本文へ

お試しのお付き合いから

レス14
(トピ主 2
🐧
美文字
恋愛
26歳女です。 同い年の男性に告白されましたが、当時はそんなにその方に興味がなく、「お試しでなら…」とお付き合いをはじめました。 3か月が過ぎ、好きになってきたので、改めてお試しではなくちゃんとお付き合いしたいということをどのように伝えたら良いでしょうか? 好きになってきたかも、と思った時点で「会えると嬉しい」「もっと会いたい」というようなことは口頭でお伝えしているのですが。 言わなくても、私がちゃんと彼のことを好きになったことをわかってもらえるでしょうか?

ランキング

レス

伝えてください!

🐱
アンデッド
しっかり伝えないと後悔すると思います。 家族でさえすれ違いはあるんですよ。 自分以外の人間に、自分の気持ちを理解してもらうには、きちんと発話しないと! もし今までの行動から伝わってたとしても、言って悪い事はないですよ。 それに、付き合い始めた記念日にもなります。 ぜひ、伝えてください。

素直に言えば?

あんぶれら
それで万事解決。

そのまま

041
ハニ-ビ-
『お試しではなくちゃんとお付き合いしたい』と、そのまま伝えれば良いと思います。 むしろ、お試しで付き合うって言う方が言いづらい事だった様な?改めて言うのは照れもあるかと思いますが頑張って! 曖昧なままでは、お互い不安になりますから。 素敵なお付き合いを♪

お試し?

041
are
いまはそういう付き合い方があるんですね。 ね、お試しでぎゅっと抱いてみてくれる? ぎゅっ ・・・気持ちよかったよ これくらいでどうですか?きっと伝わると思いますが。

ちゃんと言えばいいと思いますが

🐧
サンポ
彼は分かってくれてるでしょうか、、、って心配ならちゃんと伝えた方がいいです。 彼は、いつまでお試しなんだろうと心配してるかも知れません。 お試しにしたのは主さんなんだから、お試し期間が終了したのを決められるのも主さんだけです。 きちんと伝えましょう。

たぶん分からない

🍴
ココイチ
若い男性からすると、女性が自分の気持ちに正直で振舞うタイプだったら、 女性の反応を見て素直に良い時は良い、イマイチならイマイチなのだと判断しやすいと思う。 問題なのはトピ主さんがマイナスな言葉を使わないで表現するタイプだったら、 本当はそんなに良いと思ってない事でも耳障りの良い表現をしていたら、 分かりづらいと思います。 「もっと会いたい」と言っても、相手が社交辞令かどうか判断するには、 女性側が実際に「今日の午後から会えますか?」といった提案をすれば、 ここでやっと受け手は自分に会いたいと思ってくれているんだなと思えるのです。 言葉って大切なんですが、それを裏付ける態度や行動があればキチンと相手に伝わるものです。 逆に言うと気持ちって意外と伝わらず誤解されやすいので、 積極的に働きかけるというのは人としての基本、使命とも言えます。 彼もトピ主さんからプッシュを受けたら凄く嬉しく感じて自信を持つと思う。 そんなやり取りがちょこちょこあれば、 彼はトピ主さんの事を世界一大切でなくてはならない存在に感じる筈です。 女心を教えるよりトピ主さん自身を彼に知ってもらう方が良いと思うよ。

幸せそうに楽しそうに

💋
経験豊富
していれば、相手にはそれなりに伝わっていると思いますが、三ヶ月あるいは四ヶ月目の記念日に好きだと言えばいいのではないですか?

あえて言わなくても

041
soudes
 楽しく一緒にいればいいでしょう。仕事じゃないから、正式表明などいりません。  お互いため良い未来になりますように。

あら

🐤
kiri
>言わなくても、私がちゃんと彼のことを好きになったことをわかってもらえるでしょうか? 言わなくても伝わってるとは思いますが、きちんと言葉で伝えた方が彼も喜ぶでしょうね。言ってあげて。 普通に「好きになっちゃった」とでも言えば良いですよ。 改めて「私とおつきあいしてください」って言えば?!

気持ちは

041
ゆきねぇ
伝えなきゃわからないでしょ。 察してちゃんにはならないでね。

お試し・・世代の差を感じます

041
りく
何か随分失礼だな(相手の男性に)と思いますよ。 好きになったのならご自分から言えばいいと思います、お試しではなくお付き合いしたいと彼に言ってみたら?

相手を馬鹿にしてるね

041
おとこ
男から言わせてもらえば、お友達からとか好きになるまで時間がかかるとか、その時はっきりしない返事をもらった相手とは、真剣には付き合わないですよ。そういう状態から、恋人同士、結婚という事を僕は聞いたことがありません。 真剣に付き合いたいなら、あなた告白して、「お試しと言っておきながら..」と言うことを誠意を持って謝ることですね。相手にしてみれば、お試しと言っておきながら、告白って信じられないと思うかもね。

みなさま、ありがとうございました!

🐧
美文字 トピ主
お礼が遅くなってしまってごめんなさい。 アンデッドさん、あんぶれらさん、ハニ-ビ-さん、areさん、サンポさん、ココイチさん、経験豊富さん、soudesさん、kiriさん、ゆきねぇさん、りくさん、おとこさん みなさまお答えくださってありがとうございました! 背中を押していただけたような気持ちです。 特に優しく励ましのお言葉をかけてくださった方々には本当に嬉しく、勇気づけていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。 これにてトピ終了とさせていただきます。 本当にありがとうございました。

すみません。

🐧
美文字 トピ主
一度、少しショックなことが書かれていたこともあり、手短に御礼を済ませてしまいましたが、皆さま本当にありがとうございました。 優しく背中を押してくださったアンデッドさん、あんぶれらさん、ハニ-ビ-さん、サンポさん、経験豊富さん、kiriさん、ゆきねぇさん、りくさん 言葉を尽くしてくださったココイチさん そのままでもとおっしゃってくださったsoudesさん ありがとうございました! 彼ともっと仲良くなれたらいいなと思います。がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧