本文へ

お金のために割り切ってる結婚生活

レス2
(トピ主 0
😭
さっきー
恋愛
夫が時々浮気紛いのことをします。携帯見るの容認派でなので時々チェックしています。 まずいことは全部消しているようですが、時々消し忘れの一文で発覚します。でもどれもグレーのままです。 夫は優しくて、楽しくて家計を任せてくれていることに感謝しています。 でもそろそろ私の心が壊れつつあります。それでも今は家族を継続させるしかありません。 お金のために割り切ってやっていこうと思っているのですが、未練があるのか心が揺れてしまいます。 同じように割り切っている方、どうすればその境地に辿り着けましたか? 教えてください。

ランキング

レス

割り切っていますよ

041
匿子
私が惚れ抜いた男だもん。 他の女だって惚れるでしょう。 粉かけられれば反応しちゃうこともあるでしょう。 浮気はしょうがないと割り切っています。 でも絶対にバレないようにするのが男の甲斐性ってもんです。 でも、外で子供ができるようないいかげなん行為は許しませんって言ってます。 そのまんま言い返されていますけど。 浮気はしょうがない。 絶対に俺にバレないようにしろ。 浮気は責めないが、バレるようなナメた行動には激怒するぞって。 私は浮気をしていません。 これは確認できる。 自分の事だから。 でも夫は分かりません。 してないって言っています。 信じます。 スマホは見ません。 そこに私の幸せは入ってないから。 ・・・と、さんまちゃんが言ってた(笑) どうあがいたって惚れた方の負けだと思っています。

その辛さは

🙂
黒3個
ご主人の事が好きだからですよね。 きっと素敵な男性なのでしょう。 そこを無理して自分の心を騙そうとするから辛いのですよ。 妻は自分なのだから、とりあえずそこに自信を持ちましょう! で、その素敵なご主人の 男性として魅力的に見える部分、仕事への原動力って、 どこから生まれているとトピ主さんは思いますか? もちろん人によって輝きの素は違いますけど、 トピ主さんのご主人の場合 それが『女性』なんじゃないかしら? 女性にもてる事で、そこから男としての自信を得て、 仕事でもプライベートでも輝いている男性っていますよ。 性的な関係って事だけじゃなくて、 若い女の子とちょっとご飯を食べに行ったり、 それこそ、単に女性からちやほやされているだけで、 男としての自信が得られている そういうタイプの男性は、そういう部分も含めて輝きを放っているのであって、 それを取り上げたら輝きは失われ、ただの石ころに変わっちゃいます。 あなたが愛している夫とは別ものになっちゃうって事です。 だからご主人の周囲の女性の事は、夫の輝きの為の『養分』とでも思った方が良いですよ。 養分を得ているからこそ、家では優しくて楽しくて稼ぎのある夫なんですから。 もちろん、妻であるトピ主さんを蔑ろにするような事があれば、 その時は、浮気の証拠を叩きつけ慰謝料をもらって離婚すればいいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧