本文へ

中学生カップル 彼氏から連絡こない

レス5
(トピ主 0
💔
ごんたろう
恋愛
中学生女子です。つきあって2ヶ月になる彼氏がいます。両思いだと分かってからわたしから告白してつきあいました。彼は部活も塾も行っているのでいそがしそうです。LINEはいつも私からしないと彼からは用事がある以外はLINEはきません。通話も一度しただけで、私から誘いました。遊ぶのもいつも私からで彼からはさそってくれません。2人では1回だけ遊びました。また2人で遊びたいとは言ってくれましたが誘ってはくれないので、わたしが誘わないと遊ぶ約束もできません。 学校では恥ずかしくて同じクラスだけど話しません。LINEで好きと言うと好きと返してくれますが、それも私が言わないと彼からは言ってくれません。もしかして、本当は私のこと好きじゃ無いのかな?と不安になります。 LINEをすると返してくれるし、遊ぶのを誘うと遊んではくれます。でも彼からは何もないです。こんなものでしょうか?たぶん私が連絡しなかったら彼から連絡は来ないまま自然消滅してしまいそうです。

ランキング

レス

うん

041
くま2
こんなもんだよ。 >両思いだと分かってからわたしから告白してつきあいました。 少し両想いを勘違いしているのかもしれない。 トピ主さんと彼では恋愛の熱量が違うみたい。 >たぶん私が連絡しなかったら彼から連絡は来ないまま自然消滅してしまいそうです。 うん、自然消滅すると思う。 なので、自然消滅させたくないなら今のままトピ主さんが連絡を取り続けるしかない。 多分だけど彼はトピ主さんと自然消滅になっても困ることはないので。

まだ子供なんで

🙂
もっさん
そんなもんですよ。 男子は中学生くらいなら同性と遊んだ方が圧倒的に楽しいので。 趣味が噛み合わないと同性を超えるのは難しいと思いますよ。

本番は高校生からと思ってのんびり付き合う!

😉
りりこ
彼があなたを好きなことは間違えないでしょう! 誘ったら来てくれるのがあなたを好きな証拠です ですが、彼は、好きな子と付き合って、どんな距離が適切なのか分からない恋愛初心者です なので、高校生からが本番だと思って、今は焦らずのんびりと彼の成長を待ってあげて下さいね あなたが彼を諦めなければ、自然消滅もしません あなたの一方通行な感じがするかもしれませんが、恋愛は元々、追いかける側と、追いかけられる側でスタイルが分かれるものです 彼は恋愛において追いかけられたいタイプなのかも だから、あなたの積極的なところが好きなのかもしれませんよ 自信持って焦らずに彼との良い関係を育てて下さいね

付き合い方にとまどってる

🙂
京都のクッキー28
遠慮してるのやないか? あと、誘ってもらえなくて悲しいってハッキリと言っておいたが良いわ

今を楽しむ

🙂
和泉のおかん
その苦しい思いも10年経てば笑い話になるよ。 彼が奥手ならそのままのリズム感で付き合えばいい。 大人になり恋愛しても結婚しても、相手と同じぐらいの愛情かはわからないものよ。 私ばっかり、て30代になっても思っているかも。 愛は見えないからね。 見えないから、切なくて恋しくていい場合もある。 信じる気持ちじゃない? あなたが主導し彼が従ってくれるのならいいじゃない。 マメではないのかもね。 親も育ちも違うのだから、他人と一致する事はない。 なぜなんだろう、て気持ちも恋してるからこそ。 それも楽しむ。 余裕があるのがいいよ。 過剰にもっともっとは相手が引いて嫌がるからね。 強い部活なら部活仲間の方が大事だったりもするし、自分が交際相手に時間割いている事を知られるのが恥ずかしい場合もあるし、彼の立場も考慮しないとね。 受験期で塾通いの彼なら勉強の邪魔にならない様に。 あなたは彼が一番でも、彼は部活だったり先の高校進学が第一かも知れない。 親にも彼女の存在知られたくないのかもだし。 色々考慮しないとね。 自分自分で同じくらい愛して、と強要したら途端に邪魔くさい面倒な女と疎遠になるよ。 なので今のペースで楽しむ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧