本文へ

大学生の姉

レス1
(トピ主 0
💔
てるてる
ひと
自分には5つ上の姉がいます。 今年から大学生になって、環境の変化や受験の反動などでとても変わったように見えます。 姉は怒りやすく自分とはくだらない事でよく喧嘩をし、好きな食べ物を沢山食べて友達とも色んなところに遊びに行ったりしていました。 ですが今は怒る元気も食べる気力もなく魂が抜けたような顔をしています。 成長したというのもありますが姉とはなかなか喧嘩もしなくなりました。 まだ自分や母親に相談して泣いたりすることもありますが、自分が知らないうちにコロッと壊れてしまいそうです。 家庭環境や高校生活での友人関係は問題はなかったと思います。 高校での友達とは今でも夜遅くまで電話をしあっている様なので、やっぱり大学での人間関係が問題なのかと思っています。 それから大学の課題や大学に行かないと評価がまずいなどでとても焦っているようです。 自分も母親も無理して倒れたら元も子もない、大学は休んだ方がいい無理していくななどと言っていますがなかなか聞く耳を持ちません。 そして姉がエナジードリンクを飲んだと母親からきいてなんだかとても良くないような気がしたんです。 明らかに無理して笑っているしいつにもまして情緒が不安定な気がします。 この前自分の学校であった薬物依存に関しての授業を思い出してしまいとても不安です。 何か少しでも助けになれることはないでしょうか

ランキング

レス

優しいね。

🙂
しろねこ
このトピ文をそのまま見せたら? すごくトピ主の気持ち伝わると思いますよ。 お姉さんのことよく見てるんですね。 自分をよく見てくれる人がいるというのは、それだけで心の支えになります。 トピ主の気持ちを伝えるだけできっとお姉さんの力になれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧