本文へ

なかなか進展しなくて悩んでいます…

レス11
(トピ主 0
ポム
恋愛
少し長いですがご意見下さると励みになります。

7、8ヶ月ほど前から微妙な関係の男性がいます。
私も彼も20代で歳はとても近いです。同じ会社に勤めています。

休みの日には何度も遊びにでかけたり、クリスマスやバレンタインもホワイトデーも一緒に過ごしました。
クリスマスには手も繋がれました。
食事はほぼおごってくれたり(悪いので私もおごり返しますが)、他愛のないメールがよく来ます。
何度も遊ぶうちに彼のことが好きになりました。
今では週に2、3回は必ず夜、食事に行くようになりました。

私の行ったことのないところを積極的に探してくれたり、
ドライブや夜景、イルミネーションといったカップルらしいところへよく連れて行ってくれます。
いつもデートはお互い楽しんでいます。
彼はいつも「幸せ~」と言っています。

でも、何だか楽しいデートで終わってしまうというか、恋人へ発展しないのです…
彼は、優しくて遊び人というタイプではありません。
それは、私に簡単に手を出してこないし、いつもの態度でわかります。

「私たちの関係ってなんだろう。わたしと付き合う気はある?」と何度も聞こうと試みましたが、
恥ずかしいし、もし違ったらと思うと勇気がなくて怖くて聞けません。(会社も同じで気まずくなりそう…)

彼は自然と関係を進めていく気で、私だけが焦って考えすぎなのかもとぐるぐるしています。
または、同じ職場だからでしょうか。(まわりの目もあるし)
(私も上司から「つきあってるの?」と聞かれるので、彼もおそらく聞かれたり、からかわれたりしていると思います)

男性はつきあう気がない人に、こんなに頻繁に食事や遊び誘ったり、優しくしたりするのでしょうか?
こんなあいまいな関係から一歩進みたいです。
長くなりましたが、本当に困っているのでアドバイス頂きたいです。お願いします!

ランキング

レス

階段はどちらが先に上っても良いのでは・・

😑
恋次郎
沢山の『時間を共有』しているという事は、全く『ご縁が無い』訳でも無いのでしょう。然しながら『恋人=大人の関係』に、進展しないのは二人とも、衒いや躊躇いが有るのでしょう。恋愛は時間を掛けたからといって、『深まり』ません。 『恥をかく蛮勇』を持って、ステップを一段ずつ上げていかなければ成らないのだと思います。その端緒をどちらから切るのが良いのか?トピ主は男性に期待したいでしょうが、階段はどちらが先に上っても、良いのでは有りませんか。上がった所から『追いついて』と、声を掛ければ良いのでは有りませんか? 一歩踏み出しましょう。ご縁が有ると良いですね。

史上最大の

041
ブルース
へんなトピですね。 週2・3回デートしてりゃ実質恋人ですよ。何言ってるんですか。 手をださないとか、はっきりと告白しないのは、彼のスタイルなんでしょうね。 今流行の「草食系」と一脈通じるものがある。 自身を持って!もうとっくに恋人なんだから。 そういう彼は亭主タイプのような気がするなあ。いい意味で。

付き合っている状態では?

🐷
もなか
「付き合って」って言葉がないから「付き合っていない」と思い込んでいるかもしれませんが すでに恋人の関係だと思いますよ。 彼はもうトピ主さんのことを彼女だと思っているはず。 トピ主さんの言う進展ってなんだろ?「付き合って」って言葉?もしくは肉体関係?? 「私たちの関係ってなんだろう。わたしと付き合う気はある?」 なんてきいたら向こうは「へ?」ってびっくりすると思いますよ。 いつもデートしてるじゃん。付き合ってる状態だよって。 もう一歩踏み出したければ自宅にでも招待してみたらどうですか? クリスマスに手をつないだんだったらいつもデートで手をつないでみたら? 待ってるだけじゃなくてさ。

さりげなく、安全に探りを入れる

😉
pippi
私もおんなじよーな状況で悩んでます。 が、このまえネットを見てたら、良い方法が載ってました。 「つきあってもないのに、こんな頻繁に会ってていいのかなあ?」 と、ボソッと言う。 その反応次第で、次の手を考える。 お互いがんばりましょ。 ファイトオ!!!!!

できるんです

🐱
たま
>男性はつきあう気がない人に、こんなに頻繁に食事や遊び誘ったり、優しくしたりするのでしょうか? 出来るんですよ。私も同じような相手がいて、同じ扱い受けて 付き合う気がない相手にしないだろうと思い込んできました。 で、付き合えるかな?と思ってましたが・・・相手には付き合う気はなかったようです。 そういうことが出来る人がいるんだなーいろいろな人がいるんだと勉強になりました。

頑張れ~

041
るんるん
色々考えすぎです! あなたが好きなら、あなたから告白しましょ! もしくは、せめてどう思ってるのか聞きましょう。 嫌いなら、もう会わない。連絡しない。 いつやるの?今でしょ!(笑) 応援しています!

草食系ではなく美食系

041
noa
美食系という言葉があります。 ゆっくりゆっくり貴方を見極めているんですよ。 関係を進めるのは簡単ですが、そうなった場合の リスクとかを考えて熟慮して行動するんです。 何か最近の女性ってやたら性急というか生き急いでるようですが、 男の時間は非常にゆっくりです。 ダメだと思ったらやめた方がいいですよ。

それ、付き合ってるんじゃない?

041
まま
そんなに一緒にいるんだし、付き合ってるんじゃない? あなたから聞いてみていいと思うんだけど。 とりあえず、手をつなぐ以上のことになりそうになったら、 付き合ってるかはっきり確認しましょう。 確認なしでそれ以上、進んじゃだめです。 「都合のいい女」になっちゃいますから。 うまく行くといいですね!

あら・・・

041
vivi
それはもう付き合ってるんじゃないでしょうか? 彼もそのつもりでは? 言葉にせずに自然に・・・という関係もありますからね。 でもトピ主さんがはっきりさせたいのなら聞いてみた方が良いんじゃないですか? 「私たちって・・付き合ってるの?}って。 「私の事どう思ってるの?」って。 まぁ、中には平然と遊べる男性もいますけど・・ その彼は一応真面目なようだし。確認してみたら。 ここにきて、告白は男性から言われないと嫌!とか言いませんよね? どっちから言おうが一緒。 関係をはっきりさせて、さっさと恋人になった方が楽しいですよ。

そういう男友達いました!

041
いるんだね
大丈夫、一般的にあなたたちは付き合っています。 しかし「付き合ってる?」と彼に聞いても、いい返事はないかもしれません。 彼の認識では「付き合っていない」の可能性があります。 私の友人(男)は、まさにあなた達のような状態で2年引っ張っていました。 2年間ずっと自分は彼女いないとはっきり言っていました。 その間ずっと手を繋ぐ程度の関係です。部屋に遊びに行ったりもしていたのに! そして、やっと付き合い始めたとたんプロポーズ。 現在、式の準備中です。 「俺にもやっと彼女できたんだ~」と聞いてからのスパンが短すぎて目が点でした…。 しかも出会い→交際のなれそめを聞いてさらにビックリ。 そういう人もいるんですよ。 結婚する!と決めてからじゃないと深い関係になるのが嫌みたいです。 そう言えば女性でそういう人は聞いた事あるなぁと思いました。男性だってアリですよね。宗教的な事とかじゃなくて気持ちの上で抵抗あるみたいです。 彼氏さんもこだわりの強い人なのかもです。彼のペースに任せてみては?

付き合っていると思います

💋
赤あかりん
会社の同僚と,休みの日に何度も遊びにでかけたり, クリスマスやバレンタインもホワイトデーも一緒に過ごし, クリスマスには手も繋いだ… それに,食事はほぼおごってもらい,他愛のないメールをよくする… しかも,週に2~3回は必ず夜食事に行っている… これって,付き合っていると思います! でも~,愛の言葉,いわゆる「愛してるよ」「好きだよ」みたいな言葉が ないってことでしょうか? シャイな人なんでしょうかね~ どうしても彼に聞くのが恥ずかしいなら… もう少し時間をおくか(彼も男性だから何かアクションを起こすのでは?), 彼と遊びに出かけた時に「今,バッタリ会社の人と会ったら何て言うの?」って 可愛らしくニコッとして聞いてみたらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧