙草を吸っていて、私がいてもお構い無しです。そのせいで医者に「受動喫煙で呼吸器官が弱っている。」と言われました。それを正直に伝えたところ、紙煙草から電子煙草に変えて終わりです。電子煙草でも受動喫煙にはなると言われたし、そもそも匂いが駄目で近くに行くだけで咳がでます。しかも電子煙草に変えたことで「これは副流煙を出さないから」と言って室内でも平気な顔をして吸うようになりました。 父が余りに長時間触っていたり、外で激昂しようとしたり、殴ったり、ノック無しに部屋へ入ったりして、それを母に共有すれば怒ってはくれます。でも毎回怒るだけで「自分は言ったから」という顔をして後は我関せず。 父の事が嫌いという訳ではなく、寧ろ話すのは楽しいしクラスメイトと話していてもこの時期に父親とそんなに会話するのは珍しいと言われるほどで、好きではあります。ただ、先に挙げた2点(煙草も含めれば3点)だけはどうしても我慢出来ません。正直に言えば私がおかしいと言われます。 気持ち悪がる私がおかしいのでしょうか…?

ランキング

レス

それは気持ち悪い

🙂
ヘパリン
気持ち悪いですよ。言い続けた方がいいですし、お母さんだけでなく、祖父母など他の大人にも言って注意してもらった方がいいと思います。 可愛くて触っているとしても、親でも嫌なことはしてはいけません。私も娘とハグはしますが、娘が求めてきた時だけです。パパと娘はハグはしません。 パパが寄ってきたらすぐにママのところに逃げましょう。注意してもらいましょう。

自衛できることはしておく

🙂
mu
気持ち悪いですね。 引き戸でも鍵のようなものをつけたり、つっかえ棒をしたりできると思います。自衛できることはやった方がいいです。お母さんがいるときも いないときも同じようにトピ主さんのことを触るのですか? 親からの性暴力もありますのでこれ以上エスカレートしないことを祈ります。 がんばって!

ご自身のためにも行動してください。

041
こんこん
自分の子どもだからとか以前に、相手が気持ち悪がっているのに触るのをやめないどころか嫌と言われたら激昂して殴る、なんて人として明らかに間違っています。 おかしいのはあなたではなく、お父様の方です。 主様が本気で行動すれば、警察も動くような案件ですよ。 お母様もお母様です。 普通だったら、娘がそんな目に遭わされていたら、「もう同じようなことはされてない?」など心配する言葉くらいかけるでしょうし、同じことが起きないように夫を監視するでしょう。 残念ながらお父様もお母様も、おそらくトピ主様が何を言っても考え方や行動を変えられないと思います。 人間は生きている時間が長ければ長いほど、今までの生き方や考え方を簡単には変えられなくなっていくものなのです。 そもそも、自分の子どもなら、相手が嫌がろうと気持ち悪がろうと、「可愛がる一環」で何をしても良いという考え方って、冷静におかしいと思いませんか? 子どもは親の所有物ではありません。 学校にスクールカウンセラーの方はいらっしゃいませんか? 本当にどうにかしたい、とトピ主様がお考えなのであれば、その道のプロの方に出てきて貰った方が良いと思います。

それは許せない

🙂
お母さんも許せない
おかしいと思う 分別ある大人なら思春期の娘を思いやってそこから踏み込まないようにしますよ? 殴られたら即警察に来て貰ったらどうですか?

「気持ち悪い」はちょっと

🙂
アジサイ
「気持ち悪い」と相手に言うくらいなら、生活費や学費を出してもらうのも考え直しましょう。 あと3年も経てば成人です。トピ主さんの養育を拒否できない立場のお父様に「気持ち悪い」とはっきり言うのは言葉の暴力です。 親は子供を育てる義務がありますが、何もかも子供を最優先にできるとは限りません。欠点を全部なくすのも難しいです。 >先に挙げた2点(煙草も含めれば3点)だけはどうしても我慢出来ません。 であれば、寮付きの高校に転校するとか、大学から実家を出て一人暮らしすることも考えてください。 年齢的に父親に嫌悪感をもちやすいとは思いますが、「娘のために何でもするべき、悪いところは直すべき」というわけではありません。

自衛はした方がいい

🙂
かなこ
「気持ち悪い」と言えば怒られると分かっているなら、もう言わないことです。 >少し触れるぐらいであればまだ良いのですが、撫で回すように触ってきて、かなり気持ち悪いです。 ただ、これはいただけない。 トピ主さんの気にしすぎではなく、女性としての本能が危険を感じている可能性もあります。 突然入ってこられても困らないように、着替えなどするときはつっかえ棒をするなど自衛を。薄着も避ける。寝込みを襲われないようになんとか理由をつけて。 学校の先生など第3者に相談してもいいかも。娘に性的に手を出す父親は実際にいるのでね…

相談ダイヤル

勇気をだしてね
18歳未満の人はこどもです。 父親に身体を撫で回されて不快、健康を害するタバコに配慮して貰えないなど、 貴方が安心しておうちで生活出来ないなら然るべき大人に助けを求めた方がいいです。 児童相談所相談専用ダイヤルや24時間子供SOSダイヤルに電話して 詳しく話を聞いて貰うことをおすすめします いくら仲良しだろうとも、 父親にそんなことされるのを我慢しなくて良いんです。 必ず守って貰えますから

気持ち悪いですね

🙂
keiko
正直に言って、お父さんはあなたの体のどこを触るのでしょうか?胸や下半身などだったら、かなり危ないですね。あなたを見る目つきはどうでしょうか?ねっとりした男の目で見るのも、アウトです。あなたと2人きりになった時の態度は?等々お父さんとの接触の中で、あなたが不愉快と思うならあなたを男の目で見てることになります。本当は、こういった場合お母さんがあなたの味方になるべきなのですが、お母さんは逃げてますね。卑怯です。児童相談所なら、ちょっと年齢は経ってますが相談に乗ると思います。一度、相談してみてはいかがでしょうか。そうなると、児童相談所の職員があなたのお父さんに事情を話しに行きます。行政が間に入ると、お父さんも変な行為はしないと思います。勇気を出して、相談して自分の身を守ってください。

スクールカウンセラーに話してみては?

🙂
ガンバ
家庭内で終わらせずに、学校のカウンセラーに相談してみてはどうですか? 事実をオープンにする。 父親に、気持ち悪いと伝えても解決はしないです。キレるだけです。 母親も役には立ちません。 そういう状況をみて、大して何もしてない時点で、母親は子供の味方ではありません。 男優先タイプの人です。 そういう母親は多い。自覚してないけど。 我が身を守るために見てみぬふり。 部屋になるべくいない。母親と一緒にいる。 1人にならない。そのような配慮は必要。 勉強したいなら、塾に行くとか、勉強用のスペースを借りるとか、なるべく父親から距離を取る。 そして、大学からは家を離れましょう。

相談してくれてありがとう

🙂
春への扉
気持ち悪いと感じて当然です。 ●煙草 身体のことを伝えてもやめてくれないのは辛いですね。できるだけ窓を開けたり学校で過ごしたりして家にいる時間を少なくできるといいですね。 ●性加害について あなたが感じた気持ち悪いという感情を無視しないでいてくれてありがとう。あなたが受けているのは性加害です。そして暴力、DVです。我慢する必要がなく、逃げてほしいものです。 好きだと感じているのは自分を守る為の心の防衛反応に思えます。グルーミング、とか調べると思い当たる事が出てくると思います。 スクールカウンセラーに相談してほしいです。もしくはDV被害の相談を受けてくれるところや児童相談所。 誰でもいいので大人に相談してください。 あなたの身体は産まれたときからあなたのものです。親だろうと好き勝手していいものではありません。 疑問を持ってくれてありがとう。あなたを大切にしてほしいです。

トピ主さんはおかしくない

🙂
はる
かわいさな訳ないです。かわいさで触ってるなら、嫌がってたら止めますよ。 言っても止めずに長時間触り、手まで出してくるとなると、更にエスカレートしていくんじゃないかな感じます。 とりあえず娘を殴ると言うだけで十分やばい。 簡易なものでもいいのでカギを付けた方がいいと思います。引き戸でもつけられるものはあるんじゃないかと。 そして、なるべく2人きりにならないようにして下さい。カギつけるまでは、父親が部屋に入ってきたら自分は出た方がいいです。 ちなみに私は父親から、トピ主さんがされてること一つもされたことないですからね。それが普通です。 自分の身を守って、高校卒業したら家から出られるように動いた方がいいんじゃないでしょうか?

触ってる時点でNGだよ

🙂
ロボット
お母様は何故我関せずなのでしょう? とても重要なことだと思います。 お母様に言いましょう。 「スクールカウンセラーに相談しようと思う」って。 それでもダメなら即学校で相談して下さい。 何でもお父様に話すのももう避けた方がいいかもしれません。 勘違いしてる。 高一なら性被害という言葉もわかるでしょ? 自分がその当事者になろうとしてるのです。 崩壊している家庭ですよ。

ヤバい

🙂
なぎさ
娘が、触られるのは気持ち悪いと言ってるのに、殴るまでして触ろうとするのはおかしいんだよ。 早く相談に行ってね。 あなたを守るのは、あなただよ。

おかしくない

🙂
京都のクッキー28
警察の所轄署と児相に連携して貰っておくべきリスキーな状態やと思う

質問です。

🙂
洋梨のタルト
祖父母宅に住むのは無理ですか? 祖父母にお願いしたり、通学が2時間に増えるなど、かなり頑張らないと無理、という答えだったら、かなり頑張った方がいいと思います。 真剣にそう思います。

嫌だと思う気持ちは自分だけのものです。

🙂
コッコ
思春期なのですから親から無遠慮に触られることを嫌だと思う気持ちは当たり前の普通の事です。父親から娘に触ることは危険ですし、拒否しているのに触り続ける暴力は性加害にあたります。 子どもの人権を無視する暴力は犯罪です。嫌だと言って殴られるなら更に虐待です。 普段から仲が良いから体を触られたり無断で部屋に入ってくることは親だから当然ではありません。自他境界線の無さは異常性を感じてしまいます… 嫌だと思う気持ちは自分だけのものであり親から変だと思われても自分の意思は正しいものです。心のままに我慢せず伝えましょう。 相手の同意のない接触は痴漢であり性暴力と同じことです。

思春期

🙂
さすけ
それが思春期です。 お父さんに触られるのは気持ち悪くて正解です。 正しく育っている証拠なのでそれに関しては考え込まなくて大丈夫です。 触ってくる、部屋に勝手に入るなどはちょっと異常ですね。 学校のカウンセリングなどに相談しておきましょう。解決はしないと思いますが、記録が残りますし。 ペットを飼えば可愛がりの対象が代るかもですよ?

父親は普通ではない

🙂
ここ
殴ってくる父親は普通はありません。虐待ですし、犯罪です。殴られた時に、警察に電話すれば捕まります。 おこづかいがあるのでしたら引き戸に鍵を付けてはどうですか?ホームセンターで鍵と工具を買えば簡単に付けれますよ。工具は穴あけ用のキリと安いドライバーで可能でしょう。 貴方の父親は普通ではないので、できるだけ関わらないようにして早く家を出ましょう。あまりにもひどい時は行政や警察に相談したほうがいいです。

危険な行為

🙂
おかか
身体を触るとかあり得ないし父親は異常です。性的虐待に限りなく近い行為です。 しかも拒否すると怒ったり怒鳴ったりの行動もおかし過ぎます。 他にもノックもせずに部屋を開けたりとか本当に最悪ですね! お母さんに言っても余り真剣に取り合ってくれないようなので、どうか自分の身は自分でしっかり守ってほしい。 このまま父親の行為がエスカレートすれば性的加害に発展する危険性がありトピ主さんの身が危ない! もしまた父親が触ってきたら絶対に止めてほしいと伝えて下さい。 怒鳴られたり怒られたりされると怖いとは思いますがどうか怯まず断固拒否してほしい‥ それにしても本当に気持ち悪い父親。 トピ主さんは1ミリも悪くないし気持ち悪く思うのは当然です!! 父親が怒鳴ろうが怒ろうが父親の方がおかしいので、怖いとは思いますが怯まず

「思春期だから」の問題ではない。

🙂
匿名
「気持ち悪い」というのは言葉の暴力だからやめるべき 「気持ち悪い」と思うのはただの思春期 といった旨のレスがありますが、 これは私は違うと思います。 悪いのは父親と、母親のみ。です。 まず、「気持ち悪い」というのは言葉の暴力だといいますが 分別のつく親なら 子供が触られていて、嫌がっていたらやめますよ。 「気持ち悪い」と言う前に、ちゃんと嫌だと主張しているのにそれでもやめずに、なでて、触って、を繰り返す。 それで 「気持ち悪い」と言ったトピ主のせいだから殴られて仕方ない。 となるのはおかしいです。 あと、気持ち悪いと思うのは思春期のせい。という件。 暴力や、嫌がっているのに身体を触る事が「嫌だ」と思う事は 果たして「思春期だから」でしょうか? 大人にである私も、もし今、父親に嫌がってるのに触られ 殴られたら「気持ち悪い」「嫌だ」って思います。 つまり、 トピ主さんが「気持ち悪い」と思う事はおかしくない。 そして、思春期のせいでもない。です。 お父さんを好きと言っている所申し訳ないのですが、 私には、トピ主さんは 「父親にマインドコントロールされている」ようにしか思えませんでした。 嫌がっているのに触り撫でる それを嫌がったら殴る そんな事が当たり前の環境にいるから、父親が優しい時に ものすごくいい人に見える。 「悪い所もあるけど、根は良い人なの」 DV被害者の常套句ですよね。 まだ未成年のトピ主さんは今すぐ家を出る事は出来ないだろうけど 第三者(外部に漏らさない人)に相談できないかな。 商業施設のトイレとかに相談電話のステッカーとかありそうですが。 祖父母など身内に注意させるのは危ない気がする。 祖父母が居なくなった時に、激昂しそう。

子供を守るのは、大人の務めです。

041
こもも
思春期になった娘に対して、1人の女性として接する、のは普通にある感覚です。 トピ主の父親には、それが出来ない。 気持ちが悪い行動をやめてと言ってもやめてくれない。 病状が悪くなることが判って居てやめてくれない、。 道徳の授業で習ったと思いますが、それはハラスメントですね。 此はひとつの判断なのですが、 お父さんは、トピ主にして居る様なスキンシップをお母さんにもしていますか? していませんか? していないなら、お父さんは「我が子を愛しているからだ」と言う自分の勝手な思い込みで、スキンシップと言う思い込みセクシャルハラスメントをしていたのかもしれません。 ただ、トピ主の場合、行き過ぎていて、自分の子供に対する性加害に当たります。 その行動は、子供(トピ主)とっては虐待になるのです。 お父さんがそうだとは断定出来ませんが、一部には、そうした性癖のある男性がいることも事実ですし、お父さんにもその可能性は秘めてます。 このような場合は、母親が娘を守る必要がありますが、トピ主の母親は父親と話し合いがが出来ない。 なので、一番てっとり早いのはスクールカウンセラーに相談して、おかあさんを説得してもらうことです。 今の悩んでいるトピ主は、近い未来男性不信に陥り、将来恋愛や結婚に踏み出せなくなる可能性が有る人です。そうならないためにも、頑張って相談してください。 触られるのが嫌と言うのは思春期とありましたが、トピ主の場合は全くの見当はずれです。 トピ主から異性に触るなら思春期ですが、成熟した男性が嫌がる未成年の異性に触るの性加害です。 それと、親が子供に手を掛けるのは、義務というより権利ですよ。 自分たちの子供を育てられると言う、譲れない権利です。 生活出来る事に対しての感謝は必要ですが、我慢はしなくていいんですよ。

警察に電話をしましょう

🙂
匿名
こういう父親いるんですよ。 会社の上司に言ってもいいのでは?とにかく止めさせる事です。お母さんにも相談してね。

逃げる

🙂
自衛
母に言っても守ってくれないなら、私なら親戚や友人の家に避難するかも。 親と言い合いになってもその行為を止めさせる。ただトピ父の場合は力でねじ伏せようとして来るので、警察に駆け込むとか児童相談所行っても良いレベルに思える。 私の父はそこまではないけど、久しぶりに会った娘の頭撫でるは35過ぎてもあってゾッとした。学生の時からやたら構ってくるし、スペース開いてても隣りに座って来るし距離感がおかしい。怪しい人には身内でも距離取るしかない。何かがバグってる。確かに他にもおかしい性格してた。今はもう父は高齢ですが、バグってるのは変わらないのでそこまで近付きません。 嫌な気持ちは本心なので、自分を守って。 のらりくらりかわして、早く自立するのを目指すのも良いと思う。トピの場合は行き過ぎなので、

スクールカウンセラーや公的機関に相談を

🙂
ジョー
まずはスクールカウンセラーに相談しましょう。学校にスクールカウンセラーがいなかったり、話が通じなかったら、次の公的機関に相談しましょう。この際、どれでもいいです。複数に相談しても構いません。 ・児童相談所全国共通ダイヤル       - 電話番号:189 ・子ども家庭支援センター       - 各市区町村(ネットで検索) ・チャイルドライン       - 電話番号:0120-99-7777       - 専用アプリでの通話も可能       - チャットも可能 あってはならないことですが、もっと深刻な事態になってしまったら、つぎの機関へ連絡しましょう。 ・性暴力被害者支援センター     - 各都道府県(ネットで検索) 最後の手段は警察です。 ・警察署の性犯罪被害者支援窓口     - まずは各種相談窓口の電話番号:#9110 とにかく、今のままで我慢しないで下さい。危険です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧