少し長いですがご意見下さると励みになります。
7、8ヶ月ほど前から微妙な関係の男性がいます。
私も彼も20代で歳はとても近いです。同じ会社に勤めています。
休みの日には何度も遊びにでかけたり、クリスマスやバレンタインもホワイトデーも一緒に過ごしました。
クリスマスには手も繋がれました。
食事はほぼおごってくれたり(悪いので私もおごり返しますが)、他愛のないメールがよく来ます。
何度も遊ぶうちに彼のことが好きになりました。
今では週に2、3回は必ず夜、食事に行くようになりました。
私の行ったことのないところを積極的に探してくれたり、
ドライブや夜景、イルミネーションといったカップルらしいところへよく連れて行ってくれます。
いつもデートはお互い楽しんでいます。
彼はいつも「幸せ~」と言っています。
でも、何だか楽しいデートで終わってしまうというか、恋人へ発展しないのです…
彼は、優しくて遊び人というタイプではありません。
それは、私に簡単に手を出してこないし、いつもの態度でわかります。
「私たちの関係ってなんだろう。わたしと付き合う気はある?」と何度も聞こうと試みましたが、
恥ずかしいし、もし違ったらと思うと勇気がなくて怖くて聞けません。(会社も同じで気まずくなりそう…)
彼は自然と関係を進めていく気で、私だけが焦って考えすぎなのかもとぐるぐるしています。
または、同じ職場だからでしょうか。(まわりの目もあるし)
(私も上司から「つきあってるの?」と聞かれるので、彼もおそらく聞かれたり、からかわれたりしていると思います)
男性はつきあう気がない人に、こんなに頻繁に食事や遊び誘ったり、優しくしたりするのでしょうか?
こんなあいまいな関係から一歩進みたいです。
長くなりましたが、本当に困っているのでアドバイス頂きたいです。お願いします!