本文へ

会いたいと素直に言っていい?

レス20
(トピ主 1
😢
ふじむら
恋愛
私26歳、彼31歳 お試しでお付き合いをしています。 彼に最近会ってないなぁ、そろそろ会いたいなぁと思ってしまっています。 毎日、おはようLINEを送ってくれて、そこから休憩や寝る前まで他愛ないやり取りはしているのですが、お休みが合わないので、なかなかまるっと1日予定を組むのが難しい状態です。 お仕事終わった後に、素直に会いたいと言って良いのでしょうか。 そもそも、お試し期間なのにこんなわがままを言っていいのかな、迷惑になってしまうかなと思ってしまい、言えずに2週間が経ってしまいました…。 お恥ずかしながら、 私は恋愛経験が少なく、こういう時にどうすれば良いのか分からずめちゃくちゃ悩んでしまったので書かせていただきました。 男女問わず、皆様の意見聞かせていただければ嬉しいです…!

ランキング

レス

内容がわからない

🙂
栗花落
まず、お試し期間というのが意味不明なので教えていただけますか。 あと最近会ってないというのは普段どれくらいの頻度で会っていて、今前回会ったときからどれくらい空いているのですか 端折りすぎで分かりません。

うーん

041
くま2
お試しでお付き合いをしているってどんな状況? これはトピ主さんからお願いしてお試しのお付き合いをしているのかな? その状況で少し違ってくるとは思うんだけど。 でも、「会いたい」ではなく「久しぶりに会わない?」のような少しカジュアルになるような誘い方の方が良いのかも。 お二人の関係性にもよるけど「会いたい」と聞くと重たいイメージもあるので。

補足になります。

🙂
ふじむら トピ主
端折りすぎてしまい、伝わりにくくて申し訳ないです。 告白は彼の方からです。 お試し期間についてですが、私が高校生以来の交際というのと、彼が1度婚約破棄をされている関係で、こちらも彼の方からの提案でした。 不満もなく、そういうものなのかなと受け入れていましたが、中々珍しい事なのですね。

男性は気持ちが行動に明確に反映

🙂
色桃
 31歳の彼はお試しという名の、キープにしている感じです。 トピさんは試されているんです。  信頼できる人か、自分好みなのか 彼の価値観に照らし合わせてです。  お試し期間なんて聞いたことないです。  そのため、なんで、そんな人に、トピさんは「会いたい」くらい好きになっているのか、恋愛の気持ちが高まっているのかです。相手からは2週間も経ているのに、会いたいと相手は思っていないので、 他に本命がいるのかなって思います(恋愛を楽しめる相手)。  トピさんも、他の男性と出会いを作ればよいのでは?付き合った経験がないと、接点のあった男性を すぐに好きになっちゃうのではと思います(恋愛したくて、せっかく得たチャンスを逃したくないから)。  不満がないのではなく、接点があれば「つきあっている」と信じたいからです。  恋愛に依存せず、まずは、自立からです。今の感じは高校生のやりとりと変わりませんので。

素直に伝える

🙂
とりお
くま2さんの誘い方に一票です! また、まるっと一日でなくてもお食事だけでもいいのではないでしょうか? 主さんの思いはけっしてわがままではないと思います。 自分の気持ちを素直に表現することが大事です。

お試しでもなんでも

🙂
ぶろっくま
付き合ってるのだからそれくらい言えば良いのでは?そう言う部分も含めてお試ししているのでしょうに。逆になんで言わないかわかりません。

試用期間みたいなことですか?

🙂
すぐフェードアウト
お試しで付き合っている、という状況がわからないので、 要するに「付き合っていない」ということでいいですか? 彼氏彼女じゃないってことですよね。 今はどういう関係なのでしょうか。 LINEで毎日挨拶してるのはわかりましたが、 どれくらいの頻度で会っていて、どういう関係ですか? 付き合ってないなら質問じたいが無効だと思うのですが、 付き合いたいけど付き合えない、片思いの相手に、 会いたいって言ってもいいかっていう質問でいいのかな。 会いたい、でもいいですが、 ちゃんと付き合ってください、ってお願いしたらどうですか? こんな曖昧で適当な関係でいいんですか?

なるほど

041
くま2
でも、お付き合い自体がそもそもお試しのようなものだけど? お試しのお試しになっているようにしか感じない。 何となくだけど一応正式なお付き合いになっていないという体なのかな? 彼からの告白で、全然会ってくれないなら正直キープなのでは?

言えばいいじゃん

おすきにどうぞ
男女交際って、その人と会いたいと思えること、一緒にいると素直な自分で過ごせることが大前提です。 それをわがまま?と考えるなんて卑屈です。 告ってきたくせに、お試しとか言うなんて、なかなかに癖強な男ですね。 LINEなんて小手先の遊びですよ、便利だから忘れてるだろうけど 本気なら寸暇を惜しんで会う努力をするし、こまめに連絡するし、声が聞きたい顔が見たいと思うもの。 一生のうちに、たった1人だけ見つけたら良いんですよ わがままかな?とか考えず素直な気持ちで交際できる男を。 この男ちょっと違うんじゃないかな 知らんけど

お試しされて……どこまで?

041
本採用されるかどうか
>お試しでお付き合いをしています >彼に最近会ってないなぁ、そろそろ会いたいなぁ もう、ここから理解不能となりました。 >毎日、おはようLINEを送ってくれて、そこから休憩や寝る前まで他愛ないやり取り 毎日「おはよう」LINEもらって、そこから1日中?!空き時間にLINE。 ほぼ、お付き合いみたくなっていますが… >お仕事終わった後に、素直に会いたいと言って良いのでしょうか。 まさか… LINEだけの付き合いじゃないですよね? アプリやSNSで知り合ったとか? 丸1日デートした事もないみたいですけど。 >そもそも、お試し期間なのにこんなわがままを言っていいのかな、迷惑になってしまうかな お試し期間は、どこまで許されるんでしょうか? [とりあえず身体の相性も試そうよ] とかもアリですか? あと、試用期間が終わったら、必ず付き合わなくてもいいんですよね? >私は恋愛経験が少なく、こういう時にどうすれば良いのか分からずめちゃくちゃ悩んでしまった とりあえず…… トピ主さんの方は、「会いたい」って言いたいぐらい好きになってるんですよね? いいんじゃないですか? 何でも、「お試し期間中」なんだから、言って試してみないとわからないじゃないですか。 そもそも…… 「お試しで付き合ってみない?」 とか言われて、ウレシイですか? 私なら、バカにしてんのかと思いますけど。 お互い、お試しぐらいで付き合えるライトな人間ならいいけど…… 逆に、トピ主さんみたく恋愛に慣れていないなら、「真剣交際」の方がいいのでは?と思います。 “真剣に結婚を前提に”ぐらいなら「相手から申し込まれた」って多少浮かれてもいいけど、“お試しの申し込み”だなんて…… 「相手から言われた(告られた)」なんて浮かれない方がいいですよ。 このまま、いろいろ試されて終わらないようにお気をつけて。

なら、経験値として。

🐱
経験が少なくてどうしたらいいのか分からない でも会いたいのならこれも“お試し”という事で言ってみる。 で、その反応でその先の対応はまたその時に考える。 これキープじゃない? って意見もあるけど、そもそも交際経験や恋愛経験が少ないなら 経験値を上げるって割り切ってやってみたいように行動したらいいと思う。 お試しなんだもの、ダメなら諦めてサヨナラしたらいいんだし そのまま上手くいって、気の合う人だなとかもっと会いたいなと思えるようになったなら そのままちゃんと付き合ってる事をお互い認識して進めばいいんだし あれしちゃダメこれしちゃダメなんて遠慮ばっかりしてたら な〜〜〜んにも分かんないよ。 このお試し期間ってのが凄いくせ者だけど お互いがそれがいいと決めたなら それはそれでその期間を楽しんだらいいと思う。 で、お試しなんだからダメなのかな と思う事をあえてやってみたらいいのよ。 で、反応をちゃんと見るなり聞くなりして自分なりにそれを生かしていったらいいと思うよ。 もう好きなんでしょ? 遠慮なんかしたって時間が勿体ないわよ。 都合のいいヒトになるのはダメだけど キミに会いたい…って思わせるくらいに相手をその気にさせたらいいんだから 会いたいなら会えるように仕向けて行かなきゃ!って思うわ。 私は10日会えないような人なら付き合わないし 10日会えなかったら限界だから2週間も会わないなんてあり得なくて 1週間でも会えないと寂しいって思わせるくらいの努力をして付き合って来てたから 2週間経ってるのに会いたいって言う事にすら悩むなんて なんで?なんで?って思っちゃう。 キープだとしても会いたいと思える人がいるのは幸せな気持ちなんだもの、そのまま言うのかそれとなく言うのかは分からないけど 伝えて悪いなんて言う相手ならサヨナラしないと辛いだけよね。

まぁ・・

🙂
ふむふむ
お試しと言えば全てはお試しですからね。結婚前提という事であっても別れる時は別れるので。 時間を掛けてゆっくり進みましょう!という意味だと思いますが、2週間も会わないものですか?お互いの事を知れませんよね。知り合い程度で時間だけが過ぎるというか・・。 仕事終わりにご飯でも行きたい!と言えば良いと思いますよ。

相手からデートに誘ってこなければ終了

🙂
ライムカレー
男性から告白をしてきたのに、その後、デートに誘ってこないのであれば、それほど本気ではないのかもしれませんね。 付き合うことが決まってから2週間、デートに誘ってこないのであれば、もう少し待って誘ってこなければお付き合い(お試し?)は終了させていいと思います。 女性側から「会いたい」と言わないほうがいいですよ、そういうことを言ってしまうと「キミが会いたいというから、会ってあげたんだ」というふうに、男性側の気持ちはどうしても恩着せがましくなってしまいますから。

んー

🙂
しえる
まあ、 お試しだろうが、本気だろうが… 別れる時は1ヶ月も掛からず別れたり、逆に長く続いたりは、当たり前にあります。 お試しという括りにしたかったのは、簡単に言えば【主が傷付きたくないから、ダメージ負いたくないから】設定しているだけでしょ? 恋愛に、絶対はないのでね。 交際が始まったら、別れもある!と、現実的に覚悟は持たないと。 いちいちビビってたりしたら、生涯独身になりますよ? 交際しているなら、『会いたい』と言えばいいじゃないですか? 我慢する恋愛などストレスしかないし、上手くは行きません。フェアじゃないから。 主が願望など彼に言って拒否されたり別れる結末になるのなら、【そこまでの恋愛】な、だけなんですよ。 相手が離れないように気を遣うことが恋愛じゃないですよ? 恋愛って… 〇どれだけ相手がこちらのしたい事を飲んでくれるか? 〇飲まなくても、譲り合ったり協力したり妥協点を擦り合わせてくれるか? なんですよ。 互いに負荷は掛かります。 会いたいが言えない関係って、交際にも及んでいないです。 そんな人が『結婚したい』だなんて将来言えますか? 壊さないように主が気を遣う恋愛ではなく、相手が壊さないように大事にしてくれる、気を使ったりエネルギーを使ってくれる人を見つけるべき。 貴女が黙っていたり遠慮をしたりしていても、見つかる訳ありませんよ。 フェアな交際をするのか、 相手に従うような物言えない交際にするのか、 は…貴女がすることですから。 交際時の関係性が、将来の旦那と貴女の関係性だと先を見たほうが良いですよ? 言えない女って、男に雑にされるって覚えておいてください。

今後も多分付き合わない

🙂
これでいいなら
付き合い自体が、結婚(本採用)前のお試しという 考えもあるので、その付き合いの前のお試しとなると、 って考えてもわからないんだけど要するに、彼は結婚の責任はおろか 付き合いの責任もおいたくないのよ。 付き合いの責任ってなんだ?って話だけど一応、 恋人がいるときは他の人とはお付き合いしないことに なってるじゃない?なんとなく。 他の女性と付き合ったり、デートしたり同棲したりすれば、 は?なんなん?浮気?乗り換え?とかなるじゃない。 そういう面倒を避ける(ことができると彼は思っている)ために、 お試し とか意味不明な言葉を使ってるんじゃないの? だからトピ主にしてるのと同じこと、それが何なのか知らないけど、 毎日LINEなのかたまに会ってデート風なことをするとか そういうことを、他のいろんな女性としたい、もしくはしてる、 ってことだよ。 随分バカにされた話だよ。 26歳で恋愛経験があるなし関わらず これって変くない?って オファーされた時点で思わないものかね。 付き合ってないしさほど好きでもないから 彼は会っても会わなくてもどっちでもいいんじゃない? だから言ってみたら 会ってくれるんじゃない? こんな関係でもよければ

あと

🙂
しえる
あと、お試しって彼から言ってきたのであれば、ずいぶん都合良いですね。 気に入らなければ別れを言いやすくする布石にしか聞こえない。

それって言葉の・・・

🙂
ぷ~パン
「試しに付き合ってみない?」ってそれは言葉のあやと言うか 付き合うのは間違いは無いと思いますが 恋人だから会いたい時には会いたいって言ってもいいんだよ。 でも連絡も彼から、彼が会うと言った時しか会えないのはそれは都合よく使われているってことですよ。 ちゃんと言いたいことが言える関係になるように、ちゃんと話した方がいいよ。 それだしデートってもお休みの日だけではなく、お仕事終わってからでも会えるでしょ? ほんの1~2時間会うでもいいじゃない。お休みが合わないでも会えればいいのだから お仕事終わってから1時間会うでもいいじゃない。 そういうのも出来ない関係?

言った方が良い

🙂
ばじる
お付き合い自体、お試しのようなものです。 会いたければ会いたいと言ってみれば良いです。 彼の性格を推し量れる情報がないので、見当は付けづらいのですが、婚約破棄で自信喪失している、お試しなんて最初にわざわざ言うぐらいですから自分に自信がない、なら、あなたの反応を待っているのではないかとも思えます。あなたの了承がないと付き合えないと思っている可能性があります。 会う気があるなら、早めに言った方が良いと思います。それで相手の反応が悪いなら、逆に彼にとってあなたがお試しにすぎなかったのかもしれないです。反応悪いなら、さっさと終わりにしましょう。

なるほど

🙂
おせっかい婆
お試しでも付き合ってみることに合意してるのだからあなたから誘えばいいと思う。 「会いたい」ではなく具体的に「〇〇に行きませんか?」みたいにトピ主から行きたい場所や食べたいお店の名前を提案する。 水族館や動物園、スポーツ観戦、食のイベントや行列のラーメン店とか。最初だから近場で安上がりな所を選んでみる。 会って話してみないと付き合って大丈夫な相手かわからないです。 LINEでは言葉を1回考えて送信できるけど会話ではそうはいかない。本音や人柄が透けてみえる。 お試しなのはお互いさまだから卑屈にならないで。トピ主だけが試供品ではないの。 トピ主が2回続けて誘っても彼からの誘いがないなら交際終了した方がいいと思う。 トピ主が2人で楽しもうと努力してるのにそれに応えない男なら受け身でつまらないナマケモノだよ。 彼からの告白というけど仮交際の申込みなんて告白とはいいません。 くれぐれも身体の関係のお試しはナシですからね。

何この可愛いトピ!

🙂
声出そうになった
純粋なんですか、トピ主さん。 可愛すぎます。 でも、ごめんなさい。 それは人によるとしか言えない。 彼がどんな恋愛がしたいのか(女性を追いかけたいのか、女性に愛情表現されたいのか)、分からないと答えられないなと思ってしまいました。 トピ主さんが彼の同僚や友人にリサーチできるなら聞いてみてはどうでしょうか。 または、トピ主さんが見極める。 どちらもむずかしいなら、素直に会う方向へと持っていってみては。 ただ、「会いたい」とは、私は言わないかも。女性の方の気持ちが男性の気持ちより大きいと思うと、立場逆転してしまう付き合いもあるので…。 私だったら会う用事を作ります。 「夜遅くまでやってる美味しいラーメン屋さんが⚪︎⚪︎にあるらしい。急にラーメン食べたくなったけど、女性一人でラーメン屋行きにくいから付き合ってほしい」 とか。 その他、映画でも、服屋でも、何でもいいと思います。「⚪︎⚪︎行きたい」→「一人じゃちょっと…」→「暇だったら付き合ってくれない?」の流れで。 あと、彼に得意なことがあれば、それを頼るのもいいですよ。彼がパソコンに詳しければ、パソコンのこと聞くとか、車の運転がうまかったら車の運転の練習に付き合ってもらうとか。 がんばれ〜。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧