本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • わかってるはいるけど…(40過ぎの転職)

わかってるはいるけど…(40過ぎの転職)

レス1
(トピ主 0
🙂
twinsママ
話題
44歳、7歳になる双子を育児中。23年間勤めてきた会社が閉鎖し、派遣社員として働くも… 旦那からはいい加減正社員で働けと毎日毎日圧をかけられ… 3月で雇用先の派遣も終わり無職に(涙)もちろん旦那には内緒。 この歳での転職活動、正直しんどく先が見えない毎日。あんなに仕事が大好きで楽しかった職場には、もう巡り会えないんだろうなぁ… 子供も少しずつ出来ることが増えてきたけど、まだまだ全然手がかかるし。 1人は発達障害をかかえながら、それでも日々気持ちが安定、不安定、の毎日でも元気に過ごしていることに。 あぁ〜、仕事しなきゃいけないのわかってるのに!!! 40過ぎの転職って…

ランキング

レス

皆が分かる話ですね

🙂
四十路主婦
40代女性の就活、厳しいんでよね。 皆が経験してると思います涙 私は転勤族で、転勤する度に就活しては惨敗を経験してきました。 私の兄の奥さんは、高卒から50歳まで32年間勤めて退職しました。子どもも既に社会人でした。 退職して直ぐに、未経験の職種の会社に就活したら50歳が即採用になりました。(人気の職種で若い方も面接にいたそうです) 履歴書に一社だけ、勤続年数が長いって最強なだなぁって実感しました。 トピ主さんは、まだまだ若いし23年間も長い勤続年数ですよ。 必ず良いとこに採用されますよ。 頑張って下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧