本文へ

実家の処分

レス2
(トピ主 0
🤔
きらら
ひと
田舎で80代の両親が2人きりで暮らしています。子ども2人は離れて家を持っており、実家を継ぐ人はいません。実家も田畑も両親に処分して欲しいと思っているが、子どもたちの考え方がそれぞれ異なっていて、両親への対応がばらばらです。 Aは、熱心にお世話をします。外出につれだしたり、家の不具合を直しています。処分してくれたらA家の近くで暮らして欲しいとは思っている。 Bは、なるべく構わない方針です。手伝いすぎると両親がいつまでもその家に固執し、なんとか2人で暮らせると思い家を処分しないからです。2人きりで暮らすのは無理だと気づき、家を処分した後はB家の近くで暮らして欲しいと思っている。 両親にとってはどちらがいいのか悩ましい限りです。

ランキング

レス

Aでしょ

🙂
おじさん
子どもの助けが多少あれば、親御さんだけで暮らせているんでしょう? それで十分だと思いますけどね。 Bの意見も合理的ですけど、お年寄りにとって、環境が変わるのはあまり良くないですよ。 両親さんにとっていいのは、Aの意見です。 Bの意見は、具体的に問題が出てからでいいと思います(考えるのは、もちろん今から考えたらいいが)

ご両親は?

🙂
ゆめぴりか
ご両親が亡くなってから処分してはいけないのですか。 その前にご両親がどう考えているかがいちばん大事なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧