本文へ

彼氏に会うと違和感…気のせい?

レス20
(トピ主 3
🐱
マウス
恋愛
こんにちは。 付き合って4カ月くらいの彼がいます。 最近、会った最初のほうから違和感を感じる時があります。 待ち合わせをして会った時から、何が違和感なのかわからないんですけど・・・ 彼の態度などは、いつも通りです。 会った時から、機嫌悪そうとか、疲れてるのかとかそういうのは感じないのに、 理由のわからない違和感を感じるんです。 でも、会ってから最初のほうに違和感を感じると その日一日、彼からのスキンシップが極端に減ったりします。 いつもはずっと手をつないでくれるのに、あまり繋いでくれなかったり、なんとなく距離を感じたり。 一週間前に会った時は違和感も感じず、とてもラブラブな感じだったのに、一週間後会うと違和感を感じて 「もう私のこと好きじゃないのかな・・・」って不安に思ってそのまま帰って。 それからすべてのことに疑心暗鬼になり、 不安になってしまいます。 でもまた一週間後に会うと、違和感を感じず、ラブラブだったりします。 私の気のせいなのか。 私が勝手に違和感を感じ、その結果彼も何かを感じ取って距離をとっているのか。 それともやっぱり、その日の感情などで、彼の態度が微妙に冷めていたりとかで それを私が感じ取って違和感を覚えるのか。 この前もデートした日、違和感をとても感じたので 彼もそう思ってるのかな?って思って 私と会っていつもと違うところや、違和感感じた? って軽く聞いてみたら、全然感じなかったけど、どうして? って返信が来ました。 こういう経験、ある方いますか? 考えられる原因って何があると思いますか? 悶々として悩んでいるのでアドバイスや助言、お願い致します。

ランキング

レス

誰しも

041
っむむむ
気分が盛り上がってる時とそうでない時がありますよ。

私の場合は

😨
てんとう虫
元夫と結婚する前、私も違和感を感じる事がありました。でも誰にでも心身のバイオリズムに変化はあるし、気にしないようにしていました。ところが結婚してからわかったのですが、彼は精神疾患を持っていたのです。せっかく結婚したので自分なりに努力しましたが、結局10年後に離婚しました。全くずれた話だったらごめんなさい。

気持ちはわかります

041
みーこ
違和感を感じたときは、それまでの期待(久しぶりにデートだ!とか)が高すぎて、自分の中に必要以上に美化した彼がいて、いざ合うと期待と違う彼に違和感を感じるのかなと思います。 逆はあまり考えてないからラブラブでいられるのかなと思います。 私の場合、いつも柔らかい喋り方をする彼が突然ぶっきらぼうな喋り方をした時にすごく違和感を感じた事があります。 本人にも聞いてみました。こういうときもあるとの返事でした。 勝手に自分の理想の彼氏像を作って多大な期待をしちゃってるんだ!そういうのは止めよう~と思ってから違和感はあまりなくなりました。 あ、でも直感的に危険を察知している場合もあります。 よく観察してたくさん話をして理解を深めてくださいね。

忠告します

041
綾瀬
不機嫌な人は本当に注意してください。普通の人は些細なことでは不機嫌になりません。私の元夫も同じタイプの人でした。精神疾患を抱えた人でした。本当に愛していたんですよ。でも病気が彼を変えました。病気というより彼の性格から来るもなだからどうしようもないんです。結婚前に気づけて良かったですね。私は結婚前には恋に夢中で気がつきもしませんでしたから。時には疑ってみることも大切ですよ。

皆さんのレス読んで

041
りんご
昔付き合っていた人のことを思い出しました。 会っても安心感が得られない時がある人でした。別れる寸前判りましたが、その人は精神的、金銭的に問題がある人でした。 女の勘を大切にして、お付き合いは慎重にし過ぎても損はないですよ。

もしかして…ですけど

😨
ちか
既婚者だったり、彼女がいたりするんじゃないですか? きっかけはわかりませんが、パートナーより主さんの方が魅力的に感じ、勢いで付き合うことになったものの、今となっては『まずいな』と思い始めているのかもしれません。 でも、主さんには本当のことはいえずにずるずるって感じで。 あくまで想像ですが…

分かります!!!

041
みなみ
違和感、感じることありましたね。 私も、これは一体何なんだろう?と思っていました。 で、母親に相談したんです。 そしたら母親は「よく分かんないけど、別れた方がいいんじゃないの?」と。 いい歳した大人が、母親の言うとおりに恋人と別れるのもな~と思ってましたが、 その後、金銭面でのトラブルが分かり、別れました。 それ以降、何かあるたびに一応母親に相談してしまってる次第であります ちなみに、今の夫と付き合ってる時の母親→「この人と結婚したほうがいいかもよ」 で、結婚しました。 4年半付き合った末に結婚しましたが、違和感は感じたことはありませんでした。

もしかして

💡
うさぎっこ
浮気の可能性は?

私は、いつもです

041
りんご
私の彼は、いつも気分が色々。あうたびに、気分が様々です。毎回、顔色見てます

大事な警告

041
桃の花子
相手が心の中に何らかの隠しごとをしている(二股している、あなたを騙そうとしている)、もしくは彼が精神的に不安定な人(二重人格、アルコール依存)なのではないでしょうか。 はらはらしながらつきあうのは、本命には適しません。彼が容姿が良かったり、お金持ちだったり、よいときはすごくやさしい人であるときは余計に心配です。怖いことを言ってごめんなさい。不愉快に思われたのなら、彼の友人や職場の人と仲良くして彼の本質を見極めてみたり、彼の家族の話をきいてみて自分なりに違和感の正体を判断してみてください。

女の勘ですかね

😠
どーも
別れたらいいんじゃないんですか? それにしても女の勘はするどすぎますね。 トピ主さんの文章に無いことを色々感じてるんですから こんな勘の鋭い人たちとはとてもお付き合いできないでしょう…

二股の可能性は?

041
ゆゆゆん
もしくは前カノときちんと切れていないとか。 似たような経験があります。 挙動不審だったエリアやタイミングは、 彼女や彼女と共通の友人に会う可能性のありそうな場所だったのではないかな・・・と確信しています。 私の場合、私の方が浮気相手だったようで(涙) 付き合い始めたばかりで彼を信じたいかも知れませんが、 しっかり相手を見てくださいね。

彼氏が双子

🎶
さくらんぼ
の可能性は?

それが女の勘てヤツよ

041
敏感
彼には後ろめたい何かがあるハズです。 かくいう私もトピ主タイプです、すーぐ感じとれちゃいますよ。色んな場面、人に活用できて便利です(笑)

トピ主です

🐱
マウス トピ主
皆さまありがとうございます。 浮気されているのか・・・ 正直それはわかりません。でもしていないんじゃないかなと信じたいです。 違和感を感じるタイミングなどはバラバラで 二人きりでいても、感じる時があります。 態度や機嫌は本当にいつも通りなんです。 でも、その日会った瞬間感じる、 「あ、今日だめかも、いつもと違うかも」 という漠然とした不安感。。。 私は勘が鋭いほうとは自分で思っていませんが 前に付き合っていた彼のときに 別に怪しむとかじゃないんですけど ほんとに、なんとなく、なんとなく、 ん? って思ったことがあって。 普通なら気付かずそのままにしそうなことなんですけど なぜかその時は気になって そうしたら、その時は隠れて元カノと会われていたことがわかった ということがありました。 今回は違和感に、不安感もかなりあるので、もしや…とも思います。 違和感を感じることを、彼に話してみたほうがいいと思いますか? このままだと不安で不安でつぶれそうなのです。

トピ主です。2

🐱
マウス トピ主
ちなみに彼が双子はありえません。 そして、精神疾患、その他失陥なども心当たりはありません。 お酒もそんなに飲めませんし パチンコなどギャンブルは嫌いな人です。 タバコもすいません。 家族仲はものすごく良いみたいです。 お会いしたことはないですが、彼の会話の中には家族、友達の話が いっぱい出てきます。 ものすごくポジティブで社交的で活発なとても明るい感じの人です。 彼とは社内恋愛ですが 会社内では殆ど顔を合わせることはないのですが 上司、同僚などからたまに聞く評判はものすごく良いです。 こんな条件の彼なのに、何故違和感を感じるのか。。。 私が、人よりは不安に思ったり精神的に脆いところがあるので 私の気分がアップダウンしていてそれゆえに勝手に感じている違和感なら いいんですけど・・・ 彼に言ってみても 思い過ごしだって言われるでしょうし でも現に、違和感を全く感じない日と感じる日があるのは明確で。 別れるのは考えられないし どうやってこの事態を乗り切ったらいいのかわかりません。

自分を変えるしかない

041
ぽぅ
彼に聞いても思い過ごしだと言われる、別れは考えられないというのでしたら、自分が変わるしかないです。「自分を変えることはできても、他人は変えられない」とよく言いますよね。 見えないものに振り回されてもしかたないです。私のこと好きじゃないのかも、いつもと違うかも、「かもかも」にいちいちアップダウンしていてはお付き合いしていても楽しくないですよ。 私も「連絡ないけど浮気してないか~」って、ふっと想像してしまったりもしますが、すぐに「勝手に想像してどうする。意味ない!」と切り替えます。別れる気がないのなら、自分を鍛えて相手の違和感にも揺れない自分になるしかないですよ。私は「何かあったら別れるだけ。でも今は楽しもう」と割り切っているところもあります。

う~ん

041
ランラン
携帯を見るのは?(叩かれそうですが)見れる状況にあるなら。そしたらハッキリするのでは?違和感の正体を突き止めたいなら、それしかないのでは?あとは合鍵とか持ってるなら、部屋を調べるとか。違和感の正体を突き止めたいわけじゃなく、別れる気もないなら、気づかないことにしてやってくしかないよね。彼に聞いても意味無いでしょうし。 精神疾患などはないって何で分かるの?過去の通院歴とか調べたわけじゃないよね?あなたが彼を見てて、何も悪いところはないと思ったってことでしょ。それじゃあ分からないよね。ちなみに、私の友達の旦那さんは何も問題ないのに、でも会ったときに時々何だかな~と思ってたら、鬱病でした。

同じ経験をして…

041
まあ
別れました(笑) なんかいつもより愛想が悪い気がする。 なんか冷められてきた気がする。 なんで手を繋がないんだろう。 でも彼は「考えすぎ。いつもどおりだよ」と。 絶対なんか違う~!! きっと本能的な勘なんですよ。 好きだし彼氏にはいいけど、結婚相手ではない気がする…。 そう思って私は四ヶ月で別れました。 今は寂しいけど、長い目で見たら正解かなと思っています。

トピ主です。

🐱
マウス トピ主
ありがとうございます。 勘、当たってました。 聞いてみたら、 ある勉強に本気で集中することにしたって言われました。 だから会えないし、連絡もあんまりとれないと。 私への興味が薄れたというか、 種類が違うところに自分の気持ちが集中しているので 今恋愛とかどうとかそれどころではないと。 でも、理由はそれだけじゃないと思います。 勉強に集中するにしたってメールくらいできるし 仕事帰りに会うくらいはできると思うんです。 他にも、何かあるのかもしれません。。。 私のことが嫌いになったわけではないけど こうと決めたら一直線だから、 私のことは二の次になる、と言われました。 こんな状態でも付き合うけど申し訳なくて、と言ってました。 本当は別れたかったのかも。 ちょうど最近の違和感を感じたあたりと、 彼が本気で勉強をしようと決意したという時期の辻褄は合うんですけど・・ 勘って不思議です。 しばらく距離を置いてみます。。。。悲しいけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧