自分の母親が嫌いです。普段はいい人ですが、何かあるとすぐ不機嫌になります。
例えば一緒に買い物に行ってくれなかったなどですが、自分のせいで起きることももちろんあります。不機嫌になれば無視される、暴言を吐かれるは当たり前です。金食い虫、クソどもめが、出ていけ、飯を食うななど。昼でも夜でも外に聞こえるぐらいの大きな声で怒ってきます。近くにいると、とてもうるさいです。実際隣の家に住んでいる友達に母親の怒っている声が聞こえたと聞いた時は恥ずかしかったです。自分も外から母親の怒鳴り声を聞いたことがありますが、近所迷惑だと思います。
最近はあまりしなくなりましたが、その辺にある物も投げてきました。例えば新聞やティッシュの箱など。体に向けて投げてくるので当たると痛いです。
母親と喧嘩した時、一度だけ母親の勘違いで胸ぐらを掴まれたことがあります。怖かったです。叩かれたことも何度かあります。出ていけと言われた時、服を引っ張って、そのまま外に出されたことがあります。
自分は今高校一年生で、16年一緒に生活していますが、不機嫌になったりすると、つい母親の顔色を伺ってしまいます。本当に嫌になった時、散歩に出掛けて気分転換をしていますが、歩いていると、このままいなくなればいいのかなという気持ちが自分の中に生まれます。こんな自分が嫌で堪りません。
今、自分は親がお金を払ってくれるから、高校に通えて、友達と遊べて、ちゃんと毎日ご飯を食べれてると思います。だから、金食い虫と言われても何も言えません。しかも自分は今、理学療法士という夢を持ち、大学進学を目指しています。兄が私立の大学に行った為、家にあまりお金がありません。金食い虫と言われるたびに、大学は目指すべきではないのかなと考えます。
こんな臆病な自分が嫌いです。母親の顔色を伺う自分が嫌いです。母親が嫌いです。こういう感情を持ってしまった時どうすれば良いでしょうか。